Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

да Вы поймите, ни кто же не пытается заставить Вас разлюбить любимых Вами "японцев"

так вот и Вам бы тоже закончить уже так навязчиво склонять нас к полюблению нами Ваших "японцев"

право слово, остохорошело уже

Опубликовано:

да Вы поймите, ни кто же не пытается заставить Вас разлюбить любимых Вами "японцев"

так вот и Вам бы тоже закончить уже так навязчиво склонять нас к полюблению нами Ваших "японцев"

право слово, остохорошело уже

Да,боже упаси ,кого то заставить ,что то любить ! Не имел такой цели. И честно говоря в Вашей любви они не нуждаются. Странно,что люди просто "петросянят" и все! Привели бы нормально примеры с выкладкой одинаковых ножей их размеров,цены ,марки стали и опыта СВОЕГО их использования. Я ,грешным делом,думал что в такую тему зайдут люди понимающие предмет обсуждения. Похоже ошибся. Откланиваюсь. Честь имею. 

Опубликовано:

закончили, горячие "финские" {японские} парни? Матвей, о ужас, неужели тебе не хватает ещё и япов? каждый работает теми ножами, которые ему больше нравятся.

Опубликовано:

Что злые все такие? Ну вот решил я для себя, что самая клевая кухня будет от Сергея ксб75 из ... псф, с90в или м390, там видно будет. так ведь это сугубо мое личное мнение. Расстреливать бум?)))  :ph34r:

Опубликовано:
Что злые все такие?

 

Периодически (в основном весна-осень) набегающие лыжники-исполнители йодлей утомили. И всем им покажи, да докажи.

 

 

Нам надо?

Опубликовано:
Ну вы, блин даете - во на диванчике полежал!

Общая оценка этой некрасивой дискуссии - 2.

Егор, сказали ж тебе - не ведись...

Тут одно из двух - или 20ть раз упомянуть, что это мое мнение, или сразу посылать, ну забанят на недельку, не страшно.

Так об чем была речь, господа? Что современные японские ножи лучше европейских? Так это всем понятно и вам в том числе.

Да, у меня есть и Хенкель и Вюстхов и Сабатье, Викторинокс, еще и итальянское-испанское г-но. Вот что неплохое, да - это Ёка, Фискарс.

Все!... Ну американские компании я не беру, хотя они тоже недалеко ушли от всех этих Звиллингов...

Ап что спор? Что немецкие ножи, по цене самолета, со слишком мягкой сталью, быстротупятся-быстроправятся?

Или японские - да, крошится кромка, если по костям? Так у япов есть такие компании, как МАС, твердость 60 ед., моносталь

и я ими-то и работаю на кухне. Половина заточена на 30 град., половина на 45. Давно есть мысли заиметь чо-нибудь порошковое.

Ну тут ведь понятно, что технологическая цепочка немцев, включающая горячую штамповку(то, что они называют "ковка"), не дает

использовать норм. стали... Но понтов выше крыши! А и японцы от них недалеко ушли в этой коммерческой брехне - ламинат

выдают за дамаск! Лучшее, до чего они могли додуматься - это ВГ-10, а их(прекрасная таки) углеродка аогами-широгами требует спец. ухода...

Короче, граждане, по моему мнению - все крупные компании мира  это коммерческое г-но. Исключение составляют - бразильцы, финны, шведы.

У них тоже г-но, но хоть дешевое.

Ну и какое резюме? А никакого! Все ножи режут, пока острые. Каждый выбирает их по своему бюджету, или делает сам, если есть чем и где.

Так что нехер тут копья ломать и доказывать не поймешь что...

 

Изложил, как смог.

С уважением

Ефим
Опубликовано:

Сегодня зайдя в Декорадо за подголовником для ванны, прям как баба, не смог пройти мимо отдела с ножами.  Смотрел я на эти сантоки, разглядывал,..их там много было и разных, в коробочках, наверное еще и с гарантией, не знаю. По цене от 1500 до 7000. 

 И знаете что? .....не купил. Почему? Не знаю. наверное, потому что меня удовлетворяет то, что сейчас есть на кухне. Хотяя,..если это показать, у многих здесь инфаркт будет.  :D

Опубликовано:

Матвей,покажи хоть частичку, интриган! Немецкие ножи уж давно убрал из пользования. уж больно у них конское сведение.

Опубликовано:

Сегодня зайдя в Декорадо за подголовником для ванны, прям как баба, не смог пройти мимо отдела с ножами.  Смотрел я на эти сантоки, разглядывал,..их там много было и разных, в коробочках, наверное еще и с гарантией, не знаю. По цене от 1500 до 7000. 

 И знаете что? .....не купил. Почему? Не знаю. наверное, потому что меня удовлетворяет то, что сейчас есть на кухне. Хотяя,..если это показать, у многих здесь инфаркт будет.  :D

Матвей, не показывай - это личное.
А вообще, какие сантоки ты смотришь в магазинах? Руки есть? :)

 

Матвей,покажи хоть частичку, интриган! Немецкие ножи уж давно убрал из пользования. уж больно у них конское сведение.

Сергей, я когда пользовался немцами, сам их переспускал.
Но после того, как попользовался МАСом, они лежат, или я их раздариваю, но никто не в восторге...
Опубликовано:

Ну, некоторые и исключительно керамичемкими ножами пользуются - ЧТОБ НЕ БЫЛО  МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ПРИВКУСА У ПРОДУКТОВ.  :blink:

Вопрос в том, что даже пользователи сего форума - не все могут заточить нож, даже обычный, не говоря уже о яповском сухаре.

