Jump to content

X-edge

Users
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About X-edge

  • Birthday 03/09/1988

Информация

  • Город
    Архангельск
  • Имя
    Егор

Recent Profile Visitors

300 profile views
  1. Описание лота вызывает)) Мастерство высочайшего уровня. Только литая на китайском чугунном обухе надпись stayer немного настораживает
  2. Валочник с шипом можно в резерв. Пишу в личку
  3. Приветствую. Тоже есть пара штук 52 года. Сначала не знал, что за литье такое, только из-за года оставил. Вот параметры того который пободрее: высота 183, РК 138, на всаде никакой конусности не заметил- 32 на 60 мм, вес 1408. Может будет полезно.
  4. Ну если на клейме Б2, то наверное топор не А0. При таком сохране по уточке можно и взвесив голову судить, и по геометрическим параметрам. PS. Мне пока только пара Б3 попались- изъеденный ржавчиной и сарайный 59 года. Очень удачные малые)
  5. X-edge

    Просто душевная картинка

    Первые майские выходные погодой не порадовали, поэтому присутствует какой-то партизанский дух в картинке. Парочка первых восстановленных на фоне хускварны.
  6. На 58 вроде колуноподобные заводские углы еще сохранились и высота 198 мм, на двух постарше 193 и 184 мм. Так что вполне работоспособные. Как насажу и до ума доведу, обязуюсь показать.
  7. Доброго времени суток, сообщество! Четыре месяца инкубационного периода топориной болезни, с момента прочтения первой темы форума, прошли. Количество топоров и отдельно их голов в тесной городской квартире за это время превысило все допустимые концентрации более чем в 15 раз. И что я только не пробовал: и латунную щетку, и электролиз, и розовый крот и даже доместос- ничего не помогает, количество топоров только увеличивается. Слава богу, родные и близкие пока вроде не заражены... ...Так, о чем это я? А, среди немногочисленной пока кучки (какой-никакой коллекцией это пока не назвать) наиболее ярко выраженно смотрятся три вот такие головы: слева направо в хронологическом порядке 1952 , 195х какой-то с годом сверху но по профилю проушины точь-в-точь как 1952 и крайний 1958. Почистил, теперь обрукоятить бы, но на хозмаговские топорища не поднимается рука насаживать такое добро. Так что пока любуюсь ими и в разных технологических операциях руку набиваю на менее понятных головах типа этого малыша.
×