Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
20 часов назад, hungryforester сказал:

что это было

Дверная ручка. Для привлечения внимания и утверждения хоть какой-то концепции, предлагаю назвать проект Gude EDC. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Заказал вот ножик, как думаете, хороший? 11 см клинок. Производителя пока не буду раскрывать, местный (наверное, в Поднебесной делают, хотя кто знает).

Цитата

Туристический нож ***** ***** выполнен из стали D2, а ручка из высококачественного стеклотекстолита G10. Раскладной острый ножик позволит в походе, на пикнике находиться в полной готовности и безопасности. Тактический нож можно использовать как тренировочный, армейский, боевой, грибной и нож для выживания. Выкидной нож это универсальный инструмент, повседневный, карманный, автомобильный, сувенирный, спортивный. Складной нож станет отличным подарком для вашего мужчины, папы, отца, брата, дедушки, сына, охотника, рыбака, туриста, грибника, лесника, любителя активного отдыха

hhh.png

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

Заказал вот ножик, как думаете, хороший? 

Темлячного отверстия нет и клипса шибко блестючая - по внешнему виду больше шероховатостей не нашёл.

Формы не особо оригинальные, за то функциональные и не раздражающие. Фасочки где надо сняты.

Если ещё ТО нормальная и сведён не толсто - вполне рабочим должен оказаться.

P.s. Мне больше понравилось "обратное" цветовое сочетание, с черным больстером, но это чистая вкусовщина.

Опубликовано:
9 минут назад, Abrams сказал:

Темлячного отверстия нет

А когда оно есть, желание привесить какую-нибудь балду просто непобедимо, и потом она в кармане болтается, хорошо если не снаружи :D Ну правда иногда удобно снимать с кармана.

Опубликовано:

Не, темляки не особо приживаются, мне важней именно потенциальная возможность что-нибудь к ножу привесить (или, наоборот, нож к себе привязать). :pardon:

Опубликовано:
1 час назад, Abrams сказал:

Не, темляки не особо приживаются, мне важней именно потенциальная возможность что-нибудь к ножу привесить (или, наоборот, нож к себе привязать). 

Если нет отверстия, тогда темляк цепляется за клипсу. Некоторые считают такой способ даже более удобным.

Опубликовано:

20221220_204646.jpg

20221220_204717.jpg

Ну, собственно, вот. Honor Tirex. У меня в таком форм-факторе внезапно ничего не оказалось, все либо больше в смысле толще, либо меньше в смысле коротко. Здесь и правда больше 10 см. В самом деле фаски сняты, разве что пришлось боковиной отвертки пройтись разок по левой грани обуха. Царапучие грани щлицов и декора на осевом. Но это некритично. Весьма мягкий лайнер, но шарик в сложенном состоянии держит хорошо, и лайнер тоже держит хорошо. Флипает негромко и быстро. Упругая клипса. То, что она блестючая, вполне сочетается с блестючими элементами фурнитуры и сатином. Заточка на дурака, но сведение тонкое. Идеальная подгонка деталей накладок. Винтики не торчат, хотя сами они обычные говняные винтики. Приходит в ружейном масле, это ппц. Оттер салфеткой. Поглядим, какой это верный нож, на работу самое то. Нестрашный... но не мелкий. Весит 192 грамма.

Опубликовано:
7 часов назад, hungryforester сказал:

С Пономарем надо будет сравнить, тот побогаче по дизайну, но, по-моему, короче. Но это уж дома, да еще при свете надо, чтоб без искажений.

Ближе всего эти два оказались. Финка еще и дороже, хотя конструктив явно слабее у нее. А так, сталь та же, размер схож. Но финка уже в разряде не то что крупных, а даже громоздких.

20221221_202452.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет!
Посоветуйте складной нож пожалуйста.
Хочу попробовать что-то из современной дорогой порошковой стали, так как в основном обращаюсь с утилитарными vix/leatherman. И вроде бы придумали что-то лучше чем 420hc. Да, они у меня бреют, но в новом ноже нужно променять вязкость и прочность на следующий уровень остроты и удержания кромки.
Так что нужен антипод утилитарному ножу - легкий, тонкий, позволяющий неадекватную остроту. Использовать буду аккуратно, в основном по овощам на пикниках. Без выдирания гвоздей, перерубания кастрюль и разделки слонов. Без поперечных нагрузок и ковыряния отверстий в чем попало. В качестве развлечения выточу его с полировкой на коже так, чтобы бритвы плакали. Поэтому материал с упором на твердость, и удержание кромки. Из сценария использования вытекает полированное, тонкое и не сильно широкое лезвие. Это еще и способ как-то попасть в бюджет: необходимо уложиться в интервал от 50 до 70$. На S110V с таким бюджетом не замахнешься, но какие-то варианты твердых мелкозернистых порошков должны быть?

