Jump to content

Chromis

Users
  • Content Count

    112
  • Joined

Community Reputation

27 Очень хороший

About Chromis

  • Birthday 12/24/1966

Информация

  • Город
    Рязань
  • Имя
    Андрей

Recent Profile Visitors

590 profile views
  1. Неактуально. Уезжаю в Питер, заниматься продажей и отправкой не смогу. Увы.
  2. При покупке двух ножей в один адрес - доставка по России за мой счёт.
  3. Что выбрать из недорогого? Помогите советом! Стою перед выбором чего взять - "Старый мельник" vs "Бочкарёв". Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных "Варштэйнеров" и "Гиннесов" просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у "Бочкарёва" плюс - больше градус, 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель "Мельника" - "Золотое" тоже даёт 5,2, но слышал, что ожидаемое качество даёт не градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, "Старый мельник" как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах, а потом привыкаешь к любому? У "Бочкарёва" плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а "Мельник" никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше всё же с фирменными? Когда-то раньше пробовал "Жигулёвское", не очень понравилось. Старые пользователи говорят, мол, нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать... Профессионалы, конечно, начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того, там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. В общем, это уже не для начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться, кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.
  4. Хм. А если сотворить вертикальную подставку для ножа в том же стиле, то, ПМСМ, смотреться будет намного интереснее. Замечательный нож, респект!
  5. Ну, значит, обойдутся без моих денежек, раз я этот товар найти не могу 🤣
  6. Не нашёл я "Медведя" у них на сайте... кто бы Сандерам объяснил, что каталог без возможности поиска - моветон?
  7. В связи с ротацией коллекции из-за смены приоритетов предлагаю к продаже два ножа (не ХО). №1. Клубный "Таран" (ООО ПП "Кизляр"). Длина общая - 255 мм Длина клинка - 143 мм Толщина клинка - 3,7 мм Твердость клинка - 59-61 HRС Рукоять - граб Сталь - D2 Заточка вогнутая Конструкция Хвостовик проходит до конца рукояти, втулка темлячного отверстия проходит сквозь хвостовик Ножны Кожаные Цвет чёрный Полочник. При покупке порезал лист А4, далее нож не использовался. При переезде оригинальная коробка не сохранилась. Цена - 4000 р. №2. Скандинав, собирали под заказ (Н. Новгород). Клинок - кованая ХВ5 (алмазная сталь), 120х4 мм. Рукоять - рог лося, пирография. Гарда и навершие - мельхиор. Ножны - кожа. Цвет коричневый. При покупке порезал лист А4. ВНИМАНИЕ! Есть косяк по моей вине - брал нож на фотосессию в горы (не задалась , увы...) , и где-то умудрился поставить царапину на клинок... Поэтому цену вижу не более 5000 р. С Почтой России и СДЭК дружу. Отправка по территории РФ, пересылка и ответственность на покупателе.
  8. Ну вот мой "Страж" - без серрейтора, обоюдоострый. Ограниченная серия, D2. Не ХО, разумеется. Штатный подвес выкинул нахрен, подвязал к поясу паракордом.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.