Jump to content

Konsta

Users
  • Content Count

    509
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

80 Очень хороший

Информация

  • Город
    Украина
  • Имя
    Константин

Recent Profile Visitors

505 profile views
  1. Обрезинивание рукояти. Может кому пригодится. Испытано много раз. Подойдет для восстановления потекших резинок и обрезинивания пластиковых. Хорошо промазанным шнуром обвиваю рукоять. Обмазка - автогерметик или строительный герметик с гипсом. Толщина шнура, количество слоев, окраска - по вкусу. Акриловые не годятся - боятся воды.
  2. На железке с постоянной толщиной этого не может быть. Если с заточкой не накосячили. Да, это предрассудки среднего образования...
  3. Невероятно содержательно Виктор, речь шла не об инструменте и измерении угла, а об окончательном решении нескончаемого спора относительно постоянства угла. Решении простом, наглядном и очевидном.
  4. Приветствую! Не нужен гониометр. Как выглядит постоянство угла? Это постоянная ширина кромки. Делаем простую приспособу: Длинная пластина. Выставляем ее горизонтально в зажиме. Наносим на нее пасту (например, гипс) строго одинаковой высоты. Один кусочек под 90*, другой на краю. Проводим "камнем" так, чтобы камень коснулся пластины (как шпателем). Измеряем ширину "кромки"...
  5. Довелось перерезать 2 толстые войлочные стельки 510-й поперек. Заточен был так, что легко строгал тонкую газету. С микроподводом. Сначала начал резать как бритва, но уже на первой почувствовал затупление. Нижний слой потребовал некоторого усилия. Вторую резал уже с нарастающим усилием. Газету резать перестал. Заворота или выкрашивания не обнаружил. Больше похоже на истирание.
  6. Я и сам такой ))) Провожу ногтем по РК. Если есть затупления, выбоины, сразу чувствуется. Заворачивание кромки определяю так же, как заусенец - ногтем от зерна.
  7. Какой характер затупления? Довелось 748-й перерезать ветку дуба 3см. После брила. Потом можжевельника 4х2,5см. Брить стала хуже. Но там уже на сучки попадал... Заминчик еле различимый из-за моего перфекционизма в заточке...
  8. А посмотрите его тест Опинеля ))) Во как... пошел ка я делать суперножик из гвоздя ))))
  9. Самое смешное, что нержу он хвалит... Впрочем, мне тоже нравится. )))
  10. Коллеги, у меня опыт общения с Морами есть, но для обобщения не достаточен. У кого есть объяснение результатов, полученных ОТК ШАТУН по углеродкам Моры? Если коротко, то в его тестах углеродные оказались намного слабее нержы. Тестер весьма объективный. С хорошей репутацией. Вот пример по 731-й. Аналогичный результат и по другим.
  11. Хорошо поработал - хорошо отдохнул. Хорошо, но мало... Хорошего всегда мало )))
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.