Jump to content

dron51

Users
  • Content Count

    76
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

83 Очень хороший

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

443 profile views
  1. Приветствую коллеги. Снова работка по болгарингу)) Цель - подарок знакомой для обрубания веток и кустарника на даче; Материалы - осколки лезвия старого топора (еще слоистого-кованного) и обушной части, комель черемухи, воски и масла; Средсвта достижения - сварка-болгарка и всякие абразивы. После всех мероприятий закалка в печи бани с магнитиком в воду потом в масло подогретое и отпуск 200 в духовке 1 час. Не заморачивался с зачисткой поверхности с удалением каверн. Так больше на старину тянет))) Получился легкий, резучий. С функциями справляется...уже не у меня))) Удачи всем!
  2. Приветствую коллеги. Поработал СваркоБолгарином))) Было два обломка топоров с неплохим металлом на РК... Получилось вот таких два мвлыша..один для кухни второй с целью попробовать баклуши побить в прямом смысле...Сварки много, но т.к. сильных нагрузок быть просто не может думаю выдержат. Уже поработал и по чурочкам и по курице...баланс и удобство понравились. На кухонничке рукоять облепиха, а на том что побольше - акация. С уважением.
  3. У Вас ИМХО постарше и поизящней .....В ветке про Русский топор на крайних страницах есть фотографии старые...может что оттуда? С уважением.
  4. Спас старичка от переплавки в китайских домнах)))) Немного тяжеловат...всад просто огромен))) Железо на кромке вроде еще поработает. Топорище - ясень, воски, льнянка. Еще один на очереди - похож на валочник. Топорище будет из рябины. С уважением.
  5. Здравствуйте коллеги! Такой вот русский малышок образовался. Очень тонкий обернутый всад, на обухе в отдном месте насквозь дырочка...но на лезвии неплохой металл...Строй явно колунный, м.б. был щепочник ?. Деревяшка на топорище интересная - вырос нарост на комле садовой ивы 20- ти летней, спилил, сушил год. Фон еще один русский топор с заготовкой топорища...
  6. Здравствуйте коллеги. Небольшой болгаринг. У племянника 23 ДР))))) решил ему подарок вот такой сделать. Голова была видимо старенького плотника, очень легкая и тонкое лезвие с наварной рабочей частью, кстати из достаточно хорошей стали. Заваривать немного разошедшийся обернутый всад не стал, т.к. особых нагрузок не предвидится.Топорище- ясень, воск Либерон, масло льняное. Тушку кролика для прбы порубил...очень удобно и заточку держит. Жду 23 чтобы подарить. С уважением и всех с наступающим праздником!
  7. Делал по крестьянски в печи бани на даче....с магнитиком водой и маслом трансформаторным. Отпускал в духовом шкафу Сиеменс тещи;=))) благо ее не было. Фотки подобных изысканий моих и после..С уважением.
  8. Приветствую коллеги. Весной товарищ пригласил на северо-запад в охотничий домик. Чтобы не ехать с пустыми руками приготовил в подарок два топорика. Один рабочий легкий в рюкзак. Был обух от маленького советского плотника, наварил рессору на лезвие. Попробывал порубить кости для собаки...нормально держит, хотя делал для мяса и щепок постругать. Топорище ясень, обжег чтобы поры закрыть, дабы жир и кровь с дичи не впитывалась. Второй на стенку в интерьер. Двевний чекан подварил где мог, рукоять дуб, пропитка восками. Надеюсь понравяться топорики. ПыСы торцевая доска тоже самодельная)))
  9. Ну почему же ? По самим топорикам - салтовская культура - Хазары/аланы...по продажам ТС надо просто на другой профильный форум типа "желтого".. Что касается оформления, то на тех же форумах очень интересные топорики показывают и без лишнего пафоса в оформлении. Просто данный ресурс как бы немного для другого и интересы пользователей соответственно другие. С уважением, все ИМХО
  10. Спасибо коллеги! Фоток нет, но наточен, рубить удобно. Кирилл я основывался на такой фотке...загнуто вниз, .м.б. я не прав...Учту. Кстати насадка топора тоже обратная через рукоять...устал выводить всю длину топорища)))
  11. Приветствую коллеги! Немного нестандартный пост...нашел как то во время отдыха на берегу одного из миллиона тверских озер обух древнерусского топора. Вот наконец решил вернуть к жизни. В доноры лезвия назначил немца с битым обухом...не жалко, а по толщине самое то.....Топорище решил сделать из можжевельника, с тех же земель...вообщем вот так получилось. ПыСы Пвраллельно отчистил, заварил обух у малыша мангазейчика...следов деревяхи во всаде, как и следов заточки не нашел...Может он так называемый в"вотивный", читал , что сохранялись традиции с обрядами с топориками достаточно долгое время... С уважением.
  12. По каталогам подобные идут по 14 веку, но по факту их много на местах времен Ивана Грозного ...16 век ...По Калужской кстати их достаточно....с последнего фото например ....Граница с ВКЛ проходила по Угре еще при Иване 3...
  13. Интересно, я находил топор с подобным или даже таким же клеймом кузнеца. Калужская обл.
  14. Спасибо за подсказки. Сделать все равно интересно, вот я себе для примера взял такой (да простит меня автор)...
  15. Спасибо! Т.е. он свободно-открываемый без фиксатора и удерживается в открытом состоянии сжатой рукой? как и Сворд ? Просто у Сворда и подобных выступ обратный на клинке для удержания - длинный. М.б. тут конструкция что то как Окапи с фиксатором ?
×
×
  • Create New...