Eishund Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 9 часов назад, Infernis сказал: Андрея Круза не стало. Спасибо за все. Жаль, целая эпоха была. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Жалко, так и не удалось с ним пообщаться. Разве что обменялись несколькими короткими сообщениями. Он даже как-то отзыв сделал на "Прочную нить", жаль, я текст сразу не сохранил на память... Кто ж знал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) Очень жаль. Значимый человек для современной фантастики. Уважаю его за то, что организовал магазин с простой системой оплаты и отчисления авторам. Тем самым помог многим новичкам. Изменено 21 февраля 2018 пользователем igorzh 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Печально... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Появилась в продаже книга по "Земле лишних". "Одиночка"+"Прочная нить" в одном томе. Кто заинтересован, может заглянуть сюда https://eksmo.ru/book/zemlya-lishnikh-prochnaya-nit-ITD897215/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deferensor Опубликовано: 28 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2018 Печаль, только узнал о смерти Круза... великий писатель и замечательный книги! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 Сейчас дочитал "Лучший экипаж Солнечной" Олега Дивова. Вот это весч, супер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 15 минут назад, climbing сказал: Вот это весч, супер! Ну, у Дивова всё весьма и весьма здорово, кроме разве что цикла "Профессия Инквизитор". А "Экипаж", ЕМНИП, ещё из раннего. Из более-менее свежих книг мне понравилась "Объекты в зеркале заднего вида". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 Из Дивова больше всего нравится про "Мастера собак". Еще в другом сборнике было "Толкование сновидений", "К-10". На любителя - "Ночной смотрящий". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 Ух епт, я и не знал что Круз ушел.... Пусть покоится с миром. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 25 минут назад, Dragony сказал: Из Дивова больше всего нравится про "Мастера собак". Да, весь "След зомби" мощно написан. 26 минут назад, Dragony сказал: На любителя - "Ночной смотрящий". "Выбраковка" понравилась больше, написана злее и точнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
РусИван Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 Последний роман Акунина о Фандорине "Не прощаюсь" дочитал. Двоякое чувство, вроде и ждал ждал выхода книги, а прочитав задаю сам себе вопрос "И ЧО???" Любителям Акунина безусловно обязательно к прочтению, а так, уж лучше "Алмазную колесницу" перечитать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 21 час назад, climbing сказал: Сейчас дочитал "Лучший экипаж Солнечной" Олега Дивова. Вот это весч, супер! 21 час назад, Eishund сказал: Ну, у Дивова всё весьма и весьма здорово, кроме разве что цикла "Профессия Инквизитор". А "Экипаж", ЕМНИП, ещё из раннего. Из более-менее свежих книг мне понравилась "Объекты в зеркале заднего вида". 16 часов назад, Dragony сказал: Из Дивова больше всего нравится про "Мастера собак". Еще в другом сборнике было "Толкование сновидений", "К-10". На любителя - "Ночной смотрящий". Дивов весь хорош на мой взгляд, кроме разве что мамонтов, я того же "Инквизитора" с интересом прочитал - вполне себе Бондиада в рамках стиля получилась. Лично у меня среди любимых Дивовских книг - "Саботажник", "Выбраковка", вся серия "След зомби". Жаль, что он многие книги не переводил в серии, скажем тот же "Храбр", "Молодые и сильные выживут", "Саботажник". Жаль, что в 16ом и 17ом у него всего по одной книге вышло, остальное - рассказы для сборников. Сильно надеюсь, что в этом году он что-то сильное даст. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 (изменено) Случайно попался,хотел "пробежать по диагонали",но уцепило. Сердитый коротыш..забавный псевдоним. Автор известный? "Колонисты". Фентези. http://samlib.ru/s/serdityj_k/kolonisty.shtml Изменено 15 июля 2018 пользователем dexter 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 2 часа назад, dexter сказал: "Колонисты". Фентези. Что-то не пошлО. Из относительно давнего понравилась "Дорогой панцирной пехоты" Ильина с приквелом. У него же - неплохо написаны "Письма несчастья". Самлиб, увы, не открывается сейчас, так что ссылок дать не могу. Если только так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 5 часов назад, Eishund сказал: Что-то не пошлО. Из относительно давнего понравилась "Дорогой панцирной пехоты" Ильина с приквелом. У него же - неплохо написаны "Письма несчастья". Самлиб, увы, не открывается сейчас, так что ссылок дать не могу. Если только так. Да,начало было динамичным,интересным,дальше -"по диагонали" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 28 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2018 Решил запостить сюда, может, кому будет интересно Скачать видео 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 