Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А у вас тоже такое практикуют?

Бывает. Но не для выкупа, как любят у вас поступать с иностранными номерами. :) Вешают ворованные номера, чтоб на заправке за топливо не платить.

Опубликовано:

как любят у вас поступать с иностранными номерами
у нас так с обычными номерами поступали :)

Сейчас вроде ушла эта тема. Во всяком случае давно уже про это слышно не было.

Опубликовано:

у нас так с обычными номерами поступали

А с обычных-то какой навар? Ладно с иностранных хорошо брали, потому что морока была через границу проехать. Потом, те кто часто ездят, просто дубликаты номеров заказали и с собой возили. Благо, стоят они копейки. Бизнес-план начал давать сбои. :)

Опубликовано:

А с обычных-то какой навар?
с паршивой овцы...(с)

Так тоже гимора полно, без номеров то не поездишь, а за новые тоже деньги платить. Поэтому народ и выкупал свои номера обратно.

Сейчас вроде упростили (и удешевили) процедуру получения новых номеров, поэтому бизнес загнулся.

Опубликовано:

до того как разрешили номера перевыпускать брали 5000р за возврат, а светила перерегистрация авто. по бабкам дороже вроде бы даже.

а сейчас только с иногородними траблы, а так номер пошел да напечатал(как я понял) если сняли...вот и прекратились такие кражи

Опубликовано:

Попал?

Номер стоит 10 евро и заказывается по интернету. Не страшно.

Напрягло другое. Приехал сейчас домой, а номера красиво и аккуратненько лежат на крылечке.

Опубликовано:

Типа намёк?

Ни с кем не ссорился?

ну видимо черную кошку не пропустил..сняла и принесла быстрее чем приехал..

прикольней было бы если на машине номера новые уже висели)) но в казенный дом намекнуть стоило бы..хотя бы на предмет отпечатков мало ли чем черт не шутит..

Опубликовано:

Типа намёк? Ни с кем не ссорился?

Не думаю. Колеса бы проткнули и все дела. Быстрее и больнее намекаемому.

Подозреваю, что ночью с моими номерами заправились топливом на заправке. У нас литр стоит 1,2 евро. А утром может и подкинули обратно, в надежде что номера нацеплю и в полицию сообщать не буду. Оправдывайся потом - почему номера не заказывал, заяву не подавал. Возможно, что утром я номера просто не заметил. :) В полицию-то я  сообщил И номер заказал... один :) Зарегистрировали кражу и сказали зайти как-нибудь, оформить письменно или подать заву по тырнету. У нас так можно. Завтра пойду с утра, объясню ситуацию. 

Опубликовано:

А у вас, я так понял, оплата за бензин потом приходит, согласно регистрации по номерам?

Нет, номер тут не виноват. :) Если заправка не автомат, а с обслуживающим персоналом, то скачала заливаешь сколько тебе надо, а потом идешь платить в кассу. Некоторые заправляются и тупо уезжают. Заправка обязательно пишет заяву. Естественно, что отсматриваются записи с камер и машину ищут по номерам. Вот и вешают чужие, несли не обкуренные.

Опубликовано:

Если заправка не автомат, а с обслуживающим персоналом, то скачала заливаешь сколько тебе надо, а потом идешь платить в кассу. 

У нас на Сибнефтетевских заправках все наоборот. Подъезжаешь. Говоришь заправщику сколько лить. Он отправляет оплачивать...Пока идешь, стоишь в очереди, оплачиваешь...Приходишь, а пистолет уже в колонке. Счетчик скинут на ноли... и хрен знает сколько он налил. Только по прибору в машине проверить? Так там + - пять литров и не видно...Ругался...Говорят порядок такой. Не езжу больше к ним.

Опубликовано:

Счетчик скинут на ноли... и хрен знает сколько он налил.

Смотри литры и время заправки на чеке.

Не будут же они при народе 5 литров в канистру сливать.

А если народа нет, то и оплатить успеешь пока качает.

Нее, я на Лукошке всегда заправляюсь, заправился-оплатил.

Опубликовано:

Смотри литры и время заправки на чеке.

Не будут же они при народе 5 литров в канистру сливать.

А если народа нет, то и оплатить успеешь пока качает.

