Перейти к публикации

Выбор кухонных ножей для кухни


zoomeroon

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Александр... сказал:

я свои точу простыми китайскими гальваническими алмазиками

Можно и так. Мне интересно было натуральный доводочный камешек. Была идея восстановить производство байкалита (отчественный аналог Арканзасов), но рынка нет. Все перешли на китайские алмазики ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Oldaxe сказал:

Можно и так. Мне интересно было натуральный доводочный камешек. Была идея восстановить производство байкалита (отчественный аналог Арканзасов), но рынка нет. Все перешли на китайские алмазики ))

китайский бланк 200-400 руб.  а арки 7-7.8 тонн? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Александр... сказал:

а арки


Смотря какого размера. Карманные можно было в районе тысячи ₽ найти. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Александр... сказал:

китайский бланк 200-400 руб.  а арки 7-7.8 тонн

Вот мой конкретно стоил около 2-х т.р. Но не суть. Здесь не тема для холивара про заточку. Кто-то ножик за 30 р. покупает, кто-то камни ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Точности формулировок для, камень за 30 р это лодочка с базара, а нож за 30 (ну ок, 37 я отдал) это трамонтина помидорная, так что они существуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Oldaxe сказал:

Я много сыра ем ) Удобно таким резать.

А что за модель? Я похожие пару раз покупал - ничего, кроме разочарования :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Abrams сказал:

А что за модель?

Трамонтина сырная. Есть на Вилдбериз. Стоит какие-то копейки.

 

Изменено пользователем Oldaxe
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, hungryforester сказал:

Точности формулировок для, камень за 30 р это лодочка с базара, а нож за 30

Извините, такая сырная Трамонтина стоит на Вилберриз 276 рублей сейчас.

Изменено пользователем Oldaxe
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это потому, что нонеча не то, что давеча :) Они очень долговечные, я купил штуки четыре, а пользуемся все одной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы тут давеча поржали над любовью дам к этой помидорной Трамонтине. И я вспомнил, что никогда её не точил. Непорядок, подумал я и подточил, совсем слегка. И вот вчера жена в ярости выдала: "никогда не точи мои ножи! Вот я порезалась из-за тебя!" 🫢

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

думаю у господ те же мысли, когда острым ножом по пальцу, у меня так точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Александр С. сказал:

острым ножом


Тупыми чаще режутся, их использование требует бОльших усилий - отсюда травмы. 
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

слышал басню

Тупыми не часто резался и не глубоко всегда. Резался в основном когда некоторое время пользовался туповатым, а потом точил в бритву и забывал об этом, а потом прикладывал усилие как к тупому и вуаля - глубокий порез и пичалька.

Изменено пользователем Александр С.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну это утверждение спорно. Байка фанатов заточки. Причина порезов не тупость или острота, а неаккуратность пользователя. Чтобы порезаться нужно направить лезвие в тело. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, hungryforester сказал:

Я не про сырную, про томатную, ну сейчас они конечно подорожали.

 

Screenshot_20240310-221146_Chrome.jpg

покупаю только недорогие ножи.предпочитаю ножи у которых лезвие чуть шире ручки или вровень с ней иначе не удобно резать на доске.........кроме овощных . они обычно работают только в руках без доски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, ant1967rus сказал:

Ну это утверждение спорно. Байка фанатов заточки. Причина порезов не тупость или острота, а неаккуратность пользователя. Чтобы порезаться нужно направить лезвие в тело. 

режутся любыми ножами.но работать приятнее острым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

09.08.2022 в 06:22, buratin75 сказал:

 При наличии нормальных кухонных ножей работать складнем на кухне-нужно быть или  большим оригиналом или убежденным минималистом. Складень хорошь в купе курицу, хлеб и помидоры резать в долгих поездках на курорты краснодарского края. Ну или на работе с тормоском разобраться. 

И таки да +1 к универсальности, это практически всегда - 1 к удобству выполнения каких-либо специализированной  задачи. Если задач на кухее приходится выполнять несколько, то и неудобств в работе будет больше. 

 Классика это шеф около 20см и чистилка - ковырялка примерно  7,5 см. При желании в 80%можно вообще обойтись последней, если забить на качественную нарезку, а готовить предположим в деревне. Но шеф и замороженное мясо порежет, когда нужно и хлебушко-сыр  отрежет ровнее, да и с нарезкой салата на семью справится куда  ударнее любого складня. Опять же после использования кухонники проще моются, не нужно из пазов и из под колец жир вычищать. 

Это если говорить об УДОБСТВЕ, а так безусловно можно с этими задачами и виксом брелком справиться. 

 

 

 

про складешок на кухне ........ того же мнения. в кармане ещё пойдёт.но только не на кухне.

Изменено пользователем Александр...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Александр... сказал:

режутся любыми ножами.но работать приятнее острым.

Согласен, но жёны часто думают наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, ant1967rus сказал:

Согласен, но жёны часто думают наоборот.

а моя уже отличает острый от тупого и иногда просит подправить(правда после 30-ти с лишним прожитых вместе)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
10.03.2024 в 08:39, Александр... сказал:

на счёт сырного и хлебного(серейторного) решил.что они мне не нужны.с заточкой на них проблема

Если сырным резать только сыр, а хлебным только хлеб , да и на мягких досках - затачивать их придётся ооочень нескоро. 

И да - сырный лучше без мелкого серрейтора, а то на мягких сырах залипает. Лучше КМК типа такой заточки:

IMG_20240408_201307.thumb.jpg.93f333851b4a5f50ee90fffc6c21a6ec.jpg

Его и заточить проще. 

Изменено пользователем SegaD
Дубль фото
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, SegaD сказал:

Если сырным резать только сыр, а хлебным только хлеб , да и на мягких досках - затачивать их придётся ооочень нескоро. 

И да - сырный лучше без мелкого серрейтора, а то на мягких сырах залипает. Лучше КМК типа такой заточки:

IMG_20240408_201307.thumb.jpg.93f333851b4a5f50ee90fffc6c21a6ec.jpg

Его и заточить проще. 

а что сырный ещё и требует заточки? насчёт сырного уже думаю.хотя на доске  и нет места для него.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Александр... сказал:

а что сырный ещё и требует заточки?

А чьи слова:

IMG_20240408_215434.thumb.jpg.05cc0d4075bc20807ec1fa5eeae4e447.jpg

И да, если будешь резать сыр пластилиновыми ножами на досках твёрдых пород дерева или там иногда на ламинированных столешницах кухонь (что очень любят женщины) , то заточка наверно понадобится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

08.04.2024 в 22:00, SegaD сказал:

А чьи слова:

IMG_20240408_215434.thumb.jpg.05cc0d4075bc20807ec1fa5eeae4e447.jpg

И да, если будешь резать сыр пластилиновыми ножами на досках твёрдых пород дерева или там иногда на ламинированных столешницах кухонь (что очень любят женщины) , то заточка наверно понадобится. 

приколол.одобряю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.