Перейти к содержимому

Форум был обновлен до последней версии. Просьба сообщать о проблемах, недоработках и иных вещах, которые могут возникать при столь машстабном переезде.

Для обсуждения обновленного форума была создана новая тема - https://rusknife.com/topic/26891-обновленный-форум/

 

    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

zoomeroon

Выбор кухонных ножей для кухни

Рекомендуемые сообщения

Привет всем форумчанам. Полазив в просторах и-нета решил спросить совета на специализированных форумах. Хочу на кухню пару хороших ножей. Вроде как определился с фирмами и сумой ….

 

Трамонтина

Викторинокс

Тескома

 

Сума около70-80 долларов

 

Решился на покупку 4 ножей

Первый шеф длина лезвия около 15-20 см,

Второй маленький длина лезвия около 7-10 см,

Третий с пилочкой для резки хлеба

А вот с четвертым не знаю как быть какой длины и для чего лучше брать???

Обвалочный, универсальный или еще какой ….???

 

И что лучше среди данных фирм или есть еще какие фирмы ???

 

Заранее спасибо…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра,по моему мнению,Тескому можно сразу не рассматривть.А что касается Трамонтины,то какую линейку хочешь приобрести?Наиболее знающий человек в этом вопросе это Роман(dm_roman)Мой тебе совет,прислушайся к совету этого человека,и поступи как он скажет.Это будет самое рациональное решение.Буквально год назад я был в твоей роли.И сейчас нисколько не жалею,что прислушался к совету Романа.Кстати есть очень хорошие статьи,которые стоить прочитать,прежде чем сделать окончательный выбор.Эти статьи написал Роман.Вот ссылка Кnives and Watch Вот почитай извлечёшь очень много полезного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С серией я еще не определился …. Мне как то больше нравятся ножи где лезвие плавно в ручку переходит…. А пластик что то не очень боюсь треснет….

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

малыш

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-ovoshnoj-3-24626083/

 

петти

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-6-24620086/

 

мини шеф-разделочник

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-dlja-razdelki-tushi-6-24610086/

 

шеф

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-8-24620088/

 

хлебник

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-onix-nozh-dlja-hleba-23827067/

 

все вместе образует вполне комфортный набор, разве только малышей лучше пару штук

если че-нить выдрать, пострадает удобство, хотя и парой ножей при желании обойтись можно

 

а статей здесь в разделе кухонников есть чего почитать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и почитай статьи,там очень много полезного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я трамонтиной дерево рубил мастером-нормально

если не хочется пластика, то центури , толко там тыра 4-4,5 приложить придется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рома ты же знаеешь,ради хорошего струмента денег не жалко.Этож не дерьмо какое то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо буду искать в нас чтобы посмотреть

мне внешне тескома нравиться серия аза, но она заметно дороже, и как я понял по качеству хуже....

в трамантины кованые лезвие или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только 2 копейки вставлю; когда я убрал хлебный нож в ящик, никто в итоге не пострадал. Лучше резать хлеб толстым и длинным шефом, чем гибкой заточенной на одну сторону пилой. А если жалко шефа почему-то, ну я не знаю, линзочка там, кромочка, покрошится на хлебной корке, всё такое, возьмите 15 см Мору. Ей будет еще миллион применений по случаю.

 

Хорошо еще иметь овощной ножик с вогнутым клинком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хлебник не понимаю smile.png крошек от него много, а толку мало.

 

10" шеф про-мастер справляется явно не хуже smile.png

 

 

в трамантины кованые лезвие или нет?

хз, маркетинг это, имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гномы куют, кобольды мехи раздувают. Какая разница, ну горячая объемная штамповка, важен результат - гигиеничный больстер заодно с клинком.

 

Вот кстати по Трамонтине, при вполне хорошей выставочной цене в 1600 за шефа, хотел я мелкий ножик прикупить, помацал его - ну то что рукоятка очень тоненькая, так то вопрос кому удобно, кому нет, но цена его в 650 не порадовала. Это та серия, что черный пластик и "кованый" нож, название забыл. Обходиться будем похожими попроще...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хлебник не понимаю smile.png крошек от него много, а толку мало.

Хлебник я немного распробовал. НО! Хлебник не должен быть тонкий и гибкий. Это толстый и длинный (!) ножик с волнистым серрейтором.

Для магазинного хлеба - фтоппку, согласен. Не зря его демонстрируют по видео именно на нарезке багетов и именно в большом количестве. Так что любителям багета - однозначно надоть. А вот тем, кто начал сам печь хлеб в хлебопечке (или того краше - в собственной русской печи, м-м-м....) - маст хэв!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я хлебник очень люблю и уважаю. smile.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хлебник не понимаю smile.png крошек от него много, а толку мало.

10" шеф про-мастер справляется явно не хуже smile.png

Полагаю любой нормальный 10" шеф справится отлично. Вот такой Гипфель (на фото внизу) прекрасно режет свежий багет и домашний хлеб. Цена что-то чуть больше 900 руб., сведение 0.3 мм, обух 2.2 мм, спуски прямые, удобная рукоять, достойный внешний вид, хорошая заточка (из коробки брил). Сталь чуть мягче чем на старых ножах той же серии (с другой рукоятью, на фото в середине и вверху).

post-3338-0-72863400-1352373697_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько кухонников переделал-раздарил, у себя в ходу штук 20ть...

