billibons Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Спасибо парни за совет, значит отброшу мысли о его реанимации. А есть ли на форуме барахолка где можно купить эти топоры, сходу не могу найти. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Спасибо парни за совет, значит отброшу мысли о его реанимации. А есть ли на форуме барахолка где можно купить эти топоры, сходу не могу найти. Ищите в теме НЕ НОЖЕВЫЕ ТОВАРЫ http://rusknife.com/forum/49-%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B/ 0 Ответить
plumage Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 На опыты! Кстати, посмотрите личку пожалуйста. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Они иногда здесь пробегают. Иногда по норм. цэнам. Скоро у мну лишних пара будет ...наверно... :) тока я буду пытаццо насадить и отдавать в готовом виде. На Авите есть, но ужэ по не очень-то приличным цэнам... 0 Ответить
billibons Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Мне понравились финские топоры, честно осилил всю тему, пока только по картинкам, тему буду отслеживать. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 Мне понравились финские топоры.... "Ещё один сгорел на работе"... (с) Добро пожаловать :) :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Топор пролежал в багажнике с пятницы, сегодня забрал и вот что увидел топорище треснуло с обеих сторон по какой-то, неведомой для меня, причине. Сразу скажу, после донасадки и подбивки клина трещин не было. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Это конечно не от лежания в багажнике, наврядли. Загадочный топор, то одно, то другое !))) Главное почему в этом месте, там вроде волокна ,как надо и поперечных клиньев нет..(?) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Нет, клин один, который ты вбил. Я его только чуток добил, но аккуратно, потом эпоксидкой закрыл. ИМХО, на скорость не влияет - буду юзать, пока не сломается окончательно. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Нет, клин один, который ты вбил. Я его только чуток добил, но аккуратно, потом эпоксидкой закрыл. ИМХО, на скорость не влияет - буду юзать, пока не сломается окончательно. У меня давно треснул не ломается. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Андрей, при каких обстоятельствах треснул ? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Карвинг при посадке треснул. Им рубили- держыт! Доламывай, кароч :) Штото мну поцказывает, што ждать долго :) 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Андрей, при каких обстоятельствах треснул ? Треснул скорее из за сильно хорошего рассклина))) 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Фото с нашего форума, из соседней темы. Обязан обратить Ваше внимание на топор у мастера. ) 12й или плотник? Голова, вроде, не мелкая , а топорище короткое, прямое... 0 Ответить
fa_rcry Опубликовано: 31 августа 2016 Опубликовано: 31 августа 2016 Вот пример работы топорами финскими, как раз по видео понятна важность топора, так как их удобрение и расчистка площадей под засев происходит выжиганием, то дерева рубить много приходилось. 1 Ответить
fa_rcry Опубликовано: 31 августа 2016 Опубликовано: 31 августа 2016 Изготовление лодки долбленки, работа топорами 1 Ответить
climbing Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Интересное кино, спасибо, просмотрел с интересом, да и фотка хороша! 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 С удовольствием пересмотрел! Спасибо. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Почистил два топора (12/1 и 7), полученных благодаря Владимиру (Владимир1971) Обе головы высотой 165 мм. Вес также одинаков – 1,55 кг. РК у 12/1 – 95 мм, у «семерки» - 68 мм. После электролиза проявились остатки клейм. На 12/1 круглое маленькое клеймо на лопасти под ромбом, на «семерке» круглое клеймо справа от ромба на стакане. Гера, можно ли по расположению клейм ( круглое клеймо расположено на стакане или на лопасти) судить о производителе. Надписи не сохранились, а хотелось бы знать, от кого топоры: МВ, Келлокоски или Бильнес. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Семерка Мариефорс- даже остатки короны видны в клейме. А 12неясно- С встречал у всех производителей, что означает не в курсе... 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Спасибо, Гера Значит , аутентичное топорище для семерки Мариенфорс будет старого образца - более изогнутое, чем современные из финки? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Думаю да. И грибок поразвитее... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Спасибо, Гера Значит , аутентичное топорище для семерки Мариенфорс будет старого образца - более изогнутое, чем современные из финки? Александр, а есть чертёж такого топорища ? Хотя бы ссылку, где можно фото глянуть. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Дмитрий, прямо на первой странице этой темы и чертеж топорища старого образца и фотография нового, спрямленного финского топорища.... 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Все попривыкли к репликам монет, наград, ХО и т.п., оказалось, теперь и за kirv-ы взялись... Изделие от Дж. Нимана Комментарий к картинке: "Finnish Forest axe with Tree of Life ornament. 17th - 19th century replica". 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Ну, прекрасные реплики финнов и шведов, дажэ норвегов делает Артемьев. Дерев жызни и солярных знаков от балды он, правда, не ставит :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Все попривыкли к репликам монет, наград, ХО и т.п., оказалось, теперь и за kirv-ы взялись... Изделие от Дж. Нимана Комментарий к картинке: "Finnish Forest axe with Tree of Life ornament. 17th - 19th century replica". Этот топор (финского типа) разрабатывали вместе, у меня так сказать "первый прототип". Потом его пустили в серию. Ездил за ним в Сигулду, о чём писал в теме про их топоры- http://rusknife.com/topic/8940-топоры-от-jakob-и-john-neeman-латвия/?p=145751 0 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Этот топор (финского типа) разрабатывали вместе, у меня так сказать "первый прототип". Потом его пустили в серию. Ездил за ним в Сигулду, о чём писал в теме про их топоры- http://rusknife.com/topic/8940-топоры-от-jakob-и-john-neeman-латвия/?p=145751 Гера, спасибо! Видимо производство пошло! Клеймо переместилось на стакан и стало весьма выраженным. Как бы мы не относились к репликам - можно сказать только одно - если реплика не хуже оригинала - она вполне приемлема, при том условии, что производитель честен и не выдаёт её за историческую вещь. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Приехал такой вот малышок :) Клеймо на др. стороне - так из Неметчины вернулсо :) По модэльному ряду для Германии кто што знает? Вес-размер пожжэ, но на ощупь 61/2... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.