Jump to content

X-edge

Users
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About X-edge

  • Birthday 03/09/1988

Информация

  • Город
    Архангельск
  • Имя
    Егор

Recent Profile Visitors

369 profile views
  1. Описание лота вызывает)) Мастерство высочайшего уровня. Только литая на китайском чугунном обухе надпись stayer немного настораживает
  2. Приветствую. Тоже есть пара штук 52 года. Сначала не знал, что за литье такое, только из-за года оставил. Вот параметры того который пободрее: высота 183, РК 138, на всаде никакой конусности не заметил- 32 на 60 мм, вес 1408. Может будет полезно.
  3. Ну если на клейме Б2, то наверное топор не А0. При таком сохране по уточке можно и взвесив голову судить, и по геометрическим параметрам. PS. Мне пока только пара Б3 попались- изъеденный ржавчиной и сарайный 59 года. Очень удачные малые)
  4. Первые майские выходные погодой не порадовали, поэтому присутствует какой-то партизанский дух в картинке. Парочка первых восстановленных на фоне хускварны.
  5. На 58 вроде колуноподобные заводские углы еще сохранились и высота 198 мм, на двух постарше 193 и 184 мм. Так что вполне работоспособные. Как насажу и до ума доведу, обязуюсь показать.
  6. Доброго времени суток, сообщество! Четыре месяца инкубационного периода топориной болезни, с момента прочтения первой темы форума, прошли. Количество топоров и отдельно их голов в тесной городской квартире за это время превысило все допустимые концентрации более чем в 15 раз. И что я только не пробовал: и латунную щетку, и электролиз, и розовый крот и даже доместос- ничего не помогает, количество топоров только увеличивается. Слава богу, родные и близкие пока вроде не заражены... ...Так, о чем это я? А, среди немногочисленной пока кучки (какой-никакой коллекцией это пока не назвать) наиболее ярко выраженно смотрятся три вот такие головы: слева направо в хронологическом порядке 1952 , 195х какой-то с годом сверху но по профилю проушины точь-в-точь как 1952 и крайний 1958. Почистил, теперь обрукоятить бы, но на хозмаговские топорища не поднимается рука насаживать такое добро. Так что пока любуюсь ими и в разных технологических операциях руку набиваю на менее понятных головах типа этого малыша.
×
×
  • Create New...