Jump to content

Юпитерианин 300

Users
  • Content Count

    98
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Очень хороший

Информация

  • Город
    мурманск
  • Имя
    Игорь

Recent Profile Visitors

489 profile views
  1. Вес общий топора .
  2. Предложу старинный топор Шведского производства Hults Bruk Норвежский национальный тип . Топор чищен и покрашен (делал для себя), Топорище классика берёза длинна 70 см ,на топорище у всада имеется фартук из толстой кожи против сколов при промахе. К топору в комплек входит получехол из кожи . Клеймо на топоре замеловано для наглядности. Судя по этому ресурсу https://www.traditional-tools.com/how-to-identify-and-date-hults-bruk-axes/ датируется с 1899 г. по 1911 г. Позднее клеймо видоизменилось . Общий вес топора на фото в низу. Фото дополнительных ракурсов топора по просьбе покупателя. Цена за не частый девай вижу 10000 рублей + доставка к новому хозяину.
  3. Юпитерианин 300

    2 топора

    Финны колунами не пользовались у них и такого инструмента как корун не было. Кололи чурки клиньями или уточеными головами старых топоров .
  4. Юпитерианин 300

    2 топора

    Но финны в фундамент дома точно такой замуровать не могли ведь !?😉
  5. Юпитерианин 300

    BILLNäS 17 - KELLOKOSKI 17

    Ну я когда то то же копья ломал о № 9 национальный (Карельский тип) с некоторыми апонентами . Уж больно много визуальных отличий было у них всяких !? И с обухом и без оного и с выступом бородкой длинной и короткой и Т,П. В Каталоге только показан один вид Карелов а на деле всяких вариантов тьма . Не в тему конечно но всё же ! А вот ещё вопрос ? В каталоге есть такой Карел под № 10 а его не кто не видел ни когда думаю ? Что сие значит ?
  6. Юпитерианин 300

    BILLNäS 17 - KELLOKOSKI 17

    А я ещё смотрю что очень этот Биллнес на мой Келлокоски № 17 похож ,ну просто брат близнец а ироглифы (надпися) другие !? А вона чё оказывается !!
  7. Юпитерианин 300

    BILLNäS 17 - KELLOKOSKI 17

    Спасибо большоое за инфу а то я вот продаю такой и не "ухом не рылом " что это всё же не № 12 а нечто иное , не существующие в каталоге. Век живи .век учись а дурой помрёш !!
  8. Юпитерианин 300

    Топорик "скаут" для походов в лес.

    Цену поправил 4500 руб + пересыл
  9. Продам топор по типу дизайна Карел но не каталожный "билльнес"!? . Девятка не имеет такого мощного обуха как у этого ! Впрочем может это до каталожный Биллнес или Марияфорс брук ? Топор снабжён получехлом из кожи с хлястиком для носки на поясном ремне. Топорище выполнено в классическом карело-финском стиле , берёза (как положено). Длинна с топорищем 53 см . Вес топора представлен на фото внизу. Дополнительные обмеры и фото по требованию покупателя. Просьба писать в личку все вопросы и предложения !? ПРОДАН
  10. Продам очень лёгкий , маленький топорик типа "скаут" Для времяпрепровождения на свежем воздухе с рюкзаком . Топорик в комплекте с кобурой и фартуком на топорище против сколов оного. Кобура (кожа) изготовлена для ношения топора топорищем в верх (для удобства движения в лесу.) прижимается к телу лямками рюкзака. Кроме видимо веса в фунтах на голове топора письмена другие не замечены. Удобное эргономичное топорище . Голова не имеет уточенности . Вес в граммах топора на фото ниже. общая длинна 43 см. Цена за походного малыша 4500 рублей + доставка . Вопросы и предложения пишите в личку плиз ?
  11. Юпитерианин 300

    Мариефорс карельский тип

    Очень странно что Карела не к то не берёт ? Сам топор как Карельский тип попадается куда реже чем скажем Финн № 12 приметно 1 к 30. И клеймо имеет и уточенность минимальная а вот народу чё то в душу не запал ? Странная тенденция однако !? Может просто не понимают любители сею ценность такого типа топора !? С Уважением
  12. Топор продан . Просьба к Модератору тему перенести в архив продаж ?
  13. Это тролинговый стёб или алкоголь сверх меры ? Берегите там себя !? Выходные с самом разгаре !
  14. Продам малый инженерно-сапёрный топор Германия (вермахт ) . Клеймо на топоре очень не частое в отличии от REXов и (баранов) ! Топор понятно дело реставрировался , поэтому топорище и кофр реплика (копия). Кофр выполнен в раннем коричневом цвете кожи (поздние были чёрные) Кофр из толстой кабурной кожи (яловой) в кавалерийском варианте носки топора на снаряжении (поясном ремне) топорищем в верх. Измерительная рулетка в кармане для неё отсутствует (дороговато стоит она обычно как правило ) . Все вопросы по топору пожалуйста в личку!? Цена за топор в кофре думаю 8000 рублей +транспортные расходы . ПРОДАН.
  15. Лопата и голова продана . Тему прошу Модератора перенести в архив продаж !?
×