За пределами форума - таких ещё больше.

А кушать и готовить - приходится всем.

Каждый нож найдёт свою нишу - и не стоит сотворять кумиров.

Опубликовано:

Driver Ефим,если МАС пользуете,то советую выбрать из порошков. ZDP189,UX10,R2 их достаточный выбор на японском рынке. ВГ10 уже вчерашний день вместо нее Z19. Порошки не колят кромку. Проверено на своем Мисоно.

ЗЫ. Только не бейте все и сразу! ;)

Опубликовано:

Вот ведь, отсутствовал немногим больше суток, а тут такие баталии. И не поучаствовал! :( 

А мне нравятся на кухне шефы под мусат и с длиной клинка не меньше 10" :ph34r: Надеюсь сильно пинать никто не будет :D  

Опубликовано:

 

...Каждый нож найдёт свою нишу - и не стоит сотворять кумиров.

Об что и речь..

 

Бывает...

Денис, да хорош тебе :)

 

Driver Ефим,если МАС пользуете,то советую выбрать из порошков. ZDP189,UX10,R2 их достаточный выбор на японском рынке. ВГ10 уже вчерашний день вместо нее Z19. Порошки не колят кромку. Проверено на своем Мисоно.

 

ОК, спасибо, посмотрю обязательно.
Проблема токо в том, что я сам ножи делать могу, поэтому покупать как та..., этта...
Кстати, я ж всю свою кухню покупаю здесь в магазинах секондхэнда, они там убитые, страшные, дааа.
А сделать из г..на конфету - это мое кредо. :)
Опубликовано:

  :D  Фима, это второе о чём я подумал. На фига покупать, если закажу железо и сделаю  :)

Во-во - будет потом на что посмотреть, про что почитать... :)

 

Вот ведь, отсутствовал немногим больше суток, а тут такие баталии. И не поучаствовал! :(

А мне нравятся на кухне шефы под мусат и с длиной клинка не меньше 10" :ph34r: Надеюсь сильно пинать никто не будет :D  

:D Ааа, Док, не жалей - набросились на пацана, покусали, теперь сидят и пережевываю откусанное...

А клинки 10"( может 8?) очень даже достойно с мусатом - старые, добрые традиции. :)
Опубликовано:

 

 


очень даже достойно с мусатом - старые, добрые традиции.
европейские традиции, особенностями кухни обусловленные. Нож всегда в паре с мусатом, соответственно не сухой. Просто традиции различны и некорректно говорить о "единственно правильности" какой либо из них. Просто они разные, как и все мы со своими предпочтениями.
О своих кухонных предпочтениях могу сказать только одно: если нож с мусатом не дружит, то он мне на кухне не нужен. Вот когда фугу поймаю - сразу куплю японца, но она в наши воды редко заходит.
Опубликовано:
Да Хосспыдя, Олежек!

Никто ж не тут не говорит "делай, как я"!

Каждый просто ОБЯЗАН делать то, что ему нравится.

Я вот долго немцами пользовался, потом попалось другое и - все...

Это ж я говорю - покупаю убитые в секондхэнде, а как узнал скока эти звиллинги стОят - мамма дорогая, просто перестал их уважать.

Кстати, мой крутой шведский мусат сейчас отдыхает - купил Айдахон, аттас вещь!

Опубликовано:

Да это я дискуссию отлистал, оттуда и мысли. Я в таких секондхэндах все самые лучшие свои мусаты раскопал, домохозяйки не понимают их вот они и лежат за бесценок :)

Опубликовано:

 

 


может 8?
 

Не, это уже коротковато, только мелочь шинковать. :D

 

 


Я в таких секондхэндах все самые лучшие свои мусаты раскопал
 

Олег, ну что же так дразниться! У нас то этих самых секонхендов нету. :(

Опубликовано:

 

 


Олег, ну что же так дразниться!
да я ... Это не я, это Ефим начал за секондхэнды ... 
Андрей, не в наших силах исправить диспропорцию секондхэндов, но в наших силах ее смягчить ;)
Опубликовано:

Да это я дискуссию отлистал, оттуда и мысли. Я в таких секондхэндах все самые лучшие свои мусаты раскопал, домохозяйки не понимают их вот они и лежат за бесценок :)

Значит я не один умный такой. :D

 

 

Не, это уже коротковато, только мелочь шинковать. :D

 

:) А не г-на ли Фрейда трансферы ту имеют место быть?

Док, кинь мне адрес в личку и шикарный, новый 50см мусат(с ручкой) из Шеффилда станет твоим.
Это тебе за страдания твоей профессии... :)
Опубликовано:

 

 


А не г-на ли Фрейда трансферы ту имеют место быть?
 

К милейшему Фрейду это ни коим боком. :D Просто у каждого своя моторика рук. Поэтому сантоку у меня и не прижились, раздарил. Хотя, пчак живёт и работает (как и уйгуры). Но, во первых, он от хорошего человека. Во вторых, он прошёл через шаловливые ручки ещё одного хорошего человека. И, в третьих, плов без пчака - это не плов (мне так кажется). 

 

 


шикарный, новый 50см мусат(с ручкой) из Шеффилда

Ефим, огромное спасибо! Очень соблазнительно. Осмелюсь попросить дать мне время до завтра, а то сейчас Дербент в мозгах плещется, под адыгейский сыр. :rolleyes:  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.