Jump to content
zoomeroon

Выбор кухонных ножей для кухни

Recommended Posts

Бамбук-то? Разве что рассохнется, если не пользоваться, и то не факт, а стоит среднего размера досточка сколько? Рублей триста?

 

И чем, к примеру, мягкая гевея хуже твердого (говорят) бамбука?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так как не использую ножи обозреваемых фирм (использую японцев), именно за ножи говорить ничего не буду, а вот скажу про доску разделочную !

Эта вещь очень важна для качественной эксплуатации любого кухонного ножа, тем более хорошего ! Пластик, стекло и т.п. химию в помойку, либо приготовиться ножи точить каждый день. В идеале - либо бамбук либо торцевой спил твёрдых пород древесины, но там цена уже... иногда как у хорошего ножа smile.png А что делать ?!

 

100% только дерево!

А я тупо покупаю у нас тут обрезки сосновых досок толщ.20мм за пару $.

Вырезаю себе 25х40см и в путь. Через 3 года выбрасываю и покупаю другие.

А к этим торцовым доскам из хардвуда нужен дом в два раза дороже моего.smile.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Степан смола из них не прёт.У нас в магазинах есть доски из берёзы,чтож из них должен переть берёзовый сок?wink.pngsmile.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дома зоновский набор досок небольших из сосны, смола не прёт. А самая большая доска (приблизительно 40х25 см.) из берёзы, её надо было сразу растительным маслом чуток напитать, а то по торцам трещинки появились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бамбук-то? Разве что рассохнется, если не пользоваться, и то не факт, а стоит среднего размера досточка сколько? Рублей триста? И чем, к примеру, мягкая гевея хуже твердого (говорят) бамбука?

Бамбук да, не дорогой, а вот торцевые из хорошего дерева - уже другой ценник. На мой взгляд бамбук просто более долговечный. У меня есть доска бамбуковая торцевая размером 45х45х5см - супер ! Тяжеловата немного (для жены), но зато под собственным весом очень плотно на столе лежит.

А на счёт масла - есть мнение, что растительное постепенно прогоркает в доске т.к. не полимеризуется, появляется запах неприятный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в магазинах есть доски из берёзы,чтож из них должен переть берёзовый сок?wink.pngsmile.png

Неплохо было бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на счёт масла - есть мнение, что растительное постепенно прогоркает в доске т.к. не полимеризуется, появляется запах неприятный.

Я в Опинель накапал, еще как полимеризовалось :D Надо ж натирать, а не наливать. Хотя я не уверен в осмысленности сего вообще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крутил я в руках бамбуковые доски, но что-то сомневаюсь. Не твердоваты ли они? Не будут ли по причине твёрдости негативно сказываться на долговечности режущих кромок?

Поэтому остановился пока на досках из лиственных нетвёрдых пород.

А на счёт большой толщины, размеров и массы полностью согласен! Гораздо комфортнее работать, чем на тонких и лёгких, хоть мои девочки и пищат иногда, что тяжело поднимать. Да и с десятидюймовым шефом на маленькой никак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для ножей пролетарски-бюджетных абсолютно не сказываются. Но и не идут канавами и разрубами, как акациевые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

про доски понеже кому вельми охота сюда пожалуйте, эту тему не трогаю, то дело ведущих данного сиротского раздела

 

бамбук - это хорошо

 

Solingen-Herberz-kitchen-knives-fillet-and-15cm-dsc_0361-480x321.jpg

 

Вот покоцаная гевея

 

dscf2363-musat-detail-480x447.jpg

 

а пластик - вариант не покупать доску весом N кг

 

dsc_0521_3_cheaf_knives-480x359.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opinel кухонники тоже хороши. Не хуже Трамонтины. И цена демократическая.

Их днем с огнем не сыщешь, а овощники опинелевские так вообще травмоопасны из-за дебильного дизайна рукояти (постоянно ложатся клинком вверх).

Ну в Сарове не знаю, а в СПб в "Солдате удачи" есть и наборы и по отдельности.

Овощник вообще то и задуман так, чистить овощи сподручнее РК вверх.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты, а смола из них не прет?

 

Сори за поздно...smile.png

Не, ничего не выделяется и ничем не смазываю.

