Перейти к публикации

Выбор кухонных ножей для кухни


zoomeroon

Рекомендованные сообщения

Да ,Гипфель ничего не производит. А только закупает и маркирует. В основном заводской Китай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аналогично вопрос, зачем из 3Х13 делать вилки?

Не гнуться зубчики и ручки. Рекомендую. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А обсуждать ножи из 3Х13 ,конечно серьезно... Мда...

 

 

Могу этикетку от Звилинга с вилками и ложками скинуть. 

 

И - это всё - что можете?!

 

А не замечать всего, что обсуждают - фатальнее.

То ли зрение - тоннельное, то ли - мозги куриные.

 

Уважаемый, а R2 ещё  - прислали?

Или как?

Шоу продолжается?

Вы уже рассказали о его пизда...  

Исключительности - не имея его на руках.

Ну, интересно же - вдруг оно, в реале - ещё и скалы на ломти режет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ,Гипфель ничего не производит. А только закупает и маркирует. В основном заводской Китай.

Так и шо? Следует иметь предубеждение?

 

Кухонный нож - это такой компромисс... А еще ими орехи вскрывают и мясо мороженое ковыряют. Куру режут при наличии дуракоустойчивого топора на магните перед носом.

 

В таких условиях, например, 3Х13 сравнительно уместна. Хотя 50Х18МФ точно лучше.

 

А вот 4Х13 - как? Плохо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странный парень.

Пиппец!
Егор, твой юмор неправильный. Еще раз и поставлю на премодерацию.
Пишешь по теме и вежливо отвечаешь на вопросы, как понял?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-295-0-80236500-1427658300.jpg

 

Ну не знаю, больше 10 лет уже - ни один зуб не погнул, обычная кастрюльная железка.

 

Может, промдизайн у римлян на уровне?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картинка уместна, если чо, нож на ней есть. Но честно, вот именно нож мне не очень - как нож. Люблю поагрессивнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пластилин не крошится. Только мнется. ;)

 

 

Замороженный пластилин и пересушенная сталь - крошатся идентично.  :D

 

 

Даже тему про кухонники можно превратить в веселую.

 

Йес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Пиппец!
Егор, твой юмор неправильный. Еще раз и поставлю на премодерацию.
Пишешь по теме и вежливо отвечаешь на вопросы, как понял?

 

Вот без юмора. Ответ с Ганзы. Сваливаю с этой темы.

незнаю, что и сказать!

Ващето - гавно!

3? 4? это что, значит углерода ваще нет?

Какая же это сталь? Это просто и банально - "ЖЕЛЕЗО"

Насколько мой скудный умишко обладает знаниями - выложу...

первая цифра - доли процента углерода, а он как раз твердость и обеспечивает... Ежели его с гулькин Х... то и смысла нет... мягкий металл... Тут 65х13 не особо катируется, а ты 3-4х... smile.gif

Посмотри по ссылкам, я тут месяц назад сам по этому поводу шукал... тема: "Марки стали и твердость..." Там мне целую лекцию прочитали... Если не получишь ответа - спроси RAY - его ответы по этому поводу внушают доверия (мне по крайней мере...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько мой скудный умишко обладает знаниями

 

Хоть Вам так и кажется - не отчаивайтесь.

День дауна уже прошел - но утро будет снова.

Есть ещё азот, диоксиды всякие - Вам хватит побарагозить.

 

 

 

Сваливаю с этой темы.

 

Заметьте!

Вы пообещали свалить - уже во второй раз!

 

 

 

Откланиваюсь. Честь имею. 

 

http://rusknife.com/topic/11194-выбор-кухонных-ножей-для-кухни/?p=485706

 

Пора уже стать взрослым.

И - отвечать за свои слова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот без юмора. Ответ с Ганзы. Сваливаю с этой темы.

незнаю, что и сказать!

Ващето - гавно!

3? 4? это что, значит углерода ваще нет?

Какая же это сталь? Это просто и банально - "ЖЕЛЕЗО"

Насколько мой скудный умишко обладает знаниями - выложу...

