Перейти к публикации

Mora of Sweden


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

уточнить хочу у Олега имеется в виду другое качество ламината ?

Нет. Эриксон "глупостями" не занимался и со сталями не экспериментировал. Ламината под его клеймом не встречал, так что если он и был, то точно не в массовом производстве.
Опубликовано:

Ламината под его клеймом не встречал, 

 

а я встретился.

на верхнем фото  Эриссон и Йоссон - оба ламината.

на среднем фото (автор учасник форума Лахти) тоже ламинат с клеймом Эриссона.

на нижнем этот же нож после моей сборки/разборки.

 

С Уважением.

post-7899-0-33218400-1468579984_thumb.jpg

post-7899-0-44763700-1468580077_thumb.jpg

post-7899-0-57951600-1468580113_thumb.jpg

Опубликовано:

С линейкой только углеродка. Причём, на старых викингах (с пустотелой рукоятью) линейка была длиннее на 2 см, т.е. - 8 см, да и форма лезвия была другой.

Раздобыл как раз такой, в дополнение к позднему Викингу. Насколько я понимаю для полной коллекции "красных" не хватает Фроста с поздним  дизайном (полнотелой рукоятью и линейкой 6 см?

 

 

 

post-12114-0-83872500-1468704552_thumb.jpg

post-12114-0-73450700-1468704557_thumb.jpg

 

 

Опубликовано:

Сомневался в приобретении Mora Pro C – рукоять не «сканди», обух 2 мм…

Но пробрел, и впечатление поменялось – один из лучших ножей от Mora, ношу постоянно…

post-7268-0-40865500-1468705831_thumb.jpg

Опубликовано:

Раздобыл как раз такой, в дополнение к позднему Викингу. Насколько я понимаю для полной коллекции "красных" не хватает Фроста с поздним  дизайном (полнотелой рукоятью и линейкой 6 см?

 

 

Думаю, да. Потом можно за синеньких браться.

Опубликовано:

Сомневался в приобретении Mora Pro C – рукоять не «сканди», обух 2 мм…

Но пробрел, и впечатление поменялось – один из лучших ножей от Mora, ношу постоянно…

Ну прям лучших это Вы загнули. Но вполне себе отхултенная такая. Варианты: охултеевшая, отхулченная, отхултовая, хултовая, хултанутая.

Опубликовано:

робуст 3,2

Робуст у нас не продают – наверное, нет сертификата.

И то правда, 3,2 мм это реальный лом – практической  необходимости в такой «моще» нет.

Но вот у кого рукоять уродская, так это у старого Робуста – «беременный» Компаньон – на рукояти уродское «брюхо».

Компаньон с обухом 2,5 мм опять же из нержавейки - короче, "лучшего" ножа нет...

Опубликовано:

Это новая робуста. Старая мне больше нравится. Былиб у неё еще спуски клином от обуха. А так, да - ломовита.

Опубликовано:

Чет я не пойму - новый Робуст у нас как хозбыт сертифицирован, там угол схождения обуха и режущей кромки большой. Или я ошибаюсь? Но в продаже его нигде не видно. Проясните ситуацию, кто в курсе.

Опубликовано:

Насчет хозбыта не проясню, но без проблем приобрел робуст (как и пару 510-х) тут https://ohota-magazin.ru/nozhi-topory-i-lopaty/nozhi-i-topory-mora/professionalnye-nozhi-mora-dlja-proizvodstva/nozh-morakniv-robust/

Если ссылка противоречит правилам форума, то прошу понять и простить :) , удалю тогда - просто я тут не писатель, а читатель, не помню

Опубликовано:

А скажите-ка какова длина рукояти у классики? Как то в магазе крутил в руках ламинатную- там рукоять ну совсем короткая.
Давно на кухню Клипер нерж переодел в узкую "кухонную" рукоять- тут 11,5см вместе с больстером. Как по мне очень удобная длина, а у оригинальной явно меньше. 

post-69-0-22805300-1469119140_thumb.jpg

Опубликовано:

У классики рукоять 10-11 см т.к. подпальцевого ограничителя нет и рукоять держат с упором в ладонь, чтобы не порезать пальцы...

Опубликовано:

Насчет хозбыта не проясню, но без проблем приобрел робуст (как и пару 510-х) тут https://ohota-magazin.ru/nozhi-topory-i-lopaty/nozhi-i-topory-mora/professionalnye-nozhi-mora-dlja-proizvodstva/nozh-morakniv-robust/

Если ссылка противоречит правилам форума, то прошу понять и простить :) , удалю тогда - просто я тут не писатель, а читатель, не помню

 

Спасибо за ссылочку. Не знал о таком магазине. Скорее всего воспользуюсь, цены там очень даже ничего.

Опубликовано:

Робуст у нас не продают – наверное, нет сертификата.

И то правда, 3,2 мм это реальный лом – практической  необходимости в такой «моще» нет.

Но вот у кого рукоять уродская, так это у старого Робуста – «беременный» Компаньон – на рукояти уродское «брюхо».

Компаньон с обухом 2,5 мм опять же из нержавейки - короче, "лучшего" ножа нет...

А это уж коллега - кому как. У меня ладонь широкая и мне рукоять старого Робуста очень комфортна, А на Клиппере - наоборот, немного толщины на рукояти не хватает. ИМХО конечно, но я считаю - на рабочих ножах рукояти должны быть толстые, по крайней мере, лично мне так удобней.

Опубликовано:

Кмк. )

Старый робуст лучше нового, и рукоятью, и клинком.

Не навязываю, но и утверждать не перестану)))-классики лучшие, приятнейшие ножи(тройка на любителя)!)))

Опубликовано:

 

 


а я встретился. на верхнем фото Эриссон и Йоссон - оба ламината. на среднем фото (автор учасник форума Лахти) тоже ламинат с клеймом Эриссона. на нижнем этот же нож после моей сборки/разборки.

Любопытно. Даже всех своих перелопатил - только Фрост да Андерсон. Причем, только на самых поздних Фростах (крашеная оранжевая рукоять и пластиковые ножны) в клейме ламинат. На ранних (кофе с молоком и картонные ножны) и несколько позднее ни один из производителей ламинат в клейме не указывал. Вероятно, в тот романтический "артельный" период ламинат был стандартным решением для всех. Не исключаю, что клинки для всех катались в одном месте, а точил уж каждый под себя.

Опубликовано:

 

 


Да ладно вам - нормальная рукоять... Было бы в обухе 2,5 мм, был бы на самом деле одним из лучших...

Не, толще в обухе не надо. До Робуста разжиреет и как резать - стружить забудет. Два миллиметра обуха в самый раз, тем более на такой роскошной рукояти.

Опубликовано:

 

 


Причем, только на самых поздних Фростах (крашеная оранжевая рукоять и пластиковые ножны) в клейме ламинат.

Ну не знаю, полно и классиков с красной рукоятью разных размеров и скаутов, где ламинат в клейме обозначен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.