Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 минут назад, Turbo4x4 сказал:

А где рассказ, статья, обзор? )

Будет. Чуть попожжэе. Я её сюда тащу - упираецца. Кричит, тут зубры и монстры!😂

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
6 часов назад, 5rovich сказал:

Будет. Чуть попожжэе. Я её сюда тащу - упираецца. Кричит, тут зубры и монстры!😂

Она тут, но говорит, что только читает...

Умница и красавица! Юная и талантливая!

Большие топоры тоже делает, причем всё по фэншуЮ.👍🏻👍🏻👍🏻 

Опубликовано:
05.03.2020 в 16:04, 5rovich сказал:

... сюда тащу - упираецца. Кричит, тут зубры и монстры!😂

Вот и я пытался пригласить на форум талантливейшего, на мой взгляд, мастера и художника с ником Ануфрий Македонович, но он тоже опасается этих "зубров и монстров".
Странно, ведь мне до сих пор злодеи тут не попадались.

Форумчане вполне добродушные, адекватные, грамотные и профессиональные топоро-маньяки.
Надеюсь, что Ануфрий Македонович не будет меня ругать, если я покажу некоторые из его работ.

Топор Ануфрия Македоновича_10.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_11.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_12.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_13.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_14.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_15.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_16.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_17.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_18.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_19.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_20.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_21.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_22.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_23.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_24.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_25.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_26.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_27.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_28.jpg

Топор Ануфрия Македоновича_29.jpg

Опубликовано: (изменено)

Высокохудожественно...

Сил, фантазии, умений потрачено много, за это уважение... Но сильно на любителя. "Зубры и монстры" больше по классическим инструментам, вроде...

Изменено пользователем Артем Владимирович
Опубликовано:

Пробежался по его теме на ww2... Интересно, особенно исходники! Мастер своего дела, явно!. Большинство топоров на заказ, чернение, рисунки и мотивы тоже. Выглядят не везде уместно, но , повторюсь, труда вложено много!

Отличныйе результаты по восстановлению другой копанины, например шлемаков...  

Спасибо. Послежу за Ануфрием Македоновичем.😁👍🏻

Опубликовано:

И развивая мысль... У этих самых "зубров и монстров" вызывает сомнение украшательство классических инструментов. А уж если имеет место только украшательство, без этих самых инструментов, то сомнений становится в разы больше.

Хотя стараний потрачена масса, стоит признать.

Опубликовано:
5 минут назад, Артем Владимирович сказал:

Пробежался по его теме на ww2... Интересно, особенно исходники! Мастер своего дела, явно!. Большинство топоров на заказ, чернение, рисунки и мотивы тоже. Выглядят не везде уместно, но , повторюсь, труда вложено много!

Отличныйе результаты по восстановлению другой копанины, например шлемаков...  

Спасибо. Послежу за Ануфрием Македоновичем.😁👍🏻

Именно! Давно читаю ветку на ВВ2.

Опубликовано:

КМК, можно открыть тему стилизацый и украшательств. Вон Аника гномьи топоры постоянно лабает. Сергей Яромил (Фкантакте смотрю) очень неплохо делает ножитопоры а-ля Древняя Русь/викинги. Да, это бантики. Но красиво! И мы вроде не секта радульцев? 

Опубликовано:
5 часов назад, Змей_13 сказал:

И развивая мысль... У этих самых "зубров и монстров" вызывает сомнение украшательство классических инструментов. А уж если имеет место только украшательство, без этих самых инструментов, то сомнений становится в разы больше.

Хотя стараний потрачена масса, стоит признать.

А это с чьего мнения такое смелое заявление? Хорош гнать.

Опубликовано:
21 минуту назад, 5rovich сказал:

:) В порцеляне есть такой принцип-  чем белее и тонше фарфор, тем чище и проще линии, тем меньше малевания. Он идет на столы аристократов. И наоборот...