В оконцовке понял одно - если с деньгами напряг, то в России лучше трамонтины

нет ничего. Так что - или покупать трамонтину, или копить на дорогого

японца. А еще редко люди, выбирающие себе кухонник думают о таких вещах,

как вес, баланс, удобство в работе. Вот подай суперсталь и все тут!

Однако не нужно забывать про мизерный объем работы для этого ножа

на нашей кухне. Значит, практически сталь на ноже может быть любая, но!

хозяин должен иметь все для заточки и уметь этим пользоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть :D Я на распродаже за полцены три Пфиффикуса Херберца купил, так они чуток получше и вышли дешевле. И не помню, есть ли у Трамонтины филейник 25 см, а у этих есть. Но это касается дорогих серий, а вот насчет с белой ручкой я совершенно не компетентен.

 

Есть икеевские ножи по 400-700 рублей, у них с фабрики линзовидная заточка, а на Трамонтине ее, кажется, нет. Есть викторинокс по 700 рублей. Вот это, видимо, и есть конкуренты упомянутой Трамонтине. Фигня заключается в том, что на виду или Трамонтина по полторы тыщи, или копеечные ужасы.

 

Вроде бы по ходу еще Гипфель догоняет, но я на его нынешний товар не смотрел.

 

Короче, если есть вкус и желание перебирать все продающиеся сколько-то достойные внимания ножи, то можно выискать что-то любопытное задешево. Да куда его девать потом laugh.png

 

И что странно, я выбирая кухонник, только и смотрю, как в руке лежит :D Черт его знает, как люди выбирают :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипфель режет хорошо, пока не затупится, однако даже 3Х13 у них при аккуратной заточке не тупится сравнительно долго! Видимо, какое-никакое качество пытаются удержать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, Степан, я про сэйлы и спецпоиски не говорю.

Просто мои друзья в России говорили про трамонтину...

А так, конешно, хороший нож и для меня в Канаде слишком дорог.

Но благо, есть мастерская и знаю где найти хорошие, хоть убитые временем.

Вот, например, жаль не сфотал в начале, Листиг присылал - потдвердит.

Ну, сведения никакого не было, обух был разбит молотком, ручке трындец,

но сталь неплохая. Решил ничего в него не вкладывать - рукоять орех.

Получился ну очень легкий - 89гр, длина клинка 17,5см, обух возле гарды 2,1мм -

прям "перо".smile.png

 

post-587-0-33384200-1352442995.jpg

post-587-0-34071800-1354343799.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Листиг присылал - потдвердит

 

Ефим,

не ВЕРЮblink.png

я тебе другой нож переслалbiggrin.png хенкелс кажется

Шаман ты , какого красавца сотворил.ohmy.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, это не Хенкельс...Осталась только заглавная буква "К".

Жаль, конечно, надо было сразу сфотать, да думал он к другу "уйдет",

тогда какой понт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько кухонников переделал-раздарил, у себя в ходу штук 20ть... В оконцовке понял одно - если с деньгами напряг, то в России лучше трамонтины нет ничего.

 

Есть. Трамонтина Professional Master :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть. Трамонтина Professional Master smile.png

Во-во, говорю ж "Трамонтина"...rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин нет у нас трамонтины подержать негде… я волт винзер керамик держал так там ручка такая резиновая удобная …. А в трамонтины ручка какая а то так сложно выбрать не пощупав))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в трамонтины ручка какая а то так сложно выбрать не пощупав))

рукоять как рукоять smile.png для меня - вполне комфортна.

 

 

я волт винзер керамик держал так там ручка такая резиновая удобная …

если я правильно понял, о чем идет речь, то винзер к этим ножам не имеет особого отношения smile.png

http://sanrenmuknive.../Classic_48.php - оно?

 

а вообще - керамика - имхо та еще кака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У каждого свои требования,поэтому сложно что то посоветовать конкретно.Есть несколько производителей из которых можно выбрать.Нужно отталкиваться от бюджета,которорый готов потратить и исходя из этого выбирать.Лично для меня лучшими оказались Трамонтина серии центури и центури поливуд.Ни в коей мере не утверждаю,что это лучшее для всех.У каждого свои тараканы.smile.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я в два дома два комплекта Fiskars приобрёл- шеф, мясной, 2 овощных, филейник.

милое дело!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Opinel кухонники тоже хороши. Не хуже Трамонтины. И цена демократическая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Opinel кухонники тоже хороши. Не хуже Трамонтины. И цена демократическая.

Их днем с огнем не сыщешь, а овощники опинелевские так вообще травмоопасны из-за дебильного дизайна рукояти (постоянно ложатся клинком вверх).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как не использую ножи обозреваемых фирм (использую японцев), именно за ножи говорить ничего не буду, а вот скажу про доску разделочную !

Эта вещь очень важна для качественной эксплуатации любого кухонного ножа, тем более хорошего ! Пластик, стекло и т.п. химию в помойку, либо приготовиться ножи точить каждый день. В идеале - либо бамбук либо торцевой спил твёрдых пород древесины, но там цена уже... иногда как у хорошего ножа :) А что делать ?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×