Smoky Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Кстати, в этом магазине ожидается поставка 510 Моры http://cekatop.ru/nozh-morakniv-510. Только когда, не знаю. К сожалению, это "ожидается" там висит очень давно. Странно, что старые 511 появились. Поговаривали, что и их с производства сняли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 А Robust, таки , не поставляется... А на него вообще сертификат есть?))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon A Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 А Robust, таки , не поставляется... А на него вообще сертификат есть?))) Согласно Российского законодательства Robust является ХО. Толщина клинка 3,2 мм, подпальцевый упор более 4 мм и клинок длинной 104 мм (я имею ввиду старую модель). Как умудрились продать некоторое колличествоего в начале - не знаю, но я успел взять. Сейчас поставляется новый Robust с рукояткой как у серии Pro S, Pro C и с коротким клинком. Вот он хоз.быт и с сертификатом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Хотел на ближайших выходных заехать, до магазина 3-4 км В четырёх московских магазинах они есть в наличии, это в интернет-магазине закончились. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Robust мне очень понравился. Спилить упор... "Билли, спили мушку...")))) Особенно за 800 рю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 7 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2015 Ну ХО, конечно, делать не собираюсь. Никаких гард или упоров, какие нахр... гарды на скандинаве. Для меня одно неудобство, работать мешают. Так что путь один - ставить рукоять полностью травмоопасную, а подпальцевую выемку делать не более 4 мм глубиной, чтоб согласно ГОСТу. Вообще идея заменить рукоять родилась после того, как зацепился пару раз указательным пальцем в районе второй фаланги за клинок, хоть и не порезался, но неприятно. В следующий раз от радости пользования таким ножиком, в пылу страсти и не заметишь как палец отрежишь :) (шучу конечно). Видел много фото Classic № 3 со сточенными торцами клинка тем или иным способом. Можт быть владельцы классиков поделятся своим опытом как они решили для себя этот вопрос? И ещё про хоз.быт и ХО: 748-я, 731-я с такими же клинками как у Classic № 3 и приличным упором, но сертифицированы как хоз.быт. Как так? Вот как раз свою Морку сдесь и брал, цены очень даже приемлемые. Кстати, в этом магазине ожидается поставка 510 Моры http://cekatop.ru/nozh-morakniv-510. Только когда, не знаю. Сертификация я так понял очень вольная. Не видел ни одного сертификата на Mora, где фигурировала бы толщина клинка 2,5мм. Везде до 2,4. В Сплаве, к Чёрному Компаньону с нержой в 2,5мм (по оф.сайту) , прилагается сертификат от Компаньона МГ, с углеродкой 2,0мм, при этом в сертификате указано 2,3..... Ну или купленный многими Класик № 2. В сертификате на него указана толщина 2,4....хотя должна быть 2,0. У меня выстроилась следующая логическая цепочка: За сертификацию иностранных ножей отвечает импортёр товара - за правильность продажи ХО отвечает продавец - пользователь только за незаконное хранение и ношение (административка). Поэтому если купить свободно продаваемый нож - ответственности на пользователе быть не должно, а за изъятое ХО положено ещё возмещение стоимости, типо :). В четырёх московских магазинах они есть в наличии, это в интернет-магазине закончились. Спасибо! Robust мне очень понравился. Спилить упор... "Билли, спили мушку...")))) Особенно за 800 р В ножнах держаться потом будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 8 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 Кстати, в этом магазине ожидается поставка 510 Моры Здесь она есть в наличии, цена правда не совсем гуманная: http://company-tetra.ru/nozhi-topory-i-lopaty/nozhi-i-topory-mora/rybolovnye-nozhi-mora/nozh-morakniv-510/ Зато есть достаточно редкая 906-я модель по вполне вкусной цене: http://company-tetra.ru/nozhi-topory-i-lopaty/nozhi-i-topory-mora/raznye-nozhi-mora/nozh-mora-wood-carving-basic/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 8 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2015 Здесь она есть в наличии, цена правда не совсем гуманная: http://company-tetra.ru/nozhi-topory-i-lopaty/nozhi-i-topory-mora/rybolovnye-nozhi-mora/nozh-morakniv-510/ Зато есть достаточно редкая 906-я модель по вполне вкусной цене: http://company-tetra.ru/nozhi-topory-i-lopaty/nozhi-i-topory-mora/raznye-nozhi-mora/nozh-mora-wood-carving-basic/ Под заказ написано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 Согласно http://tojiro.spb.ru/product/106-1670-nozh-wood-carving-906p106-1670-nozh-wood-carving-906p/нож Wood Carving 906P выглядит малость по-другому: А на этом сайте с рукоятью от 510 И в описании: "рукоять - береза;" Странно как-то... