Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

https://www.youtube.com/watch?v=EgvbQWf2muo

Хочу поделиться небольшим видеороликом о ковке ножа в таежных условиях. 

Не получилось вставить видео, поэтому вот ссылка на ютуб.

-jSHbVh42fI.jpg

Изменено пользователем taiga
Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Оставим руковку... Мне вот интересно, там, в доле, чет типо как рисунок. Или это меня глючит? Горы?

Тогда глюк групповой, мне тоже так показалось:D

Опубликовано:

Чё-т слишком пафосный видос какой-то:big_boss: Ковка в палатке, закалка в срубе ужэ. Или кузня вынесена в палатку, а калил в зимовье?

Опубликовано:
Только что, 5rovich сказал:

Чё-т слишком пафосный видос какой-то:big_boss: Ковка в палатке, закалка в срубе ужэ. Или кузня вынесена в палатку, а калил в зимовье?

да не, не пафосный, на самом деле. Наоборот, проще некуда.

Калил и в зимовье, но там дымина такая, нехорошо. Потом калил в палатке.

Вот еще горы. Это выкованный рисунок, не травление.

exUuL5zF6F0.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, taiga сказал:

Вот еще горы. Это выкованный рисунок, не травление.

Ахренеть !!! Зачёт...

Нож понравился и ...добро пожаловать:)

Опубликовано:

56 минут назад, gkeu сказал:

Ахренеть !!! Зачёт...

Нож понравился и ...добро пожаловать:)

Да, что-то я толком не поприветствовала сообщество и не представилась)) Всем привет!

В общем, меня зовут Лена, и я, как вы понимаете, не кузнец, конечно. Ковкой занимается мой муж. Мы несколько лет прожили в горах Буордахского высокогорного массива, забирались за сотню км от ближайшего поселка, по 9-10 месяцев находясь безвылазно в тайге, исследовали реки, пасли оленей :P, растили двоих детей. Собственно, и ножи выкованы там же, в горах...

Опубликовано:

Если правда, то респект! Рисунок-то ковкой небось не в тайге выкован? Предлагайте свои ножи в Барахолке, если на продажу муж начал делать.

В 20.03.2018 в 06:56, мак сказал:

Рисунок-то ковкой небось не в тайге выкован?

Так это ж похоже просто зубильцами и чеканами выбито - ничего особо сложного, можно и в тайге сделать, просто надо художественный дар иметь.

Посмотрел видео. Замечательно сделано! Спасибо, очень понравилось, нравится вот такой "примитивизм", который на выходе дает красивые, практичные вещи. Впечатлила кувалда в качестве наковальни (сам ковал на куске рельса, на карачках, на полу в кухне:)).

Изменено пользователем Smoky

Там есть первое видео, но гугл зараза не пускает (не хочется регистироваться).

Ха, а при переносе ссылки сюда - показывает! Можно на весь экран увеличить и нормально посмотреть.

Изменено пользователем Smoky
Опубликовано:
В 20.03.2018 в 10:56, мак сказал:

Если правда, то респект! Рисунок-то ковкой небось не в тайге выкован? Предлагайте свои ножи в Барахолке, если на продажу муж начал делать.

Именно там))) Как было сказано ниже, было выковано зубилоподобным куском железа.

Да, спасибо за наводку, попробую там.

Опубликовано:

Елена, добро пожаловать! И не бросайте тему. Если есть новые работы и видео - выкладывайте! 

Посмотрел видео с огромным удовольствием! Уважение мастеру. Надо иметь действительно художественный дар что бы так горы изобразить!

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
В 25.03.2018 в 20:53, Iggins сказал:

Оч классно! Только прослушал откуда металл... :-(

Металл у8, у10 и 65г. Этого в достатке можно найти по старым деревенским сараям и мастерским.

Тему не бросаю!))) Мы тут немножко переезжали, поэтому как-то не до ножей было. Вот на днях устаканилось все, выковался новый, уже ушел к заказчику:

7FxDLLkMits.jpg mc4ixPlk9gs.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.