Jump to content

taiga

Users
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

1 Follower

Информация

  • Город
    Челябинск
  • Имя
    Елена

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Металл у8, у10 и 65г. Этого в достатке можно найти по старым деревенским сараям и мастерским. Тему не бросаю!))) Мы тут немножко переезжали, поэтому как-то не до ножей было. Вот на днях устаканилось все, выковался новый, уже ушел к заказчику:
  2. Именно там))) Как было сказано ниже, было выковано зубилоподобным куском железа. Да, спасибо за наводку, попробую там.
  3. Да, что-то я толком не поприветствовала сообщество и не представилась)) Всем привет! В общем, меня зовут Лена, и я, как вы понимаете, не кузнец, конечно. Ковкой занимается мой муж. Мы несколько лет прожили в горах Буордахского высокогорного массива, забирались за сотню км от ближайшего поселка, по 9-10 месяцев находясь безвылазно в тайге, исследовали реки, пасли оленей , растили двоих детей. Собственно, и ножи выкованы там же, в горах...
  4. да не, не пафосный, на самом деле. Наоборот, проще некуда. Калил и в зимовье, но там дымина такая, нехорошо. Потом калил в палатке. Вот еще горы. Это выкованный рисунок, не травление.
  5. точно, там горы. Хребет Черского проглядывает)))
  6. https://www.youtube.com/watch?v=EgvbQWf2muo Хочу поделиться небольшим видеороликом о ковке ножа в таежных условиях. Не получилось вставить видео, поэтому вот ссылка на ютуб.
  7. Закалка мягкая, мягче, чем принято в средней полосе, чтобы в -50 при разделке туши оленя лезвие не сказало "бзынь" и не сломалось. Ну и чтобы поправить можно было об любую железку и дальше работать. но это повторяю уже озвученный пункт 3.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.