Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
2 часа назад, мурзила сказал:

Orient,отличные часы,соотношения цена качество.

DSC_2943.JPG

Отличная модель ,еще нормальная проработка циферблата ,сейчас за теже деньги все намного проще, метки и эмблема  просто накрашены мех с пластиковыми колесами и тд.

У самого из всей кучи часов осталось три ориента старых моделей возврастом лет по 10-15.

Опубликовано:

В 80-е годы прошлого века не удалось купить экспортные часы Слава в позолоченном корпусе  - они стоили 55 р. - ровно половину моей зарплаты мастера энергоцеха.

Для сравнения - Командирские ( заказ МО СССР), которые показывал на предыдущей странице, купил в армии в 1983 г. за 16 р.

Но мечты всегда сбываются, даже если ты про них давно забыл ( просто нужно исхитрится дожить до момента сбычи мечт)

Сегодняшняя покупка: Слава с калибром 2428 на 26 рубиновых камнях. 1980 г. ( калибр к этому времени выпускался уже 7 лет) . На ходу, с паспортом, в коробочке . Два заводных барабана, 30% всей механики занимает механизм мгновенного ручного перевода даты. Спецом сфотографировал часы сбоку, чтобы было видно эту фильдиперсовую кнопку. Доволен, как слон. Внутренне облизываясь, предвкушаю, как буду проектировать и делать для них ремешок и потом их иногда выгуливать.

P1460211.JPG

Опубликовано:
9 часов назад, Hwalev сказал:

А Ориент в титане на повседневку - это в обязательном порядке уже

Хороши, но легковаты на мой взгляд - на руке почти не ощущаются. Хотя ведь кому как нравится...😉

Опубликовано:

Чистополь делает свои мехи, откуда инфа про Китай? И в Ратнике мех отечественный 2616, мне их вручил директор завода "Восток-дизайн", военный вариант, там нет ничего китайского.

Опубликовано: (изменено)

Чистопольские часы в разных модификациях ношу уже 30 лет. Проблем не создают.  Некоторые механизмы пережили родные корпуса и продолжают работать в донорских. Покупайте винтажные отечественные калибры, их пока в достатке, стоят копейки. делайте репассаж у ответственного мастера ( вот тут придется раскошелиться на стоимость работ, сравнимую с современными китайскими часами)  и будет Вам счастье! На выходе часы, которые останутся Вашим внукам.

Изменено пользователем Hwalev
дополнение
Опубликовано:

Не флудим. Чистопольский завод известен тем, что имеет полный цикл в отличие от большинства других отечественных заводов. Кстати, за прошедшие десять лет многое изменилось, появился спрос на отечественную механику, а спрос рождает предложение, даже Петродворцовый часовой завод, который Ракета, поднялся на ноги и начал делать часы полного цикла. Поэтому не надо вспоминать времена 10-тилетней давности. Конечно, любой завод делает бюджетные серии на китайских механизмах, как и большинство мировых брендов, просто надо разбираться. Вот сайт Ракеты, кстати, там директором одно время мой знакомый работал, поэтому я тоже знаю из первых рук.

https://raketa.com/manufacture/

Опубликовано:

Имею Чистопольские "Командирские". Лет 30 уже...Последние лет 15 не ношу.  Стали чуть отставать. 

Не ношу потому что...лентяй, забываю заводить.

Ношу "Балтику"...кварцевые. "Командирские" только на рыбалку...

5c30af176c86cb90a36ec43a (1).jpg

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, мак сказал:

Чистополь делает свои мехи, откуда инфа про Китай? И в Ратнике мех отечественный 2616, мне их вручил директор завода "Восток-дизайн", военный вариант, там нет ничего китайского.

Вот например-https://getat.ru/antijadernye-vse-tajny-chasov-ratnik/

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265271&page=30

https://yandex.ru/video/preview?filmId=4854635072133460387&text=часы ратник китай считаем камни&path=wizard&parent-reqid=1593987557255290-1769962554394063717700133-production-app-host-man-web-yp-311&redircnt=1593987564.1

Изменено пользователем билли
Опубликовано:

Бгыг.