Чуть пропитывается куриным и говяжим жиром - мою с мылом и все.

Вот эта доска обошлась в 3$.

post-587-0-58029800-1356355085.jpg

post-587-0-89018600-1356355099.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

не понял, кто что ведущие, какая тема и почему раздел сиротский?

 

бамбук-очень и очень гут

сосновые доски у нас в леруа продают такие

но на кухню такую-доводить очень дорого и не в коня корм

 

мазать такую нужно не рафинированным маслом, лучше горчичным-оно полимеризуется

не рафинированное подсолнечное тоже полимеризуется, но радости от этого мало

по доскам чуток допишу, как посвободнее буду

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ефим, если бы это не было выложено как разделочная доска, то подумал бы, что это просто обычный мебельный щит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня бабушка такие доски использовала,когда пельмени стряпала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ефим, если бы это не было выложено как разделочная доска, то подумал бы, что это просто обычный мебельный щит.

 

Ну вот из этого получаются две отличные доски.

Всю жизнь такими пользуюсь и не западло, чего и вам желаю.smile.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

не понял, кто что ведущие, какая тема и почему раздел сиротский?

я модераторов раздела имел в виду, ну и то, что тема про ножи плавно перешла в тему про доски, а про доски уже вроде есть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всю жизнь такими пользуюсь и не западло, чего и вам желаю.smile.png

А я из таких стеллажи и шкафы скручивал, так их ведет моментально, только успевай сверлить и стягивать. Не скажешь же, что ты их под грузом сушишь??

 

Вот так купил (до бамбуковых, если память не врет) не то буковую, не то типа того досточку наборную, ее повело и треснула, выбросил.

 

И еще вопрос, если нож внезапно вдоль сосновой доски попадает, щепки не выкалываются? rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черт его знает - никогда не вело и никакой нож, падая, ничего не повреждалunsure.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как на счет трамонтины аполо с деревянной рукоятью…. Как там качество клинка???

И еще чем лучше точить или править трамонтину???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Править лучше керамическим мусатом,а точить...Я точу наждачкой,закреплённой на бруске.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто что слышал про трамонтину аполо ….

И еще есть ли разница в сериях master, professional master, premium?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камрады, настоятельно рекомендую серию кухонных ножей MASAHIRO-SANKEI 35. При цене, сопоставимой с приличными сериями Трамонтин, значительно приятней в эксплуатации. У меня их слайсер 20 см.

35843.jpg

Ненарадуюсь. Нормально правится мусатом. Лёгкий, резучий. Заточка 70/30. У нас в городе в барыжном магазине брал за 1600 р.

З.Ы. Что делать на кухне ножом 10-12 см не знаю. Овощи чищу овощечистками. Много лет.

Ну, по кухне у меня своя концепция. Если кому интересно - расскажу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересен полноценный обзор по масахиро-достойная фирма с очень широкой номенклатурой

но в отдельной теме

 

по трамонтине: есть четыре элитных серии

про-масте

центури

центури-поливуд

эпик (в россии пока нет и не понятно, будет ли)

 

все остальное-оттенки гуано в той или иной степени

 

ну вот поливуд-качественные ножи, но при сопоставимой с мастером цене намного хуже качество

а вообще почитайте описание серий у меня на сайте

http://www.tojiro.spb.ru/category/tramontina/

 

сейчас мне не до переписывания с оттуда сюда и не до новых стаей

на каникулах все

а сейчас к завтрему десять посылок и штуки три встречи

очень хочу каникул

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль а то я не могу разобраться.... а то у меня в городе вообще трамонтани нет

А в нете на одном сайте могу найти ножи только 24620/188 (186)... но там пишет не про мастер а просто мастер ... одно ли это иле нет ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

К набору кухонных ножей мусат нужен ибо толку от них если они тупые.Какие будут мнения, посоветуйте пожалуйста хороший, желательно керамический мусат для кухонников.

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересен полноценный обзор по масахиро-достойная фирма... ...но в отдельной теме...

по трамонтине:...

Ну, извините, я думал что это тема "Выбор кухонных ножей для кухни", а не "Как Роману продавать Трамонтину"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...