Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет, думаю в самый раз одно время возил складную лопату но понял что она совсем ни о чем. Эта вполне нормально наверно будет но только в процессе будет ясно все.

Опубликовано:

Номер 7 в машине будет жить. На счет маленького думаю может носить с собой буду :-)

Маленький бесполезный, если только щепу колоть, хотя няшка, как мора эльдрис.

х7 и х10 звери!

Опубликовано:

Кстати на Несте акция была недавно, взял 7-ку за 1500 и колун приличный для дачи за 2300! 

я на юлмарте брал, вчера заказал, сегодня забрал

Опубликовано:

Здравствуйте. Вот такая обновка из братской страны приехала ко мне. По цене в два раза ниже чем продают у нас. В комплекте 5 камней. А поскольку я человек в ножевой тематике новый и теоретических знаний у меня маловато, то прошу подсказки:

1. Правильно ли я закрепил направляющие на камни?

2. Бутылочка под масло в комплекте пустая. Знаю что нужно использовать какое то специальное. Но какое и где его взять я пока не знаю. Отсюда вопрос- а насколько обязательно именно специализированное масло? Почему нельзя моторное или, например, (прошу тряпками не бросаться) подсолнечное?

Заранее спасибо за помощь.

post-15345-0-03683200-1495594300_thumb.jpg

Опубликовано:

По направляющим - винт ослабить, положить всю конструкцию рабочей поверхностью камня на ровную плоскость (стол), прижать направляющую к той же плоскости, затянуть винт. Возможно, придется чуть разогнуть или согнуть направляющую, чтобы она лежла четко в одной плоскости с камнем - повторяемость угла заточки будет лучше.

Подсолнечное масло (как и почти любое растительного происхождения) со временем полимеризуется и необратимо испортит, "засалит" камень. Жидкое моторное в принципе пойдет, а лучше купить в хозмаге "масло для швейных машин" - оно и жидкое, и ненужных присадок не содержит. Ну, или бутылочку фирменного "Lansky" приобрести ;)

Опубликовано:

По направляющим - винт ослабить, положить всю конструкцию рабочей поверхностью камня на ровную плоскость (стол), прижать направляющую к той же плоскости, затянуть винт. Возможно, придется чуть разогнуть или согнуть направляющую, чтобы она лежла четко в одной плоскости с камнем - повторяемость угла заточки будет лучше.

Подсолнечное масло (как и почти любое растительного происхождения) со временем полимеризуется и необратимо испортит, "засалит" камень. Жидкое моторное в принципе пойдет, а лучше купить в хозмаге "масло для швейных машин" - оно и жидкое, и ненужных присадок не содержит. Ну, или бутылочку фирменного "Lansky" приобрести ;)

Спасибо огромное!

Опубликовано:

Веретенка пойдет. И направляющие я развернул на 180 гр. Они заходят сверху

А если направляющие заводить сверху, то как соблюсти на всех камнях одинаковую плоскость и угол, о которых говорил Михаил ?

Опубликовано:

Левый, из коробки "состаренный", приобрел на днях. Мору тоже не очень давно.

Добрый день. Как у Вас впечатления от Ute? Тоже к нему присматриваюсь. У меня нет ни одного складня, выбираю кто первым разрушит эту ситуацию)).

Опубликовано:

Ну как впечатления, видите, аж не один купил.

В ем есть еще открывалка для пива-плоская отвертка, и стеклобой. Очень удобно открывать. Большая и не мешающая клипса. Один недостаток - клинок тип-ап в кармане получается, но я свыкся уж. Нож компактный, для EDC самое оно. Я его обычно ношу в зажигалочном кармане (карман довольно большой... на большинстве штанов он меньше) и достаю за темляк. А темляк привязывать не за что, вот додумался на клипсу вешать.

Но для огурцов, помидоров и яблок у меня Опинель есть. Как, впрочем, и для заточки карандашей. Специально переточенный для резки дерева.

Если вам "просто нож", то можно Байкер посмотреть, но я так ни один и не купил, больно много хотели за них. А последние модели приобрели вполне культурный вид. Прочие же кизлярсупримовские складни вовсе корявые по дизайну показались. Хотя, возможно, я мало их щупал и новых не видал.

Опубликовано:

Точно так же. Зато угол можно сделать меньше.

Ну, раз уж модератор поддерживает офтоп... :)

post-6649-0-55070600-1495698291_thumb.jpg

При перевороте направляющей угол заточки не будет соответствовать цифрам на струбцине (хотя, он и так не особо соответствует :P)

В положении 17о у меня камень и так уже почти по голове зажимного винта елозит, особенно на тонких клинках.

