Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Результатом набегов на блошиные рынки в Яффо и Тель-Авиве, во время недавней поездки в Израиль, стола приобретение трех ножиков.

Верхний - толщиной 2 мм, буду использовать как резачок.

Средний - павловский двухрядник  с шестью инструментами. Когда-то у меня был точно такой, только с сине-зелеными накладками - пролюбил в одном из турпоходов в 80-е годы. С тех пор мечтал вернуть его себе, ибо нож удобный и нечастый.

И надо же - где он меня ждал - на площади Дизенгоф в столице Израиля.

Нижний - Викторинокс , черный Спартан. В дорогу специально не стал брать складешок, зная , что  что-то куплю на месте.

Перебирал у одного торговца старые Венгеры, все оказались подубитые в разной степени, в результате для повседневного поюза взял у него же новый Викс.

post-7741-0-81990800-1469389355_thumb.jpg

post-7741-0-65981000-1469389387_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 

Верхний - толщиной 2 мм, буду использовать как резачок.

Прям как копие - церковный нож для вырезывания частиц из просфор

Опубликовано:

Результатом набегов на блошиные рынки в Яффо и Тель-Авиве, во время недавней поездки в Израиль, стола приобретение трех ножиков.

Верхний - толщиной 2 мм, буду использовать как резачок.

Средний - павловский двухрядник  с шестью инструментами. Когда-то у меня был точно такой, только с сине-зелеными накладками - пролюбил в одном из турпоходов в 80-е годы. С тех пор мечтал вернуть его себе, ибо нож удобный и нечастый.

И надо же - где он меня ждал - на площади Дизенгоф в столице Израиля.

Нижний - Викторинокс , черный Спартан. В дорогу специально не стал брать складешок, зная , что  что-то куплю на месте.

Перебирал у одного торговца старые Венгеры, все оказались подубитые в разной степени, в результате для повседневного поюза взял у него же новый Викс.

Верхний, это нож для сыра пармезан. Им не режут, а откалывают кусочки пармезана.

post-4215-0-21042400-1469461137.jpg

Опубликовано:

щикарные фото,со стопкой...

сегодня в "русском" магазине стопки с водкой видел,закатанные фольгой как йогурт,,правда 50 граммовые,,

Опубликовано:

Вах, какой сохран ! Поздравляю !

довольно крупный кстати,ранее видел с клинком в 9см а этот почти 11см,и рукоять 10,5см  B)

в обухе 3,5,по ромбику 4мм

Опубликовано:

Giacomo

 

неправда Ваша дяденька,.

сосед на Haupa работает приволок парочку,углеродку и нержу,похвастать что их еще в каталогах фирмы нету.Так она у меня и оказалась по закупке в 2 евро,а так от 10 как рабочий или нож для кабеля,.

Опубликовано:

А я вот взял в комиссионке, из любви к несуществующей ныне стране. Новый, ножны есть(кожа), изюмительно сведен(бреет))). Понравился, удобный.

post-9880-0-08271000-1470417681_thumb.jpg

Опубликовано:

Нож, просто нож. Клинок 95 мм, толщина 4.5 не то 5, не помню. Переточки из коробки требует (на не очень большой угол если точить, заусенец замахаешься гонять). Весит немало, фуллтанг потому. "ЕРМАК" уже у Беара Гриллза/Гербера дизайн складничка украл (небось те же китайцы и лабают), а вот у кого он украл ЭТО, не знаю.

 

post-295-0-00347400-1470731674_thumb.jpg

 

Для пробы шашлыка и съема с шампура вполне.

 

Ветка не им спилена - складной пилой из SK-5.

Опубликовано:

А я вот взял в комиссионке, из любви к несуществующей ныне стране. Новый, ножны есть(кожа), изюмительно сведен(бреет))). Понравился, удобный.

attachicon.gifimage.jpg

Какой хороший...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.