первая цифра - доли процента углерода, а он как раз твердость и обеспечивает... Ежели его с гулькин Х... то и смысла нет... мягкий металл... Тут 65х13 не особо катируется, а ты 3-4х... smile.gif

Посмотри по ссылкам, я тут месяц назад сам по этому поводу шукал... тема: "Марки стали и твердость..." Там мне целую лекцию прочитали... Если не получишь ответа - спроси RAY - его ответы по этому поводу внушают доверия (мне по крайней мере...)

Блин!!!!
Ну и что мы должны понять из этого!
 
 
Блин, я уже не понимаю вообще, о чем разговор...
Да и реально досада какая-то появляется... Егор, убью!
Еще Чарнлик на ебэе увели..., ну сцуко - за 239.56$! Епнуться - где ж у меня такие деньги?!
Кароче.
Давайте поговорим про кухонные ножи с:
1. Мягкой сталью - немцы, пчаки, часть Кетая.
2. средней сталью - французы, испанцы, кто еще?
2. Твердой сталью - японы, часть Китая.
А также область применения и соотношение цена-качество(СЦК)
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте поговорим про кухонные ножи с:

1. Мягкой сталью - немцы, пчаки, часть Кетая.

2. средней сталью - французы, испанцы, кто еще?

2. Твердой сталью - японы, часть Китая.

А также область применения и соотношение цена-качество(СЦК)

Вот в средней категории сейчас много именно китайских ножей, а равно немцев, плюс дорогая Трамонтина (хоть они и халтурно делают ее - смотрел, не понравились, кривенько всё).

 

Викторинокс там же с 1.4110.

 

Насчет СЦК, трамонтина та же (по старым ценам) - 80 р шеф 8" из 420-й, СЦК выше Луны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ефим ,заметь на теме про камни,никто не лается и не петросянит. Потому ,как людям РЕАЛЬНО интересно обменяться опытом.

ЗЫ. Жаль ,что ЧФ увели,мой любимый финишник. Он редок стал ,вот и цену ломят. Я себе набрал от Аптекаря с Ганзы. Может он и увел? :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Ефим ,заметь на теме про камни,никто не лается и не петросянит.

 

Или - туда не ходят те - у кого вопросов по камням уже нет.

 

 

 


петросянит

 

У мну спросили - служил ли в армии.

И - кто петросянит?

 

R2 -Вам уже прислали?

Вы хавлите взахлёб то - чего у Вас ещё нет.

Вот и интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


это был типа десант с Ганзы за "обидеться"?

 

Видится - эксклюзивный полудурок.

Безотносительно к какой-либо личности.

 

***

 

Хотел площадку для торговли состряпать - но не срослось.

Наглость и агрессивность - сыграли роль отдачи - прикладом в переносицу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык это, а какие теперь стандартные?

Да нет стандартов.

 

Да обычная форма клинков. Обычная. Без дизайнерских в...ебонов. Таких ножей у любого массового производителя море. Здесь же рукояти понравились. Удобные. А про заточку ничего не скажу - витринный образец, на кончиках силиконовые нашлёпки, ножи вставлены в полупрозрачные чехольчики, а те, в свою очередь, зафиксированы на клинках скотчем. Видимо чтоб "полировку не попортить". Видеть - чё-то видно, а не пощупаешь.

 

Во, нашёл фото без подставки. Правда через ...опу снято - под углом лежат. В жизни клинки шире.

 

post-338-0-66764200-1427660768_thumb.jpg

 

 

Стас, а цена?

 

3 с чем-то тыщи. До 3500 точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все, начинаем по новой.

Возьмем mаксимальный балл СЦК - 10.

 

Вот мой "немецкий" опыт.

За "щас" не претендую... А было так - Звиллинги, Вюстхоффы, и много других, помельче, практически от них не отличающиеся.

 

Хейнкель-Звиллинг. С простыми клинками чуть тверже, если сравнивать с интегралами. Интернэйшенал(1 человечек) - отстой вообще.