Повторяемость угла при "классическом" способе лучше - положение спицы выставляется точнее..

В общем, я бы лучше лишнюю дырку в струбцине просверлил ;)

Веретёнка - хорошо, но я её не смог найти (нужна была в перья мото-вилки).

Опубликовано:

да в "Заточке" вроде это уже обсуждали. Ну освежили чуток здесь. С такого простенького устройства и начинается заточное мракобесие. Чуть улучшили, доработали, переделали и пошло-поехало. У меня похожая лански, притачиваю ее сейчас на гранитную плиту, потом купить держатели дополнительные планирую. А ведь жил себе спокойно. Но выиграл в лотерею точилку и...

Опубликовано:

как то раз на рыбалке всем кагалом,с шутками и весельем,в перемешку с выражениями из фолклёра, перегрызли сухое дерево мешающее забросам.

именно перегрызли всеми средствами,коих было весьма ограниченное колличество.(зубы-когти не в счёт,ибо осталось не много).

да и старый поддон,для костра,батонить "морой" весьма не просто и без удовольствия.

задумал купить таки складную пилу,не Бог весть какой дифицит но то ноги не дошли,то забыл..

Сегодня,пока женушка копошилась в цветочном отделе "Bauhaus",забрёл в отдел садового инструментария

и не зря..

взгляд выцепил две модели,Fiskars Xtract,и весёленького окраса "Gardena" от Huskvarna.

фискарс легкая и гибкая,гардена с замком 3х положениях и не много тяжелее,но в сложенном состоянии компактнее фина,

и с много обещающей 25 летней гарантией.

так что не смотря на разницу почти  в два раза шведка была куплена.

пила тяговая,высота зуба 5 мм,длинна "зубастой" части полотна 130 мм,толщина 0.9 мм.

дома опробовал на ДСП сгрызла и не подавилась,.чем и заслужила уважение и почетное место в мешке с "походным" шмурдяком.

post-7053-0-93625100-1495817390_thumb.jpg   post-7053-0-38380000-1495817394_thumb.jpg

Опубликовано:

Xayzoku,

всенепременно,вещь вроде и простая,но весьма нужная,. 

как ложка,когда её нет вроде и не беда,но лучше бы с ней. :)

Опубликовано:

Ребята, немножко похвалюсь, ну и поделюсь радостью!

Меньше часа назад забрал с почты:

post-15485-0-36030600-1496077069_thumb.jpg

post-15485-0-07115600-1496077098_thumb.jpg

post-15485-0-03387100-1496077152_thumb.jpg

Большое спасибо Вадиму Шутикову ака Zhab!!!

Опубликовано:

Ребята, немножко похвалюсь, ну и поделюсь радостью!

Меньше часа назад забрал с почты:

Очень интересная книжка. Листал такую.

Опубликовано:

На днях обзавелся тайваньской репликой колдстиловского танто Кобун
Нож порадовал. Жесткий резинопластик реплики с оружейной насечкой на рукояти понравился мне намного больше расовоправильного липучего мягкого кратона оригинала.
Косячок один: линия йокоте далека от точки сопряжения РК острия и лезвия и несимметрична, начинается на разном расстоянии от нее. Но судя по отзывам, это особенность присуща почти всем этим ножам.

post-7741-0-52809500-1496122536_thumb.jpg

post-7741-0-16026200-1496122548_thumb.jpg

post-7741-0-99371200-1496122565_thumb.jpg

post-7741-0-98617300-1496122586_thumb.jpg

Опубликовано:

На днях обзавелся тайваньской репликой колдстиловского танто Кобун

Нож порадовал. Жесткий резинопластик реплики с оружейной насечкой на рукояти понравился мне намного больше расовоправильного липучего мягкого кратона оригинала.

Косячок один: линия йокоте далека от точки сопряжения РК острия и лезвия и несимметрична, начинается на разном расстоянии от нее. Но судя по отзывам, это особенность присуща почти всем этим ножам.

Добрый день. Я такой же купил два месяца назад. Доволен на все сто.... И с качеством мне повезло- таких огрех как на Вашем экземпляре нет. Качество идеальное. Но тут уж лотерея... В руке сидит прекрасно. По мне- так самый удобный из тех, что мне доводилось держать в руках. Единственное, что родная клипса мне не понравилась. Пересадил на клипсу от СитиХантера (всё равно валялась без дела, сам СитиХантер таскаю просто в кармане). Ножом пользуюсь только в лесу, поэтому скрытное ношение не особо принципиально. Поздравляю с покупкой!))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.