zoomeroon Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Привет всем форумчанам. Полазив в просторах и-нета решил спросить совета на специализированных форумах. Хочу на кухню пару хороших ножей. Вроде как определился с фирмами и сумой …. Трамонтина Викторинокс Тескома Сума около70-80 долларов Решился на покупку 4 ножей Первый шеф длина лезвия около 15-20 см, Второй маленький длина лезвия около 7-10 см, Третий с пилочкой для резки хлеба А вот с четвертым не знаю как быть какой длины и для чего лучше брать??? Обвалочный, универсальный или еще какой ….??? И что лучше среди данных фирм или есть еще какие фирмы ??? Заранее спасибо… 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ir_bis Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Юра,по моему мнению,Тескому можно сразу не рассматривть.А что касается Трамонтины,то какую линейку хочешь приобрести?Наиболее знающий человек в этом вопросе это Роман(dm_roman)Мой тебе совет,прислушайся к совету этого человека,и поступи как он скажет.Это будет самое рациональное решение.Буквально год назад я был в твоей роли.И сейчас нисколько не жалею,что прислушался к совету Романа.Кстати есть очень хорошие статьи,которые стоить прочитать,прежде чем сделать окончательный выбор.Эти статьи написал Роман.Вот ссылка Кnives and Watch Вот почитай извлечёшь очень много полезного 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zoomeroon Posted November 5, 2012 Author Share Posted November 5, 2012 С серией я еще не определился …. Мне как то больше нравятся ножи где лезвие плавно в ручку переходит…. А пластик что то не очень боюсь треснет…. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 малыш http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-ovoshnoj-3-24626083/ петти http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-6-24620086/ мини шеф-разделочник http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-dlja-razdelki-tushi-6-24610086/ шеф http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-8-24620088/ хлебник http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-onix-nozh-dlja-hleba-23827067/ все вместе образует вполне комфортный набор, разве только малышей лучше пару штук если че-нить выдрать, пострадает удобство, хотя и парой ножей при желании обойтись можно а статей здесь в разделе кухонников есть чего почитать 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ir_bis Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Вот и почитай статьи,там очень много полезного. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm_roman Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 я трамонтиной дерево рубил мастером-нормально если не хочется пластика, то центури , толко там тыра 4-4,5 приложить придется 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ir_bis Posted November 5, 2012 Share Posted November 5, 2012 Рома ты же знаеешь,ради хорошего струмента денег не жалко.Этож не дерьмо какое то. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zoomeroon Posted November 6, 2012 Author Share Posted November 6, 2012 спасибо буду искать в нас чтобы посмотреть мне внешне тескома нравиться серия аза, но она заметно дороже, и как я понял по качеству хуже.... в трамантины кованые лезвие или нет? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted November 6, 2012 Share Posted November 6, 2012 Только 2 копейки вставлю; когда я убрал хлебный нож в ящик, никто в итоге не пострадал. Лучше резать хлеб толстым и длинным шефом, чем гибкой заточенной на одну сторону пилой. А если жалко шефа почему-то, ну я не знаю, линзочка там, кромочка, покрошится на хлебной корке, всё такое, возьмите 15 см Мору. Ей будет еще миллион применений по случаю. Хорошо еще иметь овощной ножик с вогнутым клинком. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zilraen Posted November 6, 2012 Share Posted November 6, 2012 хлебник не понимаю крошек от него много, а толку мало. 10" шеф про-мастер справляется явно не хуже в трамантины кованые лезвие или нет? хз, маркетинг это, имхо. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted November 6, 2012 Share Posted November 6, 2012 Гномы куют, кобольды мехи раздувают. Какая разница, ну горячая объемная штамповка, важен результат - гигиеничный больстер заодно с клинком. Вот кстати по Трамонтине, при вполне хорошей выставочной цене в 1600 за шефа, хотел я мелкий ножик прикупить, помацал его - ну то что рукоятка очень тоненькая, так то вопрос кому удобно, кому нет, но цена его в 650 не порадовала. Это та серия, что черный пластик и "кованый" нож, название забыл. Обходиться будем похожими попроще... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитель Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 хлебник не понимаю крошек от него много, а толку мало. Хлебник я немного распробовал. НО! Хлебник не должен быть тонкий и гибкий. Это толстый и длинный (!) ножик с волнистым серрейтором. Для магазинного хлеба - фтоппку, согласен. Не зря его демонстрируют по видео именно на нарезке багетов и именно в большом количестве. Так что любителям багета - однозначно надоть. А вот тем, кто начал сам печь хлеб в хлебопечке (или того краше - в собственной русской печи, м-м-м....) - маст хэв! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сэм Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 Лично я хлебник очень люблю и уважаю. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
