Jump to content

nicolas

Users
  • Content Count

    198
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21 Очень хороший

Информация

  • Город
    Выборг
  • Имя
    Алексей

Recent Profile Visitors

907 profile views
  1. nicolas

    Otter Mercator

    А я в свое время думал приобрести 05. После таких страшилок, думаю, хорошо, что не взял, заранее не покрутив в руках. Если можно, в каком магазине брали? Я когда покупаю в сопредельном, на букву L, сначала списываюсь с ними, прошу выбрать без косяков или с минимальными, сотрудники идут на встречу, проблемных ножей не высылали ни разу. Да и не только ножи у них покупал, много всего. Хотя наверное, всякие случаи и у них бывают. Даже и на этом форуме читал не очень хорошие отзывы о продукции этого магазина. А тема интересная.
  2. nicolas

    Otter Mercator

    А как вам меркатор мульти, удобен, тяжел, годится ли в качестве ежедневного или нет? Самый малый из них тоже интересный. Имеет ли он люфты? Много вопросов, но ножи интересные. Большой мерк мульти некоторое время назад вертел в руках, но времени было мало, не глянулся, так же как и мульти мини. А спустя еще время, переосмыслил, пересмотрел свое отношение и взял меркатор мульти малый. Теперь скажу, хороший нож и на каждый день. А вот большому можно ли найти применение кроме как на полку положить.
  3. nicolas

    Otter Mercator

    Вот, тоже думаю приобрести клипсоид. А клинок в обухе не тоньше, чем на обычном меркаторе? А то на разных сайтах, разные описания. Сам пока в руках такой не крутил. По ощущениям, сейчас качество этих ножей лучше чем раньше, в т.ч. меньше люфтов и заусенцев. В связи с этим теперь думаю прикупить меркатор полностью из нержи с выдрой на рукояти и, как писал выше, нож с клипсой.
  4. nicolas

    Otter Mercator

    Мои Меркаторы . И еще один кухонник от Otter. Раз в названии темы указана фирма Otter, разместил в ней и ее нож. Если все же не в тему, удалите. Кстати, удобный такой, рукоять - олива
  5. Вот небольшой кухонник от Otter. Есть еще два подобных, новых. Не плохой ножичек, удобный. Дерево олива. Ну, если этот нож не в тему, можно снести.
  6. Мои Меркаторы. Хотел бы еще в нерже приобрести, с выдрой на рукоятке. А еще, может быть, гипотетически, с клипсой. Кстати, если в названии темы фигурирует фирма Otter, может размещать в ней обзоры и фото всех ножей этой компании. Древняя фирма же, с историей, не только мерки делает.
  7. Может дадим ему шанс, все же интересный бренд и ножи с историей. Я когда свой первый меркатор приобрел, доволен был, как говорят, выше крыши. Да и купив малый меркатор мулти, тоже. Не знаю, может новый мулти отличается от предыдущих инструментами, их формами и размерами, но материалы и сборка наверное такие же, разве что, нержавеющая сталь добавилась. Кстати рукоять у малого мулти могли бы получше покрасить и покрыть лаком, чтобы краска медленнее слезала.
  8. Приобрел Меркатор Мулти малый. Подробности написал в теме про Дук-Дук.
  9. Сюда влез, т к про Меркаторы отдельной темы нет.
  10. Добавлю, у клинка люфтов почти нет. Горизонтальный, но едва угадывается, если с силой клин мотать. Вертикального нет вообще. У отвертки горизонтальный люфт более ощутим, но в положении 90 град. его нет. Отсутствием люфтов приятно удивлен, особенно в сравнении с Меркатором кошкой, там люфты имеются всякие и разные, когда режещь клинок постоянно шевелится. На мульти такого нет. Вообще думал все меркаторы с люфтами, не бывает других. Больше фото не дает вставить, так что, пока все.
  11. Добрый вечер! Некоторое время назад, в очередной раз не удержавшись от новой хотелки, приобрел малый Меркатор Мульти из нержавейки. Нож приехал. Первое впечатление неплохое. Сравнивая с Меркатором - кошкой (имею такой нож), нож мулти собран более аккуратно, хотя какая то кондовость, артельность и здесь присутствует. Не зря же производитель на сайте, в описании, указывает на 120 ручных операций, осуществляемых работниками фабрики Оттер при изготовлении ножа. Сравнение с Викторинокс, по полировке, аккуратности сборки, конечно проигрывает. Но вот по надежности, тут наверное, Меркатор покрепче, сплошная сталь, никакого алюминия. Клинок в обухе, в самом толстом месте 2,8 мм. Кончик тонкий, не для ковыряния. Штопор имеет пять витков и канавку, полноценный такой, не укороченный. Отвертка-открывашка фиксируется и в положении 90 градусов. Нож весит ровно 88 гр. Просится сюда еще шило, тем более и место есть под инструмент. Но тогда он наверное стоил бы в половину дороже. Теперь фото и размеры в сравнении с Викторинокс алокс пионер. Вот если бы у Викса на пионере замок был, тогда и не надо других ножей.
  12. Нож продан, тему можно в архив.
×
×
  • Create New...