нахал Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 уточнить хочу у Олега имеется в виду другое качество ламината ?Нет. Эриксон "глупостями" не занимался и со сталями не экспериментировал. Ламината под его клеймом не встречал, так что если он и был, то точно не в массовом производстве. 0 Ответить
Biciai Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Ламината под его клеймом не встречал, а я встретился. на верхнем фото Эриссон и Йоссон - оба ламината. на среднем фото (автор учасник форума Лахти) тоже ламинат с клеймом Эриссона. на нижнем этот же нож после моей сборки/разборки. С Уважением. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Про ламинат не спорю, а вот "после моей сборки/разборки.", получилось отлично! С ув. 0 Ответить
aleksey_trb Опубликовано: 16 июля 2016 Опубликовано: 16 июля 2016 С линейкой только углеродка. Причём, на старых викингах (с пустотелой рукоятью) линейка была длиннее на 2 см, т.е. - 8 см, да и форма лезвия была другой. Раздобыл как раз такой, в дополнение к позднему Викингу. Насколько я понимаю для полной коллекции "красных" не хватает Фроста с поздним дизайном (полнотелой рукоятью и линейкой 6 см? 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 16 июля 2016 Опубликовано: 16 июля 2016 Сомневался в приобретении Mora Pro C – рукоять не «сканди», обух 2 мм… Но пробрел, и впечатление поменялось – один из лучших ножей от Mora, ношу постоянно… 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Раздобыл как раз такой, в дополнение к позднему Викингу. Насколько я понимаю для полной коллекции "красных" не хватает Фроста с поздним дизайном (полнотелой рукоятью и линейкой 6 см? 20160716_222713.jpg 20160716_222800.jpg Думаю, да. Потом можно за синеньких браться. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Сомневался в приобретении Mora Pro C – рукоять не «сканди», обух 2 мм… Но пробрел, и впечатление поменялось – один из лучших ножей от Mora, ношу постоянно… Ну прям лучших это Вы загнули. Но вполне себе отхултенная такая. Варианты: охултеевшая, отхулченная, отхултовая, хултовая, хултанутая. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Да ладно вам - нормальная рукоять... Было бы в обухе 2,5 мм, был бы на самом деле одним из лучших... 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 робуст 3,2 Робуст у нас не продают – наверное, нет сертификата. И то правда, 3,2 мм это реальный лом – практической необходимости в такой «моще» нет. Но вот у кого рукоять уродская, так это у старого Робуста – «беременный» Компаньон – на рукояти уродское «брюхо». Компаньон с обухом 2,5 мм опять же из нержавейки - короче, "лучшего" ножа нет... 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 19 июля 2016 Опубликовано: 19 июля 2016 Вроде как на этой новой версии должен быть упор поудобнее (на 511 546 лично мне был упор не очень удобен изза своего загиба). 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 Это новая робуста. Старая мне больше нравится. Былиб у неё еще спуски клином от обуха. А так, да - ломовита. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 Робуста же вроде с серой вставкой на рукояти? 0 Ответить
Leon A Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 Чет я не пойму - новый Робуст у нас как хозбыт сертифицирован, там угол схождения обуха и режущей кромки большой. Или я ошибаюсь? Но в продаже его нигде не видно. Проясните ситуацию, кто в курсе. 0 Ответить
DerAL Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Насчет хозбыта не проясню, но без проблем приобрел робуст (как и пару 510-х) тут https://ohota-magazin.ru/nozhi-topory-i-lopaty/nozhi-i-topory-mora/professionalnye-nozhi-mora-dlja-proizvodstva/nozh-morakniv-robust/ Если ссылка противоречит правилам форума, то прошу понять и простить :) , удалю тогда - просто я тут не писатель, а читатель, не помню 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 А скажите-ка какова длина рукояти у классики? Как то в магазе крутил в руках ламинатную- там рукоять ну совсем короткая.Давно на кухню Клипер нерж переодел в узкую "кухонную" рукоять- тут 11,5см вместе с больстером. Как по мне очень удобная длина, а у оригинальной явно меньше. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 У классики рукоять 10-11 см т.к. подпальцевого ограничителя нет и рукоять держат с упором в ладонь, чтобы не порезать пальцы... 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Либо мизинец на навершие надо класть, фактически рукоять на три пальца. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Да шо у вас у всех за немощные кисти? То упор, то мизинец. А покрепше сжать? 0 Ответить
