Jump to content

Skolot

Users
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

Информация

  • Город
    Челябинск
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

294 profile views
  1. Коллеги, кто то уже успел попользоваться Реконом из СК-5? Теоретические рассуждения про саму сталь и про вогнутые спуски я прочитал достаточно. Хотелось бы услышать мнение конкретного пользователя. Насколько прочный получился нож? Например, по сравнению с АУС-8. Насколько быстро слезает покрытие (хотя это не очень важно)?. Насколько быстро подвержен коррозии в лесных условиях? Ну и каков он в рубке веток,батонинге.. В общем- всё что связано с эксплуатацией ножа в лесных условиях. Повторюсь- теории я прочитал достаточно. Хочется узнать личный опыт.
  2. Виктор, добрый день. Ну уж если я этим ножом продукты резал- соответственно нож был чистый. И без потемнений. За несколько дней до этого резал мясо. Нож был вымыт, вытерт и просушен без ножен. Тоже без последствий. Реакция появилась после помидор. Не хочу вступать в полемику. На изделия КС я обратил внимание после просмотра Ваших роликов в интернете, продукция меня заинтересовала. Да и на самом деле я очень доволен ножом. Но осадочек остался. Ладно, оно того не стоит. Нож не полочник, переживу и пятна на нём. Но осадочек........
  3. Вот и очередной повод погрустить о качестве. Решил перекусить, порезал СитиХантером хлеба, колбаски, сыра и помидорку. Пока из всего этого сооружал пару бутербродов (сколько для этого надо времени? Менее трёх минут.), на ноже появились тёмные пятна. После контакта с помидоркой нож был вымыт холодной водой. Ладно бы лимон резал- вопросов бы не возникло. Но после трёх минут контакта с домашней помидоркой.... Как то я по другому себе свойства АУС-8 представлял.... Очень обидно. Нож нравится безумно.
  4. Согласен, но я режу не сам картон, а скотч и паллетную плёнку.
  5. Виктор, добрый день. Нож используется только в чистом помещении, грязь и песок исключены. И повреждения только на одной стороне лезвия, вторая сторона идеальна. А такое , думаю, было бы невозможно, если бы в ножны что то попадало.
  6. Да, мне тоже так кажется. Кривоватые строчки на ножнах наводят на мысль...
  7. Нет, вполне рабочий нож. Такого типа ножи есть у каждого торговца кокосами. Я особо не приглядывался (уж очень быстро они ими орудуют), но с клеймом попался только вот этот. В обухе 4-5 мм. И явно углеродка.
  8. А вот этот я, конечно, не купил. Но нож очень понравился. Местный торговец вскрывал им кокосы. Долго уламывал его дать сфотографировать нож. Поэтому прошу прощения за качество- фото было сделано "на бегу", пока хозяин не передумал. Нож понравился чисто внешне. Вполне рабочий инструмент с интересным оформлением (на мой взгляд).
  9. Добрый день. Вот такого малыша я купил в Тайланде. Исключительно в рабочих целях- порезать фрукты, вскрыть упаковку, отрыть бутылку. В ноже нет ничего примечательного, кроме цены. На наши деньги он стоит 25 рублей (!). Только из за этого факта я и показываю его.
  10. Очень надеюсь что Виктор, как представитель производителя, прокомментирует. Может и на самом деле я не прав.
  11. Повреждения только на одной стороне клинка и достаточно далеко от РК. Специально медленно извлекал нож и смотрел- именно этими частями клинок задевает край ножен при извлечении (ножны висят на поясе) Ну а про песок и прочие загрязнения- не реально в конкретном моём случае.
  12. Добрый день. Коллеги, прошу подсказки. Нож СитиХантер. За короткое время "побился" сатин о ножны. Повреждения при работе исключены- кроме продуктов нож работает по картонным коробкам и паллетной плёнке (вещи не самые твёрдые). Ощущения такие что сатин в прямом смысле сделан из пенопласта. У меня ранее никогда не было ножа с сатинированием. Такие повреждения нормальное явление или это дефект? Заранее спасибо.
  13. Дорый день, коллеги. Может пишу не в ту ветку, но по смыслу самое близкое. Да и эта ветка одна из самых оживлённых. Если не прав- модераторы меня поправят. Прошу подсказки. На днях еду в Тайланд, есть желание привезти оттуда что нибудь в коллекцию. Может кто то из форумчан был там в ближайшее время и сможет подсказать правила ввоза- вывоза режущих предметов. Да и вообще- есть ли смысл заморачиваться с этим? Человек я далеко не богатый, поэтому эксклюзива купить не смогу. Вообще задумка привезти оттуда складень. Такой, которого у нас на рынке нет. Интересно- реально это? Ну и сразу прошу у модераторов разрешения размещать в этой ветке фото интересных ножей которые (возможно) найду там в продаже.
×
×
  • Create New...