Перейти к публикации

Выбор кухонных ножей для кухни


zoomeroon

Рекомендованные сообщения

нам, как интернет-теоретикам, да, достаточно тройки.

Но ведь клепикоманГуру Осенил нас благодатью мысли о недостаче йожин с бажинклепика в комлекте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и такой тройки вполне достаточно - 

 

attachicon.gifНабор ножей 3 предмета Zwilling Pro.jpg

 

Овощник, универсал и шеф.

Извините, не рассмотрел. Что за фирма и модель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А где мы в этом наборе можем наблюдать "клепик"?

Или набор "неприличный"?

 

только не надо показывать на овощечистку :)

Привет земляк.

Sandvik 12C27 это же типа 65х13? Как мне видится сталь так-себе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как вам такое?

http://kupinogik.ru/Zwilling/Twin_Pollux/30760-000.html

И цена нормальная. Хотя сталь лично мне вообще неизвестная.

А вобщем присоветуйте, чтобы взять более-менее приличное, комплект до 10 0000 рублей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 0000 рублей... можно купить много чего. При известной экономии можно даже кухню сделать новую.

 

Если 10 тр - то тоже можно повыбирать, вот пример Жеки примерно в эту цену и будет.

 

Хотя я - патриот ножевого Китая и икеевских дизайнеров - пятисотрублевыми ножами, сведенными в линзу, запасся бы, да мусатами. И усё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как вам такое?

http://kupinogik.ru/Zwilling/Twin_Pollux/30760-000.html

И цена нормальная.

Ножа для ужина не хватает, а пообедать можно шаурмой...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ножа для ужина не хватает, а пообедать можно шаурмой...

Да я помотрел, но состава стали нигде не нашел. Все речи о крио и термообработке. А о составе ничего. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут так.

  • 3Х13 = на самом деле прилично термообработанная 3Х13
  • ничего = 4Х13
  • молибдено-ванадио = 50Х15МФ
  • дамаск = прокатанная нержавейка, пересыпанная окалиной
  • керамика = цветное стекло
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Материал лезвия клинка :

Специальная штампованная ножевая сталь с криозакалкой FRIODUR®

Твердость по шкале Rockwell:

56-58

и

Цена: 8900.00 р. 

вызывают у меня стойкий когнитивный диссонанс.

Может, все-таки tramontina pro master либо, если хочется иститизьму, century?  :rolleyes:

 

За 9 тыров местный вариант AUS-6 выглядит как-то не сказать, чтобы шибко привлекательно, на мой взгляд.

Или я чего-то не понимаю в тонкой немецкой душевной организации?  :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боюсь выглядеть невеждой , но "пучок Трямок" это что?

она самая:

 

 

tramontina pro master либо, если хочется иститизьму, century

Другие серии можете не смотреть - там ничего особо интересного нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Другие серии можете не смотреть - там ничего особо интересного нет.

 

Не скажите. Недавно не смог пройти мимо вот этого ножа - на фото верхний, остальные для масштаба. Купил, несмотря на наличие изрядного количества всяких разных кухонников. И весьма им доволен. Есть у меня и другие интересные экземпляры Трамонтин из разных серий. Но показать, увы, сейчас не могу - основная масса ножей далеко.

За качество фотографии пардонюсь. Ночь на дворе, свет кухонной лампы.

 

post-338-0-82327800-1406660204_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К слову. Дома лежит комплект ножей Zepter. Для барбикю.

Я в нете нигде не смог найти ни характеристики, ни состав.

Что за ножи? Ктонить использовал?  Поделитесь инфой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ножа для ужина не хватает, а пообедать можно шаурмой...

:)

 

За эти деньги - пучок Трямок. И можно не точить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех! :)

 

 


комплект ножей Zepter

фоты бы...

под ентой маркой дааалеко не один набор бырыжили и барыжат...

С уважением ко всем! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех! :)

 

 

фоты бы...

под ентой маркой дааалеко не один набор бырыжили и барыжат...

С уважением ко всем! :)

От тещи остался. Царство ей небесное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

под ентой маркой дааалеко не один набор бырыжили и барыжат...

насколько я помню отзывы - обычно нечто невнятное, но с понтами и по взрослой цене.

по поводу потребительских качеств конкретного набора -

токмо гадать...

диапазон - от совсем дровенек, до чего-то относительно приличного.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже пчаковод. Хоть сам готовлю редко. А супруга тоже пользуется, правда иногда забывает протирать - 'но я прощаю,ее прощаю' (с).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как комплект называется? А по рисунку поже на дамаск?

Комплекта такого на Али уже нет. В личку ссылку кинул.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть у меня и другие интересные экземпляры Трамонтин из разных серий.

Щас давал наводку в другой теме на ТРЦ на Перловке, туда мачете завезли нереально копеечной цены и аж до 18 дюймов, если не больше. И с пластиковой ручкой, и с деревянными.

 

Ну и разные бюджетные серии, беленькие еще есть, купил вот...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Всем здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста новичку. Хочу купить набор ножей для кухни. Выбор стал в линейки Gipfel PROFESSIONAL LINE нержавеющая сталь Х50CrMoV15 или серия Tramontina CENTURY Кованая сталь стандарта DIN 1.4110 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько я понимаю, Гипфель сам мало что делает, в основном лепит свой лейбл на "нонеймовские" изделия.

Я смотрел гипфелевские ножи после того, как купил у них весьма неплохой казан (правда, потом увидел такой же под другой маркой и в 1,5 раза дешевле :)).

Те, что мне попались, были очень толсто сведены (при хорошем уровне отделки) - до покупки дело не дошло. Трамонтиновской Сенчурией пользуюсь с удовольствием, кривой овощник - вообще чудо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня пока что вот такой наборчик сформировался. Еще хочу пчак заиметь - интересно.

 

 
0_ae485_45674893_XL.jpg
 
0_ae486_52025823_XL.jpg
 
0_ae487_18e5dead_XL.jpg
 

 

p.s. Трамонтиновское  мачете используется по прямому назначению   :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, парни, что не оставили мой вопрос без внимания! трамонтина по отзывам рулит :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.