24 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 http://www.e-reading.club/bookreader.php/1004588/Kanevskiy_-_Kannibalizm.html Мрачное чтиво.. Сижу грустный. Есть не хочется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2018 Мне повезло этими сочинениями я в юности переболел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mudangel Опубликовано: 25 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2018 (изменено) Тут все рекомендуют художественную литературу, а я недавно читал "Ловушки мышления. Как принимать решения, о которых вы не пожалеете" Чип Хиза. Наверное одна из полезных книг, которую прочел за последние пару лет. Много можно взять на вооружение и использовать постоянно. Плюс там рассказывают об интересных экспериментах, которые объясняют наше поведение при принятии решений. Так что рекомендую, описание ниже взято с сайта (не я сочинял) Описание книги Принимать решения сложно. Еще сложнее принимать правильные решения. Когда дело доходит до выбора, наш мозг оказывается несовершенным инструментом: ему мешают предубеждения, иррациональные соображения, сомнения и даже интуиция. Как не растеряться и научиться выбирать лучший вариант развития событий – без стресса и без уступок своим страхам? Авторы этой книги предлагают четыре простых шага, которые помогут не только в бизнесе, но во всей жизни. Изменено 25 августа 2018 пользователем Mudangel 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 25 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2018 12 часов назад, Ren Ren сказал: Мне повезло этими сочинениями я в юности переболел. Ну, теперь мне есть что рассказать темной ночью у костра 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 25 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2018 2 часа назад, Mudangel сказал: Принимать решения сложно. Еще сложнее принимать правильные решения. Когда дело доходит до выбора, наш мозг оказывается несовершенным инструментом: ему мешают предубеждения, иррациональные соображения, сомнения и даже интуиция. Ой! (Тут на соседнем форуме очень рекомендуют учебник логики Виноградова, для средней школы - оказывается, при Сталине одно время логику преподавали в школе, как отдельный предмет). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 М.Кречмар начал новую книгу, "Штормовые рассказы залива Сиглан". Простыми словами о незатейливых вещах пишет, ничего особенного вроде бы, а читать почему-то интересно. Буду ждать в бумаге. Собственно рассказы начинаются с третьей части: https://huntportal.ru/blogs/izbushka-kiowa/shtormovyie-rasskazyi-3 И иллюстрация для настроения (взято там же) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Действительно хорошо пишет. Просто, но цепляет. А, может, потому и цепляет, что просто? Вроде бы начал он с первой части рассказов, во всяком случае в ЖЖ Кречмара на нее ссылка была. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 2 часа назад, igorzh сказал: Действительно хорошо пишет. Просто, но цепляет. А, может, потому и цепляет, что просто? Вроде бы начал он с первой части рассказов, во всяком случае в ЖЖ Кречмара на нее ссылка была. Начал с первой, но первые две выложенные части это, скорее, предисловие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юджин2003 Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 В 25.08.2018 в 07:02, dexter сказал: Мрачное чтиво.. Сижу грустный. Есть не хочется. А после книги "Цивилизация каннибалов" еще и жить на этой планете... Kulinariya_Kniga_o_vkusnoy_i_zdorovoy_pische.185924.fb2.zip 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 12 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2018 Ну что тут скажешь, когда один из наиболее неприятных персонажей дальневосточных произведений М. Кречмара вдруг раскрывается с неожиданной стороны. Правда, у него там с приятными персонажами вообще как-то не очень. В общем, читать надо. Рекомендую. Штормовые рассказы #4. Чума и низовка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 10 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 Обращали внимание, что в журналах о фантастике стали появляться рецензии на произведения китайских авторов? Новая тенденция издательств? Знакомство с китайской фантастикой решил начать с Лю Цысиня и его трилогии "Воспоминания о прошлом земли". И очень хорошие впечатления, в меру твердая научная фантастика. Через первый том нужно продраться, т.к. много внимания уделено событиям Культурной революции, только китайским героям. Вторая часть трилогии самая сильная. Настолько сильная, что третьей части вполне могло и не быть. Интересно раскрыта концепция первого контакта, в чем-то перекликается с идеями Лема. Третью часть пока читаю, но есть ощущение некой вторичности, необязательности ее написания. Закончу читать третью часть, возьмусь за "Гамбит девятихвостого лиса" Юн Ха Ли, что-то есть в азиатской фантастике, с которой я вообще не был знаком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.