Eishund Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Читаю очередное произведение Круза и Корнева... "Короткое лето"? Я фрагмент качнул, начал читать и плюнул. Занудство, разбавленное пивом, тряпичничеством (онанизмом на снарягу) и ТТХ примочек на стволы. Справочник по стрелковому оружию читается живее. Надо сказать, что история освоения Сибири вообще и Чукотки в частности ещё ждёт своих писателей. По крайней мере книг на эту тему очень немного, а уж про события ранее 19-18вв, и вовсе единицы. А ведь интереснейший период был... Вообще-то у Кречмара вполне серьёзная книга вышла по истории освоения Сибири, так и называется - "Сибирская книга" :). Главы я почитал, мне понравилось. Чуть позже обязательно закажу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 По поводу освоения Чукотки и Камчатки рекомендую: Сергей Щепетов. (тот самый, что "Каменный век" написал) "Воины снегов". "Айдарский острог". "На краю империи: Камчатский излом". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 22 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 А я Саббатини перечитываю :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Давно не попадалось ничего нового и стоящего. Тем не менее, наткнулся на относительно новую книгу Уильяма Гибсона - "Периферийные устройства". Довольно неплохой коктейль из киберпанка, ближнего пред- и дальнего постапокалипсиса. Слабее "Трилогии Моста", правда, но вполне сравнимо с "Трилогией "Синего муравья". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Добрался до Фандорина.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Алексей, ты явно не спешишь. Это признак зрелого мужа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Да пока Акунин "был в моде", и каждый третий в метро ехал с Азазелем или Статским советником, как-то не тянуло... а тут в машине Пикуль, и Акунин на глаза попался..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Он пишет здоровски. Очень много мелких деталей, которые делают повествование объёмным. Очень качественное чтиво. Очень. У меня в бумаге есть почти весь. Но уже пожелтел и имеет вид старой бабушки журнала. Сейчас посмотрел - Захаров, Москва, 2001. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 С удовольствием прочитал А. Буйволова "Большое кочевье". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 С большим интересом прочитал книгу А. Букреева "Восхождение" https://royallib.com/book/bukreev_anatoliy/voshogdenie.html А так же Анатолия Севастьянова "Дикий Урман" https://royallib.com/book/sevastyanov_anatoliy/dikiy_urman.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3e6pa Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 Дикий урман у меня в детстве была любимой, который год ищу её на книжных базарах, не могу найти 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 Михаил Тарковский новая книжка "Полет совы" вышла, весьма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 Дикий урман у меня в детстве была любимой, который год ищу её на книжных базарах, не могу найти Тоже в бумаге найти не могу, в электронке придется читать:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 Тоже в бумаге найти не могу, в электронке придется читать :) А мне в электронке читать удобнее. Читалка Kindle с сенсорным экраном и подсветкой и шрифт нужного размера, очки не нужны. Опять же легче она бумажного издания. ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 Когда хочется читать - бумага, читалка или что-то ещё - непринципиально. Говорю это как человек, прочитавший Нейроманта У. Гибсона с экранчика SE K300 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 В который раз перечитал. Ю. Рытхэу. "Сон в начале тумана". Начало ХХ века. У берегов Чукотки терпит крушение канадское судно. Моряку Джону Макленнану чудом удается спастись. На берегу его находит чукотская семья. Джон выздоравливает и... знакомится с совершенно иной цивилизацией. Он познает другое мировоззрение местных жителей, с трудом привыкает к нему. Но это не мешает ему найти здесь настоящих друзей и любовь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3e6pa Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Я тоже предпочитаю читать электронные книги, но эту хочется иметь в бумажном,как память о детстве 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 А мне в электронке читать удобнее. Читалка Kindle с сенсорным экраном и подсветкой и шрифт нужного размера, очки не нужны. Опять же легче она бумажного издания. ИМХО. Согласен, но как-то бумагой шелестеть приятнее:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 В который раз перечитал. Ю. Рытхэу. "Сон в начале тумана". Начало ХХ века. У берегов Чукотки терпит крушение канадское судно. Моряку Джону Макленнану чудом удается спастись. На берегу его находит чукотская семья. Джон выздоравливает и... знакомится с совершенно иной цивилизацией. Он познает другое мировоззрение местных жителей, с трудом привыкает к нему. Но это не мешает ему найти здесь настоящих друзей и любовь... Отличная книга. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 Итак, прочитал наконец повесть "Стрелки медвежьего берега" М.Кречмара. Не совсем понял, почему автор не считает финал хеппи-эндом. Да, пряничной глазури там нет, но вполне оптимистично, как мне показалось. К сожалению, дочитал только сегодня, так что на Клинке не спросил про финал лично. Впрочем, я так обрадовался автографу на "Сибирской книге" и на "Север и оружие", что забыл даже спросить, что такое "сварить чай" Надеюсь, будет шанс уточнить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Papoi Опубликовано: 6 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 https://nstarikov.ru/club/65541 Витя Солнышкин и Иосиф Сталин Лукьяненко приятная короткая форма 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 6 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 "Арт Деко", от Круза- очень хорошо написано. Думал,совсем исписался Андрей. Ан,нет. Удивил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
climbing Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Открыл для себя нового автора: Кречмар Михаил Арсеньевич. Прочитал его книгу "Мохнатый бог" о медведях. Автор охотник, охотовед и зоолог. Чувствуется, что не кабинетный теоретик. Изучает медведей. Для себя я почерпнул много нового. Рекомендую. http://detectivebooks.ru/book/29753375/ 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Тоже с удовольствием Кречмара читаю, у него ещё и довольно интересные лекции на канале. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 3 часа назад, climbing сказал: Открыл для себя нового автора: Кречмар Михаил Арсеньевич. Прочитал его книгу "Мохнатый бог" о медведях. Автор охотник, охотовед и зоолог. Чувствуется, что не кабинетный теоретик. Изучает медведей. Для себя я почерпнул много нового. Рекомендую. http://detectivebooks.ru/book/29753375/ Рекомендую ещё почитать "Десять историй о жизни и смерти "," Насельники с Вороней реки" и "Хроники разрушенного берега". Написано здорово. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Ну что ж, прочитал-таки "Север и оружие" М. Кречмара. Читал долго, ибо книга совсем не развлекательная, проглотить за вечер невозможно, пришлось разбивать на небольшие порции и брать перерывы на осмысление. Но при этом было интересно. Наверное, даже очень интересно. Кусочек введения (отсюда): Цитата - У нас есть оружие! – говорит мальчик Семён, протягивая мне старую однозарядную мелкокалиберную винтовку ТОЗ-16. Ей – больше сорока лет, воронение на её стволе давно потёрлось, приклад выглядит серым и выщербленным, как доисторическая берцовая кость мамонта, найденная в торфяном обрыве. Проведя пальцами по толстому как ломик стволу, я нащупываю несколько очень характерных колец от раздутий – в ствол попадал или снег, или мусор, а может быть в нём застревала пуля от некачественного патрона и кто-то из родственников Семёна выбивал её следующим выстрелом. Но самым интересным в этом оружии представляется затвор: его рукоятка давно отломана, видимо, при попытке открыть заклинивший патрон ударом об дерево. В стебле затвора сделано отверстие (вероятно, ручным сверлом) и он теперь «управляется» толстым гвоздём, привязанным за верёвочку к шейке ложи. Но это оружие (я пишу без кавычек!) в умелых руках по-прежнему смертельно опасно. И выполняет свою важнейшую функцию – поражать цель. А вообще - там не только про огнестрел. Рекомендую. Книга того стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Андрея Круза не стало. Спасибо за все. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 Печально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Жаль и по-человечески и как читателю - несколько серий остались без продолжений. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red shuhow Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Сейчас читаю Ярослава Гжендовича серию Владыка ледяного сада,Роберт Вегнер Сказания меекханского пограничья из поляков ещё понравилось произведение Кшиштофа Пискорского Тенеграф.23февраля выйдет продолжение Тармашева Каждому своё 2.Серия s.t.i.k.s. нравится.Вот еще заглохла серия survarium(( жаль Левицкий емнип.С нетерпением ожидаю продолжения Песнь льда и пламени.Андрея Круиза жаль,хороший писатель прочёл несколько его серий Эпоха мёртвых одна из любимых .Царство небесное Андрею. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.