Leon A Опубликовано: 21 июля 2016 Опубликовано: 21 июля 2016 Насчет хозбыта не проясню, но без проблем приобрел робуст (как и пару 510-х) тут https://ohota-magazin.ru/nozhi-topory-i-lopaty/nozhi-i-topory-mora/professionalnye-nozhi-mora-dlja-proizvodstva/nozh-morakniv-robust/ Если ссылка противоречит правилам форума, то прошу понять и простить :) , удалю тогда - просто я тут не писатель, а читатель, не помню Спасибо за ссылочку. Не знал о таком магазине. Скорее всего воспользуюсь, цены там очень даже ничего. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 22 июля 2016 Опубликовано: 22 июля 2016 ... А покрепше сжать? Не, держать надо спокойно и расслаблено ))) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 22 июля 2016 Опубликовано: 22 июля 2016 Робуст у нас не продают – наверное, нет сертификата. И то правда, 3,2 мм это реальный лом – практической необходимости в такой «моще» нет. Но вот у кого рукоять уродская, так это у старого Робуста – «беременный» Компаньон – на рукояти уродское «брюхо». Компаньон с обухом 2,5 мм опять же из нержавейки - короче, "лучшего" ножа нет... А это уж коллега - кому как. У меня ладонь широкая и мне рукоять старого Робуста очень комфортна, А на Клиппере - наоборот, немного толщины на рукояти не хватает. ИМХО конечно, но я считаю - на рабочих ножах рукояти должны быть толстые, по крайней мере, лично мне так удобней. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 22 июля 2016 Опубликовано: 22 июля 2016 Кмк. ) Старый робуст лучше нового, и рукоятью, и клинком. Не навязываю, но и утверждать не перестану)))-классики лучшие, приятнейшие ножи(тройка на любителя)!))) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 22 июля 2016 Опубликовано: 22 июля 2016 Померял рукоять Моры классик 3 = 11.5 см. Мамально! 0 Ответить
нахал Опубликовано: 22 июля 2016 Опубликовано: 22 июля 2016 а я встретился. на верхнем фото Эриссон и Йоссон - оба ламината. на среднем фото (автор учасник форума Лахти) тоже ламинат с клеймом Эриссона. на нижнем этот же нож после моей сборки/разборки. Любопытно. Даже всех своих перелопатил - только Фрост да Андерсон. Причем, только на самых поздних Фростах (крашеная оранжевая рукоять и пластиковые ножны) в клейме ламинат. На ранних (кофе с молоком и картонные ножны) и несколько позднее ни один из производителей ламинат в клейме не указывал. Вероятно, в тот романтический "артельный" период ламинат был стандартным решением для всех. Не исключаю, что клинки для всех катались в одном месте, а точил уж каждый под себя. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 22 июля 2016 Опубликовано: 22 июля 2016 Да ладно вам - нормальная рукоять... Было бы в обухе 2,5 мм, был бы на самом деле одним из лучших... Не, толще в обухе не надо. До Робуста разжиреет и как резать - стружить забудет. Два миллиметра обуха в самый раз, тем более на такой роскошной рукояти. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 23 июля 2016 Опубликовано: 23 июля 2016 Причем, только на самых поздних Фростах (крашеная оранжевая рукоять и пластиковые ножны) в клейме ламинат. Ну не знаю, полно и классиков с красной рукоятью разных размеров и скаутов, где ламинат в клейме обозначен 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 23 июля 2016 Опубликовано: 23 июля 2016 Есть разница в длине клинка угольных Фростов старого образца с 8-см линейкой и нового с 6-см линейкой? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.