Jump to content

Brickmann

Users
  • Content Count

    1,022
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

239 Очень хороший

1 Follower

About Brickmann

  • Birthday 10/19/1975

Информация

  • Город
    Тюмень
  • Имя
    Юрий

Recent Profile Visitors

792 profile views
  1. Рекурва и рекурва, страх вызывает только у тех, кто не способен ее наточить)))
  2. Ок. По порядку. 1.X50CrMoV15 - классика европейской кухни. Все ножи Золингена из этой стали. Аус 8, так же займет свое законное место на кухне. Да, это нержавейки и на них вполне комфортно набить руку. 2. два обдирочных алмаза и вашита подойдут - да, этот набор в полне достаточен. Рекомендую на начальном этапе не увлекаться скупанием камней))) 3. Гриндермана КК и ОА судя по мнению форумчан тоже по первости хватит, только не ясно какие с маслом, какие с водой - Кроме гриндермана, есть еще гриталон и недавно появились камни КосиМ из украины, по цене сейчас лидеры и ребята работают над качеством. По поводу масло\вода, производитель указывает, с каким СОЖ используется камень. 4. Надо ли "вскрывать" камни после их приобретения.- у борайдов была такая необходимость, если камень не работал "с новья", чтобы вскрыть спеченный слой, по другим производителям не встречал данного вопроса. Взбадривать - это больше к натуральным камням, у синтетики происходит обновление зерна. Вот выравнивания на притире, или стекле с карбидом кремния камни требуют, так как в процессе эксплуатации происходит выработка камня и образуется "седло", которое нужно будет убирать. 5. Что такое конское сведение ножа? - Представь себе бритву и колун, вот у колуна, конское сведение))) Как правило, этот термин применяют к ножам, у которых разница между толщиной лезвия в обухе и толщиной условно в районе режущей кромки минимальна и наоборот с "деликатными" лезвиями. В сообщении выше, Vaska_257 привел наглядный пример толстого сведения, что выдает большая ширина режущей кромки.
  3. Приветствую Игорь. Дело в том, что таких тем создано уже великое множество здесь. Вопросы начинающего, они собственно разнообразием (как и ответы) не отличаются :0)) Спрашивайте, что вас интересует?
  4. Мда. Видимо давно не было интересной темы для обсуждения? Так соскучились по общению, что вентилятор не справляется. Люди, я Вас не узнаю(((
  5. Вероятнее всего, это какой то сланец. Мягкий, активно отдает свою суспензию, активно наводит агрессивную РК, которая без увеличения в полне себе блестит. Вопрос знатокам, что за камень?
  6. Всем привет! Взбодрим тему. Попал Сергею нашему КСВ 75 вот такой камушек
  7. Хозяин говорит, что продавец позиционировал, как какие то забугорные
  8. 🤷‍♂️ В полне может быть. Пятнистые его были?
  9. Всех приветствую. Помогите определить камень. Суспензию хоть и не охотно отдает, финиш для ножей да и для бритв пойдет. Посмотрел, есть такой по больше. А вот что за зверь?
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.