5rovich Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 8 минут назад, Turbo4x4 сказал: А где рассказ, статья, обзор? ) Будет. Чуть попожжэе. Я её сюда тащу - упираецца. Кричит, тут зубры и монстры!😂 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 6 минут назад, 5rovich сказал: тут зубры и монстры!😂 на завтрак едят некрещённых младенцев. С косточками 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 5 марта 2020 Опубликовано: 5 марта 2020 6 часов назад, 5rovich сказал: Будет. Чуть попожжэе. Я её сюда тащу - упираецца. Кричит, тут зубры и монстры!😂 Она тут, но говорит, что только читает... Умница и красавица! Юная и талантливая! Большие топоры тоже делает, причем всё по фэншуЮ.👍🏻👍🏻👍🏻 3 Ответить
Трофейщик Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 05.03.2020 в 16:04, 5rovich сказал: ... сюда тащу - упираецца. Кричит, тут зубры и монстры!😂 Вот и я пытался пригласить на форум талантливейшего, на мой взгляд, мастера и художника с ником Ануфрий Македонович, но он тоже опасается этих "зубров и монстров". Странно, ведь мне до сих пор злодеи тут не попадались. Форумчане вполне добродушные, адекватные, грамотные и профессиональные топоро-маньяки. Надеюсь, что Ануфрий Македонович не будет меня ругать, если я покажу некоторые из его работ. 2 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 17 минут назад, Трофейщик сказал: опасается С такими работами, как Вы показали, правильно опасается. 6 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 (изменено) Высокохудожественно... Сил, фантазии, умений потрачено много, за это уважение... Но сильно на любителя. "Зубры и монстры" больше по классическим инструментам, вроде... Изменено 7 марта 2020 пользователем Артем Владимирович 6 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 Пробежался по его теме на ww2... Интересно, особенно исходники! Мастер своего дела, явно!. Большинство топоров на заказ, чернение, рисунки и мотивы тоже. Выглядят не везде уместно, но , повторюсь, труда вложено много! Отличныйе результаты по восстановлению другой копанины, например шлемаков... Спасибо. Послежу за Ануфрием Македоновичем.😁👍🏻 3 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 И развивая мысль... У этих самых "зубров и монстров" вызывает сомнение украшательство классических инструментов. А уж если имеет место только украшательство, без этих самых инструментов, то сомнений становится в разы больше. Хотя стараний потрачена масса, стоит признать. 1 Ответить
drew Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 5 минут назад, Артем Владимирович сказал: Пробежался по его теме на ww2... Интересно, особенно исходники! Мастер своего дела, явно!. Большинство топоров на заказ, чернение, рисунки и мотивы тоже. Выглядят не везде уместно, но , повторюсь, труда вложено много! Отличныйе результаты по восстановлению другой копанины, например шлемаков... Спасибо. Послежу за Ануфрием Македоновичем.😁👍🏻 Именно! Давно читаю ветку на ВВ2. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 КМК, можно открыть тему стилизацый и украшательств. Вон Аника гномьи топоры постоянно лабает. Сергей Яромил (Фкантакте смотрю) очень неплохо делает ножитопоры а-ля Древняя Русь/викинги. Да, это бантики. Но красиво! И мы вроде не секта радульцев? 3 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 5 часов назад, Змей_13 сказал: И развивая мысль... У этих самых "зубров и монстров" вызывает сомнение украшательство классических инструментов. А уж если имеет место только украшательство, без этих самых инструментов, то сомнений становится в разы больше. Хотя стараний потрачена масса, стоит признать. А это с чьего мнения такое смелое заявление? Хорош гнать. 0 Ответить
