Перейти к публикации

Mora of Sweden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые, знатоки и поклонники ножей мора, подскажите пожалуйста сайты(желательно российские), где можно купить настоящие ножи Мора, заранее благодарен :rolleyes:

Вот здесь можно купить достаточно редкие обвалочные Моры и даже некоторые модели снятые с производства:

http://www.knife-ufa.ru/index.php/category/8

Опубликовано:

Уважаемые, знатоки и поклонники ножей мора, подскажите пожалуйста сайты(желательно российские), где можно купить настоящие ножи Мора, заранее благодарен :rolleyes:

Что касается Мор по Москве и области, то можно здесь глянуть:  http://cekatop.ru/nozhi-mora-sweden. Ассортимент не очень большой, но цены приятны, да и самовывоз возможен. 

Опубликовано:

кто может подсказать по этой море стоит брать или нет цена неплохая немного дророже 2000 .может есть у кого поделитесь впечатлениями.спасибо.

Mora Forest Exclusive 345
Опубликовано:

кто может подсказать по этой море стоит брать или нет цена неплохая немного дророже 2000 .может есть у кого поделитесь впечатлениями.спасибо.

Mora Forest Exclusive 345

Я бы взял однозначно. Цена докризисная, сейчас таких нет, хотя и до кризиса это была вкусная цена. Наверно, продажа с рук, явно не магазин?

Опубликовано:

имел ввиду немного дороже моры-2000.а стоит он 3200 рублей .продается новый в магазине.немного смущает форма самого ножа .просто люблю несколько другую форму клинка и рукояти.просто ножей набралось штук двадцать незаметно .уже смотрят друзья и родные как-то странно , посмотрел по цене он стоит в нете от 6000 тыс.цена хорошая.поэтому задумался.

Опубликовано:

Традиционно выкидываю родные ножны и леплю как могу. Для маленькой моры использовал ножны от какой-то титовской поделки. Для 612 ничего пока не придумал.

post-6609-0-21210300-1434375637_thumb.jpg

Опубликовано:

Приноровился двумя пальчиками. И не выпадает, если сильно вниз рукоятью не трясти. А выпадал бы, уплотненьице залепил. А вообще лишнее всегда можно отрезать, недостающее дотачать. Ну к деревянным рукоятям пластиковые ножны тулить - ни в какие ворота не лезет. 

Кожу схавать можно, если что. 

Опубликовано:

Уж коли начались вопросы о поиске, то присоединюсь. Ни у кого не завалялась случайно Мора 1040 СР (красная, углеродистая)? Можно б/у.

Хочу её "сдать в поликлинику на опыты" (с) :) 

А то сколько не искал по магазинам, как сквозь землю провалилась. Их, случайно, с производства не сняли? 

Опубликовано:

Ни у кого не завалялась случайно Мора 1040 СР (красная, углеродистая)? Можно б/у.

Их, случайно, с производства не сняли? 

На сайте Mora есть. Значит не сняли.

Попробовал заказать у дилера где 223 мору брал. Ответят если что - передам

Опубликовано:

Хренов как дров. Старый клин - 93, новый - 90. Ширина старого 17,6 (мож уточил), нового 19,2. Скос обуха на старом клине-45, на новом -35. 

Клейма на старых были как смазаны, на новой почти идеальны. 

Кастрировать упор буду. По аналогии с тем, что халиф Умар ибн Хаттаб сказал про Александрийскую библиотеку: если упор велик и мешает, его надо отрезать, если он невелик и не мешает, то он просто не нужен и его также надо отрезать

Опубликовано:

Сравнительные фото. Если обе обрезать, то взяв в руки с закрытыми глазами и не разберешь, где какая.

Надо РК в РК рубануть, чтобы узнать, какая будет крепше.

post-6609-0-81968400-1435312268_thumb.jpg

post-6609-0-69795400-1435312291_thumb.jpg

post-6609-0-84953000-1435312323_thumb.jpg

post-6609-0-28136900-1435312344_thumb.jpg

Опубликовано:

Если обе обрезать, то взяв в руки с закрытыми глазами и не разберешь, где какая.

Если срезать пластик до хвостовика клинка - то да.

В противном случае очень разные рукояти.

Опубликовано:

А я из новых сразу на Робаст заморочился, вдохновился толщиной и монолитностью изделия. Крепкий, рабочий, надежный, удобный инструмент!

А чего еще мы ждем  от Моры? Даже необработанный обух, традиционный для рабочих морок из углеродки не портят впечатления от ножа! ;)

post-1095-0-53287000-1435325215_thumb.jpg

post-1095-0-44751100-1435325293_thumb.jpg

post-1095-0-15939000-1435325371_thumb.jpg

post-1095-0-01959400-1435325435_thumb.jpg

post-1095-0-92088000-1435325489_thumb.jpg

Опубликовано:

в чем разница?

Полнота рукоятей и их форма очень разные. Тоже строгал резал обоими, разница велика. Особенно в силовом резе.

Опубликовано:

А я из новых сразу на Робаст заморочился, вдохновился толщиной и монолитностью изделия. Крепкий, рабочий, надежный, удобный инструмент!

А чего еще мы ждем  от Моры? Даже необработанный обух, традиционный для рабочих морок из углеродки не портят впечатления от ножа! ;)

А мне обух такой даже нравится - я им как дополнительной функцией пользуюсь - когда что-нибудь покарябать/ободрать надо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.