По поводу "Ратника". Когда я несколько лет назад заинтересовался этими часами, их отпускная стоимость на заводе была около 10 тыр, если не ошибаюсь. На некоторых сайтах, и ВКакашечке в частности, часы "Ратник" предлагались за 5 тыр, что меня несколько удивило. Видимо, они из той же китальянской компании, что и упомянутые мною несколько выше "Командирские" с механизмом от дамских часов.

И нечего тут спорить :rofl: - хочешь хорошую вещь, покупай у производителя, а не за три копейки пучок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
19 часов назад, Vovka_S сказал:

"Восток" механизм с ручным заводом, 17 камней, антимагнитные.20200719_183840.thumb.jpg.85efb0871f8adb8c342ffb3e9c27718e.jpg20200719_184339.thumb.jpg.3146535a17646480d6486e4e5028df30.jpg20200719_183535.thumb.jpg.1605039c5ea2b5cc2f58d410d8e62c6f.jpg

приветствую. подскажите какой безель поставили. какой высоты он? мераномовский?

Опубликовано:
4 часа назад, Pavel160883 сказал:

приветствую. подскажите какой безель поставили. какой высоты он? мераномовский?

Добрвй вечер. Высоту не знаю, не подскажу  а покупал, да в Мераноме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

После того, как швейцарский производитель показал свое истинное империалистическое лицо, временно решил всем заморским производителям отказать.

По совету друзей приобрел часы "Командирские, новая (относительно) модель.

Вроде должны были идти в комплекте с ремешком зулу, но пришли почему-то с фирменным востоковским браслетом.

Ну зулу искать особо не пришлось и был выбран вариант с двумя полосками, как у Дж. Бонда. Правда бондовские цвета показались слегка унылыми и выбор пал на чуть повеселее.

А потом мне сказали, что это фирменные цвета Гуччи.

Индикатору даты за ненадобностью тоже было отказано.

IMG_20200731_171345.jpg

Опубликовано:

Наверное это неплохие часыhttps://meshok.net/item/205376587_Лимитированная_серия_часы_Союз_Аполлон_30_ЭКСКЛЮЗИВ. Может кому-то нужны. 

Продавец очень ответственный, я у него покупал. 

Опубликовано:

Решил купить альтернативу часам Восток. К ним у меня, за многие годы использования накопилось много претензий. Нужны были рабочие часы с надежным механизмом, механика, автоподзавод, надежный браслет, стекло которое не сильно царапается, 200 м и в пределах 5 тыров. Думал, что такое вряд ли возможно, но оказывается есть такие.  https://sunlight.net/catalog/clock_76949.html

Понятно, что китайчонок, но механизм мийота 8215, который вполне себя зарекомендовал. Теперь фото.

P_20200607_193301.thumb.jpg.31ecad6288b6dba91aee4ce1469af7fe.jpg P_20200607_194101.thumb.jpg.488855928d1978b9609f178f256e318e.jpg P_20200607_193308.thumb.jpg.289f4877d8e7b053a741f8616c725e23.jpg

Часы идут отлично, ношу полгода, к ходу, браслету, стеклу претензий нет. Недавно поплавал в них минут 20, запотели. Вскрыл корпус, достал механизм, вода, просушил все феном. Похоже, что была неправильно установлена резиновая прокладка между корпусом и крышкой. Поставил, промазал вазелиновым маслом, вчера искупал их повторно, держат, все отлично. Такие вот дела, за китайцами глаз, да глаз нужен. Часами очень доволен.

Опубликовано:
15 минут назад, Dragony сказал:

Наверное, надо было не вазелиновым (от нефтянки резина может расползтись), а силиконовым.

Согласен, силиконовая часовая смазка лучше, но ее покупать надо и с доставкой, а вазелиновое, прочитал на часовом форуме, как вполне возможный заменитель. Так еще в стране СССР делали, когда хрен что достанешь и про силикон еще не слыхали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.