Владимир61 Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 21 минуту назад, 5rovich сказал: А это с чьего мнения такое смелое заявление? Хорош гнать. В порцеляне есть такой принцип- чем белее и тонше фарфор, тем чище и проще линии, тем меньше малевания. Он идет на столы аристократов. И наоборот... 3 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 55 минут назад, 5rovich сказал: А это с чьего мнения такое смелое заявление? Хорош гнать. Александр Петрович, что-то не замечал я среди костяка завсегдатаев тутошних особой любви к хохломе. Особливо к хохломе, которая в ущерб функциональности. Украшательство украшательству рознь, отсюда и мнение. Конкретно моё, такое смелое. Или может вкус и виденье гармоничных пропорций поменялись? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 8 минут назад, Змей_13 сказал: Александр Петрович, что-то не замечал я среди костяка завсегдатаев тутошних особой любви к хохломе. Особливо к хохломе, которая в ущерб функциональности. Украшательство украшательству рознь, отсюда и мнение. Конкретно моё, такое смелое. Или может вкус и виденье гармоничных пропорций поменялись? У нас президент жэ ж говорил про мух и котлеты Я не жду от этих топоров чудес в работе. Билибин картинки к сказкам рисовал красиво, но над ними оружейники не бодаюцца! Так и здесь. Люди хотят сотворить сказку. Именно. Так почему к сказке - с презрением через губу? Ну, не читай сказки! Не смотри Пластилина колец и прочие фэнтэзи - и будет мир и покой в суровой ремесленной душэ. 😂 И вкусы ко всему у людей - реально разные. Как бы грустно не было, но хохлома многим нра! И чё? Воспитанием заняцца? Так поздно ужэ. Со школы надо было. А выделить хохлому в свой раздел/тему - и норм. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 Берём топор за 500 р., украшаем и продаём за 7000 р. - это украшение. Берём топор за 400 баксов, украшаем и продаём за... 7000 р. Потому что мудаки, испортили коллекционную вещь 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 9 минут назад, Ren Ren сказал: Берём топор за 500 р., украшаем и продаём за 7000 р. - это украшение. Берём топор за 400 баксов, украшаем и продаём за... 7000 р. Потому что мудаки, испортили коллекционную вещь В первом случае труда бывает и на бОльшые деньги. Про второй случай поподробнее и с примерами, плз. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 Это абстрактный пример украшения и украшательства. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 У чела руки правильно растут. Но где здесь боевые топоры? А где рабочие: плотники, валочники, колуны? Хохлому вижу, украшательство вижу. На панно они хорошо смотрятся, для того кто не знаком с топориной историей. А вот щиты понравились, тоже хочу сделать, на стену. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 8 минут назад, climbing сказал: где рабочие: плотники, валочники, колуны? Хохлому вижу, украшательство вижу. На панно они хорошо смотрятся, для того кто не знаком с топориной историей. Дык оне ж для того и созданы! Ррромантики в вас нет! 🙃🙂 1 Ответить
climbing Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 5 минут назад, 5rovich сказал: Ррромантики в вас нет! 🙃🙂 Дык, е ...! Почему не взять какой нибудь потес, да и не украсить травлением, вот бы душа порадовалась! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 марта 2020 Опубликовано: 7 марта 2020 Лучше бердыш там шире поляна для творчества. 1 Ответить
vpv1234 Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 11.03.2020 в 23:02, Maxvolnik сказал: Вроде такого не было. В чехле место для пилы предусмотрено? Лопата как крепиться. Был похожий (Полоцкий завод сельхозоборудования): 0 Ответить
climbing Опубликовано: 23 марта 2020 Опубликовано: 23 марта 2020 6 часов назад, Пивной сказал: Вот такой красавец. Реинкарнация Ижика, мне нравится! 1 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 23 марта 2020 Опубликовано: 23 марта 2020 Добавлю картинок, а то без топорища не полная картина... Совпадение, но такие поделки делает Испанская фирма Denix, и еще много разного исторического оружия. 3 Ответить
George L. Опубликовано: 26 марта 2020 Опубликовано: 26 марта 2020 Экземпляр на радость всем. Получил сейчас. Известные данные от продавца - копателя: Шурф. Глубоко идёт под землёй (сначала песок, потом чернозем). Воронежская область, село Таврово. (Раньше это был город в Петровское время). Город Тавров в то время был крупнее, богаче, насыщеннее, чем город Воронеж. Пётр I в нем построил самый первый боевой корабль. Там, где он копает - стояли самые первые дома, сейчас там лес (посажен в совковое время). Рядом текла речка "Воронеж", сейчас - водохранилище Воронежское. Топор предположительно - ремесленный/тесло. На этом месте строили корабли. Слайды: 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.