5rovich Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 ...нужна рукоять 850 ((( Один минус- лак.... Ну чё, збегал, взял. Но оказалось, што это старый цэнник. Поскольку за этих денег они не нужны никому, бирку и не правили. Вчера старшый манагер сказал - "дедушке" по старой цене. А сёдня дедушко пришол - облом. 1525р.... Ну, а лак содрать и эту пожарно-кошмарную краску - два пальца обоссвальт, кмк. 1 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 :D Петрович -"дедушка" береги пальцы - еще пригодятся ;) 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 И напоследок титановый молоток. Кто следит за топорами USA, марку Stiletto знают. ВОт от неё молоточки недорогие - за 12 и за 26 тыр... :blink: ;) Титановый Стилет к топориному Стилету только по названию и близок. Малость порылся в истории фирмы. Вопросов больше чем ответов... Нигде не нашёл инфу как Стилет с Тру Темпер пересекался. А эти клейма на одной голове попадаются иногда. Создатели бренда- Бейкер энд Хамильтон. И вновь нигде нет инфы о сотрудничестве с Келли. Сорри за отступления от тематики. :unsure: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 января 2017 Опубликовано: 1 января 2017 Сколько раз "отправлял" людей в "пешэе сэксуальное путешэствие" за топорищами BACHO в Румянцэво. У нас Румянцево нет, но за наколку спасибо! Погуглил "запасные топорища BACHO" и нашёл в интернете. Понятно, что перед покупкой надо руками пощупать, направление слоёв посмотреть, но у нас это никак. Петрович, такой вопрос: какие размеры всада у топорища на 850 мм? А то у меня парочка голов советских валочников американского типа лежит, с узкими и очень высокими проушинами, с берёзы топорища не подойдут. Да, на счёт лака: мне кажется, это даже в чём-то в плюс, топорище меньше влаги наберёт при ненадлежащем хранении. 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 1 января 2017 Опубликовано: 1 января 2017 А я из березки сделал, на тесте не сломалось, но на счет долговечности не знаю. Проушина была 72х26,5мм правда) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 января 2017 Опубликовано: 1 января 2017 А я из березки сделал, на тесте не сломалось, но на счет долговечности не знаю. Проушина была 72х26,5мм правда)Про вашы тэсты на Ганзе читал - интересно. С удовольствием поручкал бы этот топор. Андрей, што касаеца русских валочников. У них всад под берёзу, большой. Те деревяхи BACHO, што я брал, изготовлены под Европу - шведы, немцы. Миллиметры - 19*63, потом до конца полки утолщение есть, но небольшое, ок. 23 в самом окончании полки. И длина полки по топорищу всего 120 мм. Короче, на русские головы не пойдёт. Да и дороговато кмк. Сейчас там осталось ОДНО топорище на 850 с поперечным направлением волокон. Завоз будет ближэ к февралю... 1 Ответить
гуру меча Опубликовано: 1 января 2017 Опубликовано: 1 января 2017 У нас Румянцево нет, но за наколку спасибо! Погуглил "запасные топорища BACHO" и нашёл в интернете. Понятно, что перед покупкой надо руками пощупать, направление слоёв посмотреть, но у нас это никак. Петрович, такой вопрос: какие размеры всада у топорища на 850 мм? А то у меня парочка голов советских валочников американского типа лежит, с узкими и очень высокими проушинами, с берёзы топорища не подойдут. Да, на счёт лака: мне кажется, это даже в чём-то в плюс, топорище меньше влаги наберёт при ненадлежащем хранении. Померил своих янки, всад 75х24, ничего особенного... Для меня конечно)))Я-бы посоветовал взять на ганзе клёна или ясеня, и показать всем, откуда руки растут) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 1 января 2017 Опубликовано: 1 января 2017 ....Я-бы посоветовал взять на ганзе клёна или ясеня, и показать всем, откуда руки растут) А зачем на Ганзе-то? Любая лесоторговая база с грабом, дубом и ясенем. Их немало... 1 Ответить
гуру меча Опубликовано: 1 января 2017 Опубликовано: 1 января 2017 2 5rovich Ну я-же не боженька, чтобы предугадать есть-ли на северпх ясень... Я дал наводку на то, что 100% поможет И уж от этой наводки можно отталкиваться, в поисках поставщиков поближе... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 Я-бы посоветовал взять на ганзе клёна или ясеня, и показать всем, откуда руки растут) Руки, вроде бы, растут не из задненижнего места. Электролобзик, абразивные насади к дрели, скобель, ножи и прочее для приложения рук имеется. Но катастрофически не хватает времени! :( Вот поэтому и ищу что-нибудь подходящее, на что можно быстро насадить головы. Любая лесоторговая база с грабом, дубом и ясенем. Их немало... Петрович, вот, вроде бы, сам с Сибири. Не растёт ведь это у нас. А если что и завозят (возможно!) с европейской части, так только в крупные города, но не в глубинку. Единственное буковое топорище, похожее на то, что показано здесь http://rusknife.com/topic/22640-советские-валочники/page-2в #44, нашёл недавно в одном из наших магазинов, но оно существенно меньше, чем нужно. А так всё берёза и берёза... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 ....Петрович, вот, вроде бы, сам с Сибири. Не растёт ведь это у нас. А если что и завозят (возможно!) с европейской части, так только в крупные города, но не в глубинку. ... Што могу добавить? Могу взять в ОБИ пару ясеневых и послать. Дальнейшый флуд потёр... 1 Ответить