han_solo Posted November 8, 2012 Share Posted November 8, 2012 хлебник не понимаю крошек от него много, а толку мало. 10" шеф про-мастер справляется явно не хуже Полагаю любой нормальный 10" шеф справится отлично. Вот такой Гипфель (на фото внизу) прекрасно режет свежий багет и домашний хлеб. Цена что-то чуть больше 900 руб., сведение 0.3 мм, обух 2.2 мм, спуски прямые, удобная рукоять, достойный внешний вид, хорошая заточка (из коробки брил). Сталь чуть мягче чем на старых ножах той же серии (с другой рукоятью, на фото в середине и вверху). 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 Сколько кухонников переделал-раздарил, у себя в ходу штук 20ть... В оконцовке понял одно - если с деньгами напряг, то в России лучше трамонтины нет ничего. Так что - или покупать трамонтину, или копить на дорогого японца. А еще редко люди, выбирающие себе кухонник думают о таких вещах, как вес, баланс, удобство в работе. Вот подай суперсталь и все тут! Однако не нужно забывать про мизерный объем работы для этого ножа на нашей кухне. Значит, практически сталь на ноже может быть любая, но! хозяин должен иметь все для заточки и уметь этим пользоваться. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 Есть :D Я на распродаже за полцены три Пфиффикуса Херберца купил, так они чуток получше и вышли дешевле. И не помню, есть ли у Трамонтины филейник 25 см, а у этих есть. Но это касается дорогих серий, а вот насчет с белой ручкой я совершенно не компетентен. Есть икеевские ножи по 400-700 рублей, у них с фабрики линзовидная заточка, а на Трамонтине ее, кажется, нет. Есть викторинокс по 700 рублей. Вот это, видимо, и есть конкуренты упомянутой Трамонтине. Фигня заключается в том, что на виду или Трамонтина по полторы тыщи, или копеечные ужасы. Вроде бы по ходу еще Гипфель догоняет, но я на его нынешний товар не смотрел. Короче, если есть вкус и желание перебирать все продающиеся сколько-то достойные внимания ножи, то можно выискать что-то любопытное задешево. Да куда его девать потом И что странно, я выбирая кухонник, только и смотрю, как в руке лежит :D Черт его знает, как люди выбирают :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 Гипфель режет хорошо, пока не затупится, однако даже 3Х13 у них при аккуратной заточке не тупится сравнительно долго! Видимо, какое-никакое качество пытаются удержать. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 Ну, Степан, я про сэйлы и спецпоиски не говорю. Просто мои друзья в России говорили про трамонтину... А так, конешно, хороший нож и для меня в Канаде слишком дорог. Но благо, есть мастерская и знаю где найти хорошие, хоть убитые временем. Вот, например, жаль не сфотал в начале, Листиг присылал - потдвердит. Ну, сведения никакого не было, обух был разбит молотком, ручке трындец, но сталь неплохая. Решил ничего в него не вкладывать - рукоять орех. Получился ну очень легкий - 89гр, длина клинка 17,5см, обух возле гарды 2,1мм - прям "перо". 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
listig Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 Листиг присылал - потдвердит Ефим, не ВЕРЮ я тебе другой нож переслал хенкелс кажется Шаман ты , какого красавца сотворил. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Не, это не Хенкельс...Осталась только заглавная буква "К". Жаль, конечно, надо было сразу сфотать, да думал он к другу "уйдет", тогда какой понт... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexx_S Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Сколько кухонников переделал-раздарил, у себя в ходу штук 20ть... В оконцовке понял одно - если с деньгами напряг, то в России лучше трамонтины нет ничего. Есть. Трамонтина Professional Master :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Есть. Трамонтина Professional Master Во-во, говорю ж "Трамонтина"... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexx_S Posted November 17, 2012 Share Posted November 17, 2012 Никуда от нее не деться :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zoomeroon Posted November 26, 2012 Author Share Posted November 26, 2012 Блин нет у нас трамонтины подержать негде… я волт винзер керамик держал так там ручка такая резиновая удобная …. А в трамонтины ручка какая а то так сложно выбрать не пощупав)) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zilraen Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 А в трамонтины ручка какая а то так сложно выбрать не пощупав)) рукоять как рукоять для меня - вполне комфортна. я волт винзер керамик держал так там ручка такая резиновая удобная … если я правильно понял, о чем идет речь, то винзер к этим ножам не имеет особого отношения http://sanrenmuknive.../Classic_48.php - оно? а вообще - керамика - имхо та еще кака. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ir_bis Posted November 27, 2012 Share Posted November 27, 2012 У каждого свои требования,поэтому сложно что то посоветовать конкретно.Есть несколько производителей из которых можно выбрать.Нужно отталкиваться от бюджета,которорый готов потратить и исходя из этого выбирать.Лично для меня лучшими оказались Трамонтина серии центури и центури поливуд.Ни в коей мере не утверждаю,что это лучшее для всех.У каждого свои тараканы. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
glock Posted December 9, 2012 Share Posted December 9, 2012 я в два дома два комплекта Fiskars приобрёл- шеф, мясной, 2 овощных, филейник. милое дело! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МудрыйКот Posted December 18, 2012 Share Posted December 18, 2012 Opinel кухонники тоже хороши. Не хуже Трамонтины. И цена демократическая. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Don Joe Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Opinel кухонники тоже хороши. Не хуже Трамонтины. И цена демократическая. Их днем с огнем не сыщешь, а овощники опинелевские так вообще травмоопасны из-за дебильного дизайна рукояти (постоянно ложатся клинком вверх). 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksssa Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Так как не использую ножи обозреваемых фирм (использую японцев), именно за ножи говорить ничего не буду, а вот скажу про доску разделочную ! Эта вещь очень важна для качественной эксплуатации любого кухонного ножа, тем более хорошего ! Пластик, стекло и т.п. химию в помойку, либо приготовиться ножи точить каждый день. В идеале - либо бамбук либо торцевой спил твёрдых пород древесины, но там цена уже... иногда как у хорошего ножа :) А что делать ?! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.