5rovich Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 Сапер здыркой неплох. Остальные так себе. А бронза - не на любителя, а на профессионала. И я - не он... 0 Ответить
Wallimur Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 Какую либо цену имеют первый и последний потесы. Остальные все так ... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 21 октября 2017 Опубликовано: 21 октября 2017 (изменено) Среди музейных топоров наткнулся на два с железным топорищем Вещи явно старинные и однотипные, один из Углича, второй из Суздаля. Какие мысли? Изменено 21 октября 2017 пользователем Ren Ren 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 22 октября 2017 Опубликовано: 22 октября 2017 17 часов назад, Ren Ren сказал: ... Какие мысли? На паровозах такие могли бы пригодиться. Уголёк подмороженный подрубить и как кочергой в топке пошурудить. (это мысли) 1 Ответить
фэм Опубликовано: 24 октября 2017 Опубликовано: 24 октября 2017 (изменено) Добрый день уважаемое сообщество.Вот такого старичка вылечил. Изменено 24 октября 2017 пользователем фэм 2 Ответить
Karenoki Опубликовано: 24 октября 2017 Опубликовано: 24 октября 2017 Ооо! Дас ист айне Чип Чоп Гилпин! Каков вес, если не секрет? 0 Ответить
jake Опубликовано: 25 октября 2017 Опубликовано: 25 октября 2017 On 10/21/2017 at 2:32 PM, Ren Ren said: Какие мысли? Если топорище рабочее,может нечто для рубки крицы,или каких нужд литейного производства? А если топорище+насадка более бутафорская,то может часть вывески,"скобяная лавка" али чо...? 0 Ответить
фэм Опубликовано: 25 октября 2017 Опубликовано: 25 октября 2017 19 часов назад, Karenoki сказал: Ооо! Дас ист айне Чип Чоп Гилпин! Каков вес, если не секрет? Добрый вечер.Вес с топорищем. 852 грамма. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 25 октября 2017 Опубликовано: 25 октября 2017 Интересно, наверно это 1 1/2 фунта голова. Номер 1. У меня Марплс 1 3/4 весит целиком 900 гр а Марплс чуть поменьше под номером 2 весит 800гр. У разных производителей своя маркировка...попробуй разберись. 2 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 26 октября 2017 Опубликовано: 26 октября 2017 В 21.10.2017 в 22:34, igoanatol сказал: А тот, что маленький, бронзовый, ему "около 2000 лет" . кельт похоже. 0 Ответить
igoanatol Опубликовано: 26 октября 2017 Опубликовано: 26 октября 2017 1 час назад, Mutru4 сказал: кельт похоже. Продавец тоже так думает. Он его даже не выставлял в общую продажу. Я у него год назад купил больше 15 кг железа, в т.ч. отлично сохранившийся старый потёс, он меня узнал, и в следующий раз привез в барсетке этого кельта, разрешил сфоткать в багажнике его а/м. Сказал ему, в РФ за него можно получить реальный срок (где- то здесь прочитал). 0 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 26 октября 2017 Опубликовано: 26 октября 2017 5 минут назад, igoanatol сказал: в РФ за него можно получить реальный срок (где- то здесь прочитал). сумлеваюсь, а если "продажа" в виде здачи в цветмет:)? 0 Ответить
igoanatol Опубликовано: 26 октября 2017 Опубликовано: 26 октября 2017 1 час назад, Mutru4 сказал: сумлеваюсь, а если "продажа" в виде здачи в цветмет:)? Стрёмно. Неприятный момент испытал, проходя спецконтроль в Будапеште. Товарищи долго рассматривали старинные настольные часы на экране интроскопа, а потом попросили поставить их на стол. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 26 октября 2017 Опубликовано: 26 октября 2017 В 21.10.2017 в 21:34, igoanatol сказал: На венгерском блошином рынке. Потёсы по 30 евро, все три продавец отдавал за 75. С длинными ручками закарпатские по 80- 85. А тот, что маленький, бронзовый, ему "около 2000 лет" . Однако, цены для туристов! 0 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 26 октября 2017 Опубликовано: 26 октября 2017 3 минуты назад, igoanatol сказал: Стрёмно. Неприятный момент испытал, проходя спецконтроль в Будапеште. Товарищи долго рассматривали старинные настольные часы на экране интроскопа, а потом попросили поставить их на стол. Я не про таможню, а про манипуляции внутри РФ. 0 Ответить