гуру меча Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 Зиз или ЗгЗ, вот в чём Петрович дилемма... не было в 33-м ЗиЗа, и нехрен путать :angry: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 Што могу добавить? Могу взять в ОБИ пару ясеневых и послать. За такое роскошное предложение спасибо! Но сперва надо измерить размеры проушин тех голов, которые у меня есть. Уж больно они габаритные по высоте. А я сейчас не в деревне, завис в городе, так как машина сломалась. Но меньше 850 мм. маловато будет. В принципе, меня только размеры всадной части топорища интересовали, а где в интернете продаются такие, я нашёл. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 Но сперва надо измерить размеры проушин тех голов, которые у меня есть. Уж больно они габаритные по высоте. зачем я это писал, не знаю :rolleyes: ;) Померил своих янки, всад 75х24, 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 Да чесгря пофиг - не фанатею... тогда хоть фанатов постарайся не обижать :( а-то Ебай фзломаю :ph34r: B) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 зачем я это писал, не знаю Так ведь мне надо свои измерить :) Но приблизительно, на глазок, где-то так. И сечение "песочные часы" (Х-образное) 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 А в фильме "Два ствола", героев Марка Уолберга и Дензела Вашингтона нехило так отмудохали не классической бейсбольной битой,а топорищем для дабла. ;) (И зачем я это написал...???...??? :wacko: ) 1 Ответить
гуру меча Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 .... Бита - Холодное Оружие, а топорище - НЕТ! ржунемогу))))) не то не другое к ножам даже не относится, сорян отрёкся от темы, Петрович вынудил))) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 Соррьте за флуд, но это щас в советах по самообороне. Бита - ХО, а топорище - НЕТ! Пипл с топорищем эмоцый у правоохранителей не вызовет. А попробуй збитой в метро войти ;) Еще попробуй с двуручной пилой без чехла зайти. С чего ж бита - холодная? Дерево, оно теплое. 0 Ответить
aligator73 Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 Есть такое "тёсло", без клейма, по ровности всада, наверное совейское :wacko:. Какое должно быть топорище, форма, длина, и как насаживать, с клином или как кирку? И ещё интересно для каких работ, если было бы лезвие полукругом, то понятно, но у меня ровное? 0 Ответить
fa_rcry Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 aligator73, Это скорее опиленный молоток каменщика, сажается на прямую ручку под обратный всад как кирка. 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 3 января 2017 Опубликовано: 3 января 2017 Не то, что опиленное, а убитое... я понимаю, что на нем какие то клейма были или память о предках, а так такое кривое я бы на ручку не садил, можно и получше найти за недорого. 0 Ответить
aligator73 Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 aligator73, Это скорее опиленный молоток каменщика, сажается на прямую ручку под обратный всад как кирка. Не то, что опиленное, а убитое... я понимаю, что на нем какие то клейма были или память о предках, а так такое кривое я бы на ручку не садил, можно и получше найти за недорого. Нет, этот инструмент не опиленный, его даже не разу не точили. Нашёл я его в старом сарае лет 15 назад, где он провалялся не один десяток лет, я думаю. Он был покрыт таким рыхлым налётом, типа так, кузнец на горячею опустил его в битумный лак, или что-то подобное. Этот налёт достаточно легко очистился металлической щёткой и не было даже какого то следа ржавчины. Также моя фотка не передаёт габаритов, весит сие больше 2кг., размер всада приблизительно 60*80мм, примерял к нему ручку от колуна- маловата будет. :) Я не исключаю что это инструмент каменщика, в наших краях традиционно не строили избы в округе нет хвойных лесов, а вот камень ракушечник использовали для постройки домов и вполне можно предположить что такой "тяпкой каменщика" придавали геометрическую форму каменным глыбам ракушечника. 0 Ответить
fa_rcry Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 aligator73, пардон не глянул линейку что у вас звнья 200 мм, мож тогда разновидность ж/д декселя. но под обратный всад скорее всего. http://rusknife.com/topic/12252-%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82/page-2 0 Ответить
aligator73 Опубликовано: 4 января 2017 Опубликовано: 4 января 2017 fa_rcry, Да действительно "дексель", не знал о таком инструменте, сейчас прочел ТУ, мой по габаритом точно подходит. Люблю такие маленькие "археологические " разгадки :D 0 Ответить
Koloyar Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 Приветствую помогите разместить топорище на руковке для кувалды.Какие сделать поправки? Вверху форма которую взял за основу но ширины не хватает С Уважением 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 Я бы сильно не парился по поводу грибка- лучше полное его отсутствие как у шведских потёсов или лёгкое утолщение во все стороны. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 Не загибайте спинку в нижнем хвате, оставьте прямой - и спереди выйдет крюк-грибок. И утолщения грибка в стороны поможэт - Гера прав! 1 Ответить
Koloyar Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 Спасибо т.е. если я правильно сделал выводы должно выглядеть как то так? Вот Гера делал для шведа плотника.Получается такой? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 Да, так. А што за странная голова, на кентца уточеного похожа? 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.