Jump to content
zoomeroon

Выбор кухонных ножей для кухни

Recommended Posts

Роман, если честно, нифига не понял (новичку простительно?). Что в моей ситуации лучше взять для правки: мусат керамический или камень? Если камень, то сколько грит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Поэтому движения по мусату должны быть лёёёёгонькие.

Антон, привет! Насколько лёёёёёёёёгонькие? Это ж мееееееееедленно.... :D  :D  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

или камень? Если камень, то сколько грит?

если нет желания развиваться в заточке - камни (как ни крути, а одним не обойтись) не нужны

для работы без экстрима на кухне хватает мусата достаточно надолго, а изредко моно и к Мастеру прогуляться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

здесь не церковь, ритуалов нет и как режешь-точишь, то дело свободное :D

мой взгляд может далеко не всем понравится, но я предпочел бы керамический мусат правильный толстый и сделал пару брусочков на шкурке

постепенно бы натренировался

 

мои водники, по крайней мере, большую часть времени где-то валяются, не уверен даже что помню, где.

 

кухня вообще вещь истинно свободная-ей наплевать на марки, догмы, правила, каноны

если можешь сделать вкусное блюдо-сталбыть во всем прав

а если это еще и удовольствие приносит-то и вовсе замечательно

а как держа\точил\резал-то в общем то никого не волнует и является делом строго индивидуальным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ром, есть один нюанс: научится шоркать по мусату, дааааааалеко не одно и то же, что научиться точить на камнях

Камни же, етить их в качель, несмотря на свою епическую цену, сами не точат :)

а в остальном ты традиционно прав :)  

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДА! традиционно!

прежде чем вваливать таньга в камни, которые могут и не пригодиться, весьма рекомендую попрактиковаться в заточке при помощи наждачек и кЕтайпрома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Это ж мееееееееедленно....

Артём, не путай кислое с мягким. Чисто физика: площадь контакта РК с мусатом или камнем/наждачкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

та шутю! вот же ж!

Дык, в каждой шутке есть доля... шутки.

Видать, задело-таки... ;)

 

 

кухня вообще вещь истинно свободная-ей наплевать на марки, догмы, правила, каноны если можешь сделать вкусное блюдо-сталбыть во всем прав а если это еще и удовольствие приносит-то и вовсе замечательно а как держа\точил\резал-то в общем то никого не волнует и является делом строго индивидуальным.

Хоть я с Романом и расхожусь во взглядах на некоторые вещи, но это +100500!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Дык, в каждой шутке есть доля... шутки. Видать, задело-таки...

скорее позабавила реакция на реальное отсутствие давления в процессе  :ph34r:  :rolleyes:

лучше бы, как сторонник камней, сказал бы ТС имеет для него смысл али нет.... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

представляете, как быстро вам бы осто...ел мир, в котором все былиб согласны с вашей точкой зрения?

 

скажем вместе, скажем дружно-нам такое на. не нужно!

 

все, отдых закончился, еще три десятка писем и штук 12 посылок

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

представляете, как быстро вам бы осто...ел мир, в котором все былиб согласны с вашей точкой зрения?   скажем вместе, скажем дружно-нам такое на. не нужно!

Как сказал АА: "...судя по кол-ву согласий с тобой - тв совесть Форума..." :D :D :D :P    

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо, у меня самого вместо совести че-то выросло (распространенная поговорка с ранешнего времени)

но, в общепринятом пониманиии, когда по отношению ко мне употребляется возмущение типа ну-как дай-ка на халяву "да у тебя совести нет!!!". в чем-то правильное. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

как сторонник камней, сказал бы ТС имеет для него смысл али нет...

Дык, как делал бы я, например:

керамомусат, доведённый на шкурках до высокой степени гладкости, и камушек CERAX 1000/3000. Всё. Навсегда. И детям ещё...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а неизбежные сколы/сильные замины чем выводить?

сколько времени ты потратил на овладение техникой заточки на камушках без приспособ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

а неизбежные сколы/сильные замины чем выводить?

...Не допускать... Элементарно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

именно об том и речь - сильные сколы/замины (в зависимости от девайсов) вопрос времени даже если все домочадцы обучены обращению с ножами...

в обычной семье это скорее аксиома...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

сколы/сильные замины

это уже не заточка/правка - это РЕМОНТ ножа.

Отдать знакомому заточнику.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Отдать знакомому заточнику

а теперь перечитай мой пост с которого началось обсуждение :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

сильные сколы/замины (в зависимости от девайсов) вопрос времени даже если все домочадцы обучены обращению с ножами... в обычной семье это скорее аксиома...

Если все домочадцы обучены обращению с ножами, если сами ножи стоят хотя бы 1/10 - 1/5 часть зарплаты каждый, их достаточное количество для различных видов работ на кухне, вовремя мусатятся, а время от времени правятся на камне 1000/3000, сильных сколов/заминов на них скорее всего не будет.

Такшта ниразу не аксиома.

Твоя, Артём, теория, против моей практики... ;) :P

 

 

а теперь перечитай мой пост с которого началось обсуждение

напомни, пожалуйста...

Share this post


Link to post
Share on other sites

у мну в практике другие ножи и своя практика :P

несмотря на ... замины/сколы наблюдались :P ;)  

пусть и не сильные....

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

у мну в практике другие ножи

Ну, теперяшний наборчик не так уж и давно, было (надеюсь, и ещё будет) много других всяких...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ну, теперяшний наборчик не так уж и давно, было (надеюсь, и ещё будет) много других всяких...

об том и речь, что никто на достигнутом не останавливается

мабуть и мну на камушки с твёрдыми стальками перейдёт...  со временем... но пока стальки, которые необходимо алмазами шоркать вне зоны интересов... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заказал Дмитрию Анатольевичу ( Анатолич 26 )  средний кухонный , клин - кронидур 155 х 38 х 3 - 0.3

 

Рукоять кокоболо БМ 120х29х19.

 

Завтра должны привезти.

 

post-5484-0-97397800-1361455847_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кронидур - лучшая сталь для кухонных ножей из того с чем приходилось иметь дело. ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дмитрий Анатольевич Погорелов-замечательный человек и Мастер, каких мало!

этот нож дивно гармоничный, просто великолепный.

есть пара ньюансов, я их Диме говорил, но он грамотно отмазался

это очень хороший правильный нож из прекрасного материала.

дюже хотю по нему полноценный обзор.

 

иначе подвергну добру, вот честно говорю.

ибо по таким ножам должны быть обзоры честные и красивые

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кронидур - лучшая сталь для кухонных ножей из того с чем приходилось иметь дело. ИМХО.

Согласна с вами) Но мне вот например надо подержать в руке прежде чем купить а в магазинах такие ножи я не встречала

 

 

 

показательно забанен за ссылки не в тему

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...