Артем Владимирович Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Единственное, что нашел, это польский производитель (80%), слегка смущают две точки над А, или они мне мерещатся?))) Размером , как большой зик, ладный такой тапорик. Что скажете, может встречали клеймо? 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Вот доходит руки привести инструмент в порядок, Дмитрий plumage показывал подобный советский реечник, почисти, "приодел", в клейме просматривается ОТК и рядом восьмерка, топорик не большой РК - 105 мм., высота головы - 130 мм, вес с топорищем 700 г. 0 Ответить
senya67 Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Единственное, что нашел, это польский производитель (80%), слегка смущают две точки над А, или они мне мерещатся?))) Размером , как большой зик, ладный такой тапорик. Что скажете, может встречали клеймо? image.jpgimage.jpgimage.jpg А может это финн? 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Может и фин, но если спросить у гУгЛа, то первое, что всплывает-это металлургия из Польши с названием danstal ... Не знаю. ))) 0 Ответить
datunbao Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 У меня подсобралось подобных пять штук. Клеймен только один - Ржев . Один на старой расхлябанной рукояти, явно не родной. Заточил его, очень удобен в мелкой работе. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Пошарился немного по барахолке в Измайловском вернисаже.Гуся отдавали за 30.000, без рукояти - 15.000, чуть меньшего и без рукояти - 10.000, но был готов уступить за 7.500 :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Ужас! При условии того, что гусь копаный и поздний...Красная цена трёха... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Ну, за трёху я бы взял - чисто на подарок :) Ещё несколько фото 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Холодные клейма. Подделка. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Холодные клейма. Подделка. Что именно ? 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Что именно ? "Демидов" который, там и буквы не в один ряд, явная подделка =)) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Ясно, продаван постоянный, Петрович у него сапог брал по весне. Я-то не разбираюсь, может и сам продавец не в курсе. В след. раз скажу ему, что продаёт фуфло. 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Последний, похоже, остатки клейма "ИМЗ 1945". 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Вот кухонной секиркой обзавелся. Теперь рукоятку нужно облагородить. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Вот кухонной секиркой обзавелся. Теперь рукоятку нужно облагородить. P1240644.JPG Саш, а это чудо-юдо удобное вобще? Мясо рубить явно лучшэ тяпкой потяжэлее, отбивнушку деревянным молотком иле дажэ просто обухом ножа... РЕАЛЬНО кто-то юзает такие сувениры-зэкпром и пр? 1 Ответить
jake Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Сбылась мечта идиота....Подарок от друга,Джерзи,5 фунтов....Абсолютно никак насаженный,поэтому на свет божий извлекается самая потаенная заначка хикори,хорошая ориентация волокна,почти идеальная плотность,17 колец на дюйм... Самый(по моему)клевый из всех американских типов,старые джерзи,при чудовищном весе,в руке балансируют как перышко... Александр Петрович помнится хотел открыть по ним тему...может,удастся найти время и перенасадить по-человечески к появлению оной... 0 Ответить
jake Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Одна из причин офигенной сбалансированности это "спуски от обуха",эдакий безкомпромиссный клин,от могучего обуха. Этот,увы,достаточно современен для лишних(по моему,опять-же) компромиссов этой классики.Всех этих вычурных выемок да талий....Жаль.Но по центру все еще более/менее классический джерзи. Зато не уточен как большинство старых,особенно важен носок...Этот тип-Страдивари от топоров,без шуток...И прародитель практически всего принципа "гоночного" топора,и всех австралийских монстров,и т.п.... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Ну, а што я могу сделать? 1.поздравить :) Яков, поздравляю! 2. бесплатный ненужный совет :) Советую - потереть этот пост, скопировать ево в новую тему по Джэрсям (наконец-то :)) Я ЭТОТ свой пост тожэ потру, не вопрос :) 3. ну и наполнять новую тему :) :) :) 3. 1 Ответить
Samarin Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 А, что так масштабно обсуждать в отдельной теме? Ну мы все уже осознали и многие признали,что Джерси до безобразия замечателен в валочном деле! :) А дальше,что? Постить картинки своих приобретений этого эталона? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Картинки, посадки-насадки, вопросы-ответы. Как фсегда кароч. Сам тип заслужывает оддельную тему кмк штобэ по разным крохи не искать. Ссылки-упоминалки на тэсты. И тд... 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Саш, а это чудо-юдо удобное вобще? Мясо рубить явно лучшэ тяпкой потяжэлее, отбивнушку деревянным молотком иле дажэ просто обухом ножа... РЕАЛЬНО кто-то юзает такие сувениры-зэкпром и пр? Практической пользы, конечно же , никакой не предусматривалось при покупке. Мясо рубить и отбивать есть чем в количестве, даже сверх необходимого. Просто пожалел секирку. Сделаю соответствующую ручку, как стих найдет - и пусть лежит в компании полочников. Декоративные пожарные парадные топорики со всякими дырками и цепочками тоже практической пользы особой не имеют, однако у людей хранятся... 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Не, про пожарные понятно. Именно про кухонные. На Уделке пробегают нет-нет да и да. Дажэ тесть штото такое из нержы пыталса изобразить - заготовки остались. Но это кажэтся профанацыей какой-то. У нас дома мясо тожэ турисским фуллтангом :) тупым рубили - я мелкий был ищё :) Но ведь неудобно кмк Правда, это не значит - каждому по мясницкому топору. Т.е. секирка - компромисс. Но хоть рабочий? ;) 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Материал вполне рабочий, может, когда и повыпендриваюсь перед соответствующими гостями на кухне. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Материал вполне рабочий, может, когда и повыпендриваюсь перед соответствующими гостями на кухне. Тоже надо, иногда :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 Всякие разные с барахолки в Салтыковке 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 Картинки, посадки-насадки, вопросы-ответы. Как фсегда кароч. Сам тип заслужывает оддельную тему кмк штобэ по разным крохи не искать. Ссылки-упоминалки на тэсты. И тд... Да я совсем не против. Но тогда создать тему по всем амерам. Чем "Мичиган" менее достоин "Джерси" ? У нас есть все японцы. Тема из ЗиКа-64 переросла в тему по всем ЗиКам. Все фины, вааще ,бестселлер !!! ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.