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 В четырёх московских магазинах они есть в наличии, это в интернет-магазине закончились.Уменьшил популяцию на 1 штуку.Ножик приятно удивил хорошим качеством сборки и особенно толщиной клинка. Он оказался толщиной не 2 мм, как указано на сайте Mora, а 2,55. Думал с рисками на штангеле ошибся, а нет, перемерял, всё верно. Видимо на заводе технологию не особо соблюдают и "рубят" клинки из того, что есть. Ну или на сайте ошибка. Другой момент с монтажом, думал, что на деревянных Морах у всех сквозной, а тут нет. На торце только след от станка "крестик". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 aleksey_trb, Клеймо новое 2015 года? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 aleksey_trb, Клеймо новое 2015 года? Такое, обух не обработан. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 Уменьшил популяцию на 1 штуку. Длину клинка еще замерьте, пожалуйста, а то тоже "плавает" в разных магазинах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksey_trb Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 Длину клинка еще замерьте, пожалуйста, а то тоже "плавает" в разных магазинах. 104мм +/-1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 Ага! Спасибо. Чаще встречается 104 и 106 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 11 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2015 Такое, обух не обработан.20151010_202119-1.jpg Ножи с обновлённым клеймом 2015 года. Свежак. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Случайно обнаружил, что клинок 546-й моры магнитится, сильнее всего треть примерно от кончика. Проверил и 511-ю - то же самое, но слабее. Чем это может быть вызвано? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Блин, какому же Умному пришло в голову разделить - Мору от старых Мор. Ну хотя-бы так... Низкий поклон! С ув. и без сарказма. СПАСИБО! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 ))) Терпите, сэр. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 Случайно обнаружил, что клинок 546-й моры магнитится, сильнее всего треть примерно от кончика. Проверил и 511-ю - то же самое, но слабее. Чем это может быть вызвано? Магнитные свойства определяются составом и термообработкой. Поскольку состав, скорее всего постоянный, похоже, ТО неравномерное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 ))) Терпите, сэр. А зачем терпеть-то? Как говорится, не нравится - не ешь (не смотри). На некоторых форумах вводят отдельные разделы для "избранных", куда запрещен доступ новичкам. Так пусть сделают и тут такое и тусуются там на здоровье. И сарказм не понадобится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 похоже, ТО неравномерное. Впервые с таким сталкиваюсь. Если ТО, то из-за чего, конкретно может быть? Индукционный нагрев? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 Если ТО, то из-за чего, конкретно может быть? Индукционный нагрев? Трудно сказать. Еще может быть неполный отжиг перед закалкой. Т.е. все, что может быть связано с неравномерностью распределения напряжение в металле. А может висел на магните... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 А может висел на магните... У меня 4 ножа (две углеродки, две нерж.) - и все магнитят. Причем именно первая треть от кончика, основание клинка у рукояти не магнитно. Только сейчас пришло в голову - а может и вправду на магните висели-лежали - при шлифовке-полировке на магнитной плите?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Konsta Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Smoky, только некоторые марки нержавейки не магнитятся. Все остальные, хоть и слабее, чем углеродка, магнитные. Так что все может быть. Проверить легко - попробовать размагнитить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 У меня вопрос - если на Classic №1 сделать подпальцевые выемки овальным напильником, то не нарушится ли гармония ножа? Допускает классика кастомизацию? Или не портить классику и взять 511? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 КМК нарушится, вряд ли стоит это делать. В работу пускать 511, работает отлично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Сделать то можно, но вот нужно ли ? Имхо, веретенообразная рукоять, одна из самых удобных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 El Gallo (петух :D ) by MORA Sweden. Наткнулся в сетях на такого "испанца". Никому не встречался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.