Опубликовано:
55 минут назад, 5rovich сказал:

Александр Петрович, что-то не замечал я среди костяка завсегдатаев тутошних особой любви к хохломе. Особливо к хохломе, которая в ущерб функциональности. Украшательство украшательству рознь, отсюда и мнение. Конкретно моё, такое смелое. Или может вкус и виденье гармоничных пропорций поменялись?

Опубликовано:
8 минут назад, Змей_13 сказал:

Александр Петрович, что-то не замечал я среди костяка завсегдатаев тутошних особой любви к хохломе. Особливо к хохломе, которая в ущерб функциональности. Украшательство украшательству рознь, отсюда и мнение. Конкретно моё, такое смелое. Или может вкус и виденье гармоничных пропорций поменялись?

У нас президент жэ ж говорил про мух и котлеты ;) :) Я не жду от этих топоров чудес в работе. Билибин картинки к сказкам рисовал красиво, но над ними оружейники не бодаюцца! Так и здесь. Люди хотят сотворить сказку. Именно. Так почему к сказке - с презрением через губу? Ну, не читай сказки! Не смотри Пластилина колец и прочие фэнтэзи - и будет мир и покой в суровой ремесленной душэ. 😂 И вкусы ко всему у людей - реально разные. Как бы грустно не было, но хохлома многим нра! И чё? Воспитанием заняцца? Так поздно ужэ. Со школы надо было. А выделить хохлому в свой раздел/тему - и норм.

Опубликовано:

Берём топор за 500 р., украшаем и продаём за 7000 р. - это украшение.

Берём топор за 400 баксов, украшаем и продаём за... 7000 р. Потому что мудаки, испортили коллекционную вещь ;)

Опубликовано:
9 минут назад, Ren Ren сказал:

Берём топор за 500 р., украшаем и продаём за 7000 р. - это украшение.

Берём топор за 400 баксов, украшаем и продаём за... 7000 р. Потому что мудаки, испортили коллекционную вещь ;)

В первом случае труда бывает и на бОльшые  деньги.

Про второй случай поподробнее и с примерами, плз. 

Опубликовано:

У чела руки правильно растут. Но где здесь боевые топоры? А где рабочие: плотники, валочники, колуны? Хохлому вижу, украшательство вижу. На панно они хорошо смотрятся, для того кто не знаком с топориной историей. 

А вот щиты понравились, тоже хочу сделать, на стену.

Опубликовано:
8 минут назад, climbing сказал:

где рабочие: плотники, валочники, колуны? Хохлому вижу, украшательство вижу. На панно они хорошо смотрятся, для того кто не знаком с топориной историей. 

Дык оне ж для того и созданы! Ррромантики в вас нет! 🙃🙂

Опубликовано:
5 минут назад, 5rovich сказал:

Ррромантики в вас нет! 🙃🙂

Дык, е ...! Почему не взять какой нибудь потес, да и не украсить травлением, вот бы душа порадовалась!

Опубликовано:
11.03.2020 в 23:02, Maxvolnik сказал:

Вроде такого не было.

1583957102548.jpg

В чехле место для пилы предусмотрено? 

Лопата как крепиться.

Был похожий (Полоцкий завод сельхозоборудования):

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Экземпляр на радость всем. Получил сейчас. Известные данные от продавца - копателя: Шурф. Глубоко идёт под землёй (сначала песок, потом чернозем). Воронежская область, село Таврово. (Раньше это был город в Петровское время).  Город Тавров в то время был крупнее, богаче, насыщеннее, чем город Воронеж. Пётр I в нем построил самый первый боевой корабль. Там, где он копает - стояли самые первые дома, сейчас там лес (посажен в совковое время). Рядом текла речка "Воронеж", сейчас - водохранилище Воронежское. Топор предположительно - ремесленный/тесло. На этом месте строили корабли. Слайды:

IMG_20200326_205840.jpg

IMG_20200326_210001.jpg

IMG_20200326_205915.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.