     Как правило конское сведЕние, пересводил, но на рез почти не влияло, тк. край садился в теч. 3-5 дней. СЦК - 2.

Вот старый - углеродка. Форма человечков говорит о 1920гг.

 

post-587-0-09608800-1427661491_thumb.jpg

 

 

Вюстхофф-Дрейзак. Значительно лучше держит кромку, кстати, не слышал об их отделениях за пределами Германии.

     Однозначно предпочтительнее... СЦК - 4(5).

Вот старый - улеродка. Скорее всего - до войны, может нет...

 

post-587-0-73940600-1427661469_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фима, будь ласка, объясни этому ему (я так понял, вы давно знакомы?), что ему полезней таки выполнить свое неоднократное обещание покинуть тему...самостоятельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Да обычная форма клинков. Обычная. Без дизайнерских в...ебонов.

Стас, а Хакмана того потерял что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фима, будь ласка, объясни этому ему (я так понял, вы давно знакомы?), что ему полезней таки выполнить свое неоднократное обещание покинуть тему...самостоятельно.

Денис, да я его вообще не знаю и с чего ты взял, что я его прикрываю?!
Я просто пытаюсь разрулить ситуацию, чтобы новые члены не уходили с форума.
Вот Жекины наезды на новеньких уже забарали, его хамство увлекает некоторых и теряется то полезное, что хотел сообщить Егор.
Во ВСЕХ темах, где приходят новые люди, желая пообщаться, я вижу его провокационные поползновения, ты не согласен?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладошкой ласково похлопав по щеке - он в бой отряд опять отправил троллей...

 

***

 

Нужно - или что-то резать - или - тупо понтоваться.

 

Нет иных альтернатив.

Суши - нам не показатель,

И совсем - не позитив.

Мы же - насквозь не японцы.

Жрём - бюджет не сократив.

 

Если Вы в своей квартире,

Дебоширите - как в мире....

То Канаду Вашу суньте - 

Прямо в жопу - прям себе!

 

Нужно точно, очень строго.

Застолбить - свою дорогу.

И решить - позволишь трогать,

Не надев презерватив.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладошкой ласково похлопав по щеке - он в бой отряд опять отправил троллей...

 

***

 

Нужно - или что-то резать - или - тупо понтоваться.

 

Нет иных альтернатив.

Суши - нам не показатель,

И совсем - не позитив.

Мы же - насквозь не японцы.

Жрём - бюджет не сократив.

 

Если Вы в своей квартире,

Дебоширите - как в мире....

То Канаду Вашу суньте - 

Прямо в жопу - прям себе!

 

Нужно точно, очень строго.

Застолбить - свою дорогу.

И решить - позволишь трогать,

Не надев презерватив.

Я вот сделал пост(печатая одним пальцем), желая начать разговор ПРО КУХОННЫЕ НОЖИ и никакой реакции, мда...
Значит, все-таки я делаю вывод, что тебя суть вопроса не интересует... А реакция твоя работает совсем в др. сторону...
И теперь я отчетливо вижу, что ты даже не Петросян - хуже. А Канада не наша и сунь себе  ее в жопу сам, болван.
Стихоплет хуев. Еще его другом считал, чмо это...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, так что с Таллерами? Видел кто, щупал? Кто-то что-то про сталь, сведение и бамбук на рукояти после длительного пользования может сказать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обоснованно буду подозревать бамбук в растрескивании по швам (если клееный).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обоснованно буду подозревать бамбук в растрескивании по швам (если клееный).

 

Меня тоже это смутило... Видел уже расклеившиеся разделочные доски. А ещё он шероховатый на ощупь. Не пропитан?

А что со сталью 420S45? Где-то пишут, что обычная 420-я, где-то говорят - углерода таки побольше:

420S29 Carbon 0.14-0.20% Chromium 11.50-13.50%

420S37 Carbon 0.20-0.28% Chromium 12.00-14.00%

420S45 Carbon 0.28-0.36% Chromium 12.00-14.00%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу только по доскам судить. Те, что маслом протирал - те гладенькие. Сравнительно новая не протиравшаяся - шероховатая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.