Опубликовано:

Самый дешевый "порошок" сейчас - это CJRB AR-RPM9. Правда, что за сталь, никто толком не знает.

Есть еще Kizer Critical Mini с CPM-3V, например.

Опубликовано:
2 часа назад, veveha сказал:

необходимо уложиться в интервал от 50 до 70$.

Это разве что D2, да и та китайская будет. Бюджет не для дорогих порошков, мягко говоря.

Ну и с полированным клинком тоже поискать сильно придётся.

Сейчас из порошков популярны стали M390, CTS-XHP, K390, Maxamet. Две последние от овощей пойдут пятнистой патиной.

Из порошков попроще - S35VN, можно что-то вроде we knife banter посмотреть, но и так почти два бюджета выйдет.

Опубликовано: (изменено)
4 hours ago, Eishund said:

Это разве что D2, да и та китайская будет... но и так почти два бюджета выйдет.

6 hours ago, hungryforester said:

$200...300 еще куда ни шло.

Ага, спасибо за мнение, но ищем порошок и около 70$

CTS XHP 74$ https://www.bladehq.com/item--Spartan-Blades-Talos-Liner-Lock--119455
CPM S35VN 54$ https://www.bladehq.com/item--Kizer-Sunburst-Folding-Knife-Black--26301

CPM S35VN 74$ https://www.knifecenter.com/item/BO01BO690SOI/boker-plus-kaizen-folding-knife-cpm-s35vn-satin-blade-coyote-tan-g10-handles-knifecenter-exclusive
CPM S90V 100$ (тут перелет конечно небольшой) https://www.boralife.com/urun/manly-peak-g10-black-cpm-s90v

4 hours ago, Ozone said:

Kizer Critical Mini с CPM-3V

Спасибо, посмотрел. К сожалению лезвие толстовато и в "легкие" он по сравнению с Boker тем же ну никак не лезет несмотря на то что коротыш.

... Бюджет не для дорогих порошков, мягко говоря.

Ну и с полированным клинком тоже поискать сильно придётся.

Когда вы правы, вы правы :( Но пока на бенчей за 300 я замахиваться не хочу с порога

...из порошков популярны стали M390, CTS-XHP... S35VN

Все так. Я еще просто 30 без ванадия рассматриваю. Проблема с лезвием - мне не надо внукам передать, мне надо полубритву чтобы поиграться с экстремальным вариантом заточки и решить хочу я "нормальный" нож из порошка, или 420HC достаточно. Не перетачивать же мне мультитуловский нож в 13 градусов для этого? Тут я и так знаю что сталь не потянет :) 

В первом сообщении убрал слово "дорогая", это вводит в заблуждение. Я в курсе цен на действительно дорогие стали. Имелось ввиду "дорогая и современная порошковая сталь" в сравнении с массмаркетом и той же 420hc. Мне надо найти полукухонное лезвие (переточить его если б/у) и кромсанауть помидорку держа нож двумя пальчиками.
От этого я
1. или пойму что жил всю жизнь неправильно и побегу закупаться всем что вижу по 300
2. или скажу "meh..." и будет у меня запасной приятно режущий ножик в кармане яблочко порезать

Изменено пользователем veveha
Опубликовано: (изменено)
27 minutes ago, veveha said:

В первом сообщении убрал слово "дорогая", это вводит в заблуждение. 

Убрал бы, да редактирование отвалилось :)

Рубить гвозди и резать канаты мне есть чем. Мне бы недорого понять надо ли мне что-то более совершенное в плане сталей. Потому как я почти уверен что вау эффекта от перехода на D2 не получу. А вот от s35v/m390 и выше - фиг знает, может их не зря всякие дураки покупают по триста? :) 
И вот покупку порошка надо совместить с легеньким и тонким складничком, потому как я отказываюсь батонить дрова, а потом резать помидорку одним и тем же. У меня не выживание в конце концов чтобы одим инструментом все делать. И в карман рубашки в офис я что wave+ что килограммовый фикс не вижу смысла класть.

Изменено пользователем veveha
Опубликовано:

Ну так и купите по ссылке, раз оно доступно за $70. Потом расскажете. Говно вопрос.

Вы что, думаете, щас расскажут что и как и 100% сбудется? Еще ведь точить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.