Jump to content

Oldaxe

Member
  • Posts

    162
  • Joined

  • Last visited

About Oldaxe

  • Birthday 10/14/1969

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Александр

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Oldaxe's Achievements

95

Reputation

  1. Спасибо. Нержа хорошая, другие материалы и конструкция у Виксов с морем не дружат. Швейцарцы.. Бюджет до 50 у.е.
  2. Еще "вишенкой на торте" было бы однорукое открывание.
  3. Здравствуйте все. Посоветуйте, пожалуйста, из личного опыта складничок компактный и бюджетный для рыбалки на МОРЕ (Черном). Ну там рыбку разделать на наживку и т.п. Чтобы нержавейка была хорошая. В принципе как нержавейки и Сандвика почти хватает. Использовал раньше Викторинокс, но у него коррозируют лайнеры из алюминия. Замучился вдшкой проливать потом (а она токсична и воняет). Канцелярские Заранее благодарю.
  4. Гады китайцы. Так к поздним ГПЗ без клейма тоже говорят претензии есть по качеству. И не встречал я их в заводском состоянии за 2000 что-то последнее время. Это года три-пять назад было.
  5. Грибок решил пока не трогать. Эргономика устраивает:
  6. Тестовый заруб:
  7. В целом топор сейчас выглядит так:
  8. Ну, что. Доделал вчера топорище в целом. Грибок вырезал по известному здесь в теме чертежу. Получилось. Вот так. Теперь думаю, то ли его сразу симметрично обрезать, как на большинстве топорищ handmade здесь в теме. То ли попробовать в деле и решить потом.
  9. Здравствуйте. Бушкрафт без блистера остался или в блистере? Хочу купить.
  10. Предпоследний этап, надеюсь. Ресклинивал по фен-шуй - "змеиной головой". Зону всада час варил в кипятке. Осталось отциклевать, отшкурить и покрыть чем-нибудь. Ну и заточить.
  11. Здравствуйте. То ли у вас когнитивный диссонанс, то ли вы у нас его пытаетесь сформировать. Большой (полноразмерный, тип А или Б) советский топор МОЖНО на Авито на найти до 1000 р уже на топорище. Без топорища рублей за 300 тоже может попасться. Мне пару лет назад попался Нижнесалдинский Три кедра не юзаный в заводской краске, мой ровесник, за 300. Я его купил, сам насадил и теперь это мой основной дачный и машинный топор. Но для задач, которые вы озвучили, как тут уже написали, эти топоры неудобны. Топорик завода 1ГПЗ ,что в рамке на снимке к этому посту, может одна из самых удачных моделей СССР. И многие его рекомендуют как оптимальный для походов и мелкой, столярной работы. Я, например, таким форму топорищ вырубаю. Но за эту цену есть уже большой выбор очень хороших НОВЫХ (в смысле не эксплуатировавшихся) компактных топоров. Они всплывают и на Авито, и на барахолках на этом форуме и на других ресурсах. Конкретных производителей вам уже озвучили. Я могу еще добавить швейцарский армейский топорик, который за 3000 продается в паре тем на Ганзе. Очень хорошая модель. Может попасться шведский малый армейский топор "с хранения" или почти новый. Почему вам стоит купить новый? Потому что сами на топорище вы его правильно вряд ли насадите сразу. А если покупать б/у, то тоже есть риск проблем с насадкой или качеством дерева. А на блошку ездить искать, больше денег на дорогу уйдет )
  12. Я тоже смотрел с субтитрами, но это проглядел. Интересно..
  13. Мне кажется, что "нож и дерево" - это должны быть какие-то "рабочие будни". Типа этого:
  14. И еще говорим что у Аники топоры дорогие
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.