igoanatol Опубликовано: 26 октября 2017 Опубликовано: 26 октября 2017 36 минут назад, climbing сказал: Однако, цены для туристов! Цены самые гуманные в Европе. В прошлом годе на их Рождество был на блошином в Брюгге, все гораздо дороже. А здесь кованый топорик с метровой ручкой (25 см пришлось отпилить, в чемодан не влезал) всего за 5 евро). Мне им щепу нарезать. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 26 октября 2017 Опубликовано: 26 октября 2017 Довольно неплохой топорик. Есть подобный. Только везти не пришлось из далека. У нас тут такие сами растут Вес 0,6 кг Топорище 40 см бук. 1 Ответить
igoanatol Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 В 26.10.2017 в 10:10, climbing сказал: Мой привезенный весит раза в три меньше вашего, он миниатюрен) И в сарае на даче нашел ЗИГ 1957 г. А утречком сходил на почту за американским четырехфунтовым даблом, купленным у хорошего продавца на ганзе) 0 Ответить
WRCMaN Опубликовано: 6 ноября 2017 Опубликовано: 6 ноября 2017 Да я и тут обитаю, даблик один отсюда ушел, а второй с Ганзы 0 Ответить
Artemiy79 Опубликовано: 26 ноября 2017 Опубликовано: 26 ноября 2017 Не уверен где лучше поинтересоваться, поэтому спрошу здесь. Может кто то сталкивался с русскими копаными топорами датированными примерно 10-11 веком. Интересует чисто практическая сторона таких топоров, то есть каким качеством обладали эти изделия. Термообработка, состав сплава и т. д. Хотя бы примерно. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 ноября 2017 Опубликовано: 26 ноября 2017 У нас на форуме есть камрад, восстанавливающий такие топоры из нескольких исходников. От себя могу сказать, что хоть и сделаны такие топоры из крицы- иногда рабочие характеристики вплотную приближаются к современным. По мангазеям могу сказать точно- заточку держат и работают хорошо. Но я бы не стал огульно окунаться в эти топоры из-за конструктивных особенностей сборки, да и формы эти я считаю устаревшими ( это я о лёгких типах по Кирпичникову) 1 Ответить
Artemiy79 Опубликовано: 26 ноября 2017 Опубликовано: 26 ноября 2017 7 минут назад, Turbo4x4 сказал: От себя могу сказать, что хоть и сделаны такие топоры из крицы- иногда рабочие характеристики вплотную приближаются к современным. Вот здесь конечно удивлен. И нужно сказать удивлен приятно. Ибо с бронзой как бы было более менее понятно. 0 Ответить
LaDoberman Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 Лошадки были? Сколько труда и времени вложено в этот кухонный топорик Модно, стильно, молодёжно.(с) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 14 минут назад, LaDoberman сказал: Лошадки были? Сколько труда и времени вложено в этот кухонный топорик Модно, стильно, молодёжно.(с) Где-то были, возможно в теме про кухонный топорик. Интересно, что их огромное количество бродит разных- лошадки, белочки вроде и т.п. И при этом часть точно фабричная. 0 Ответить
LaDoberman Опубликовано: 7 декабря 2017 Опубликовано: 7 декабря 2017 3 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Где-то были, возможно в теме про кухонный топорик. Интересно, что их огромное количество бродит разных- лошадки, белочки вроде и т.п. И при этом часть точно фабричная. Ну тогда перенесите в соответствующую тему. Такую красоту нельзя потерять 0 Ответить
snegg Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 Бывает хожу с металлоискателем,частенько попадаются разные топоры(простые,колуны,плотницкие и т.д) обычно просто выкидываю.Только колуны раздаю местным.Будет ли интерес к ржавым железкам?(за материальной выгодой не гонюсь,за доставку просто) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 55 минут назад, snegg сказал: Бывает хожу с металлоискателем,частенько попадаются разные топоры(простые,колуны,плотницкие и т.д) обычно просто выкидываю.Только колуны раздаю местным.Будет ли интерес к ржавым железкам?(за материальной выгодой не гонюсь,за доставку просто) Тут на форуме огромное количество копателей. которые тоже раньше выкидывали топоры- один даже подсчитал, что выкинул примерно 500 кг топоров ))) Так что Велкам! Есть на форуме, в барахолке, 2 темы- оценка и продажа, а ещё здесь- в разделе Топоры- тема по атрибуции топоров. Бывают редкие. 3 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.