Нее, я на Лукошке всегда заправляюсь, заправился-оплатил.

Да как то не прозрачно все у них...Не комфортно. Не покидает чувство,  что тебя нае...ют. Может чуйка? :)

Я ваще от бензина отошел...10 литров  на неделю :)​ ГАЗ рулит!!! Газ - 13р. Бензин 92й(Лукойл) - 36р

Опубликовано:

.Приходишь, а пистолет уже в колонке. Счетчик скинут на ноли... и хрен знает сколько он налил..

Подозрительные колонки :) У нас почти везде система заправки та же, но счетчик обнуляется только при начале следующего налива - т.е. твои циферки тебя по-любому дождутся.

Другое дело, что на некоторых колонках в бак стабильно влезает на 3-4 литра больше обычного :D

Опубликовано:

Напомнили про бензоколонки.

Бесит, когда работники колонки навязчиво предлагают заправить.

А я не жадный- мне не влом отдать 50 рублей- у меня сложности с заправкой- горловина узкая, и зачастую пистолет срабатывает гораздо раньше.

Поэтому заправляю всегда сам.

Опубликовано:

бесит когда эти заправщики без спросу пытаются и свинчивают крышку на горловине закрытую на замок..

мне не жалко червонца, но заправляю всегда сам.

Опубликовано:

Не, у нас никто тебе машину не заправит. Нет такой услуги. Наоборот стараются поставить больше автоматов, так у заправок накладные расходы меньше. Да и удобнее так. Зачастую в очереди к кассиру стоит десяток людей, заказавших гамбургеры, а ты ждешь как дятел. чтоб заплатить за топливо. Бесит. :)

Опубликовано:

Не, у нас никто тебе машину не заправит. Нет такой услуги. Наоборот стараются поставить больше автоматов, так у заправок накладные расходы меньше. Да и удобнее так. Зачастую в очереди к кассиру стоит десяток людей, заказавших гамбургеры, а ты ждешь как дятел. чтоб заплатить за топливо. Бесит. :)

ну это и у нас есть)))  заправляют типа уборщики и смотрители за автоматами, пистолет поправить сбросить..ну и типа подрабатывают залить горючку, не все хотят шланги ворочать...

Опубликовано:

заправляют типа уборщики и смотрители за автоматами,

Смотритель за автоматами? :) Не таких нет. Точнее есть техник, телефон которого написан на автомате. В случае проблем звони - приедет. Машины клиентов никто руками не трогает, не помогает и не мешает. Далеко нам до этого сервиса. :)

Опубликовано:

Я ваще от бензина отошел.
Я к нему и не приходил.:)

Не, у нас никто тебе машину не заправит. Нет такой услуги.

Тяжело вам там в столице. :)
Опубликовано:

Подозрительные колонки :) У нас почти везде система заправки та же, но счетчик обнуляется только при начале следующего налива - т.е. твои циферки тебя по-любому дождутся.

Другое дело, что на некоторых колонках в бак стабильно влезает на 3-4 литра больше обычного :D

Да. Вот такие у них колонки.Там есть кнопка сброса...как на газовых. На других "операторах" обычные колонки, как ты описал. Поэтому больше не езжу на сибнефть ;)

Ага...Мне в 80ти литровый баллон заправляли...82 литра газа :D  Скандалил. В итоге заплатил за 76л. 

Напомнили про бензоколонки.

Бесит, когда работники колонки навязчиво предлагают заправить.

А я не жадный- мне не влом отдать 50 рублей- у меня сложности с заправкой- горловина узкая, и зачастую пистолет срабатывает гораздо раньше.

Поэтому заправляю всегда сам.

бесит когда эти заправщики без спросу пытаются и свинчивают крышку на горловине закрытую на замок..

мне не жалко червонца, но заправляю всегда сам.

Какие "полтиники"? Какие "червонцы" ? Никому ничего не плачу...и не просит никто. Заправщики на зарплате, в штате. Униформа и все такое...Отгоняют при попытке заправиться самому. Мотивируют тем, что камеры...и его премии лишат.

Я фигею. У нас Лукойл-92  39,40 руб. - грабители

Транспортные расходы по доставке...Далеко до вас таранить. Это добавляет цену...У нас наш, НПЗовский 92й - 34р

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.