bank26rus Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Вот написали бы "ХЗ", тогда было бы понятней. Да я тоже ведь шучу. Да вот же фото уже не открывается, так как лот продан. Получилось с картинкой. Правда заместо овала ромб, но мышь точно присутствует 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Опубликовано: 11 февраля 2020 Красный топор- это самый бюджетный вариант кентышей- т.н. сварной топор. Стоят они по 10-20 фунтов, производитель указан на наклейке на рукояти (так удешевили, что даже клеймо не ставили) 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) 17 минут назад, Turbo4x4 сказал: ...производитель указан на наклейке на рукояти (так удешевили, что даже клеймо не ставили) Они изредка пробегают с разными клеймами на голове, но вид имеют настолько угробищный изначально, што я не повёлся ни разу. Изменено 11 февраля 2020 пользователем 5rovich 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Опубликовано: 11 февраля 2020 4 минуты назад, 5rovich сказал: Они изредка пробегают с разными клеймами на голове, но вид имеют настолько угробищный изначально, што я не повёлся ни разу. Я брал лот из 15 топоров, так что мне бонусом достался )) 0 Ответить
vpv1234 Опубликовано: 24 июня 2020 Опубликовано: 24 июня 2020 Американский "кент" в работе. Автор картины Ричард Энсделл. 2 Ответить
bank26rus Опубликовано: 24 июня 2020 Опубликовано: 24 июня 2020 С выкрошенной кромкой, но работает же. А сейчас бы сказали, что всё - металлолом 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 24 июня 2020 Опубликовано: 24 июня 2020 9 часов назад, vpv1234 сказал: Американский "кент" в работе. Автор картины Ричард Энсделл. А форум по ходу не читаете? =)) 1 Ответить
vpv1234 Опубликовано: 24 июня 2020 Опубликовано: 24 июня 2020 3 часа назад, Андрей В.Х. сказал: А форум по ходу не читаете? =)) Мы с Samarin только Яндекс.Дзен просматриваем. И фотки оттуда тырим))) Он - в общий раздел, я - в специализированный. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 10 августа 2020 Опубликовано: 10 августа 2020 Приехал такой топорик. Ни точить, ни чистить не хочу. Эгземпляр явно на стену, в музэй...кому-нибудь... 1903 год - это довольно давно. Основная примета "родных" топорищ у англичан - тонкие они и узкие. В руке не крутяцца, но какой-то хват ... не уверенный. Не знаю, в чём дело. Для себя я бы таки чуть шырее и толщее делал бы. А эта ручка интересна аутэнтичностью. 10 Ответить
5rovich Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 (изменено) Попался любопытный кентский топорик. Причём в топоре ничего необычного - просто единичка, самый маленький. Но брался он из-за чехла. Фото были не очень, думалось, под вылет топорища есть отверстие. Его нет, топорище аккуратно подрезано. Т.е. чехол точно под такой обрезанный топор. Подвесы разнесены далеко, вряд ли это на пояс. Скорее, на ранец, как думает ув. Мак А.А. Качество работы по коже - ну радует, если не сказать - восхищает. При этом никаких рюшэк-бантиков - просто и скромно. По виду - армия. Будем копать сеть и искать инфу и аналоги. По мысли ув. Артёма Владимировича - надо бы реплику попробовать создать... Но непросто будет. Изменено 15 октября 2020 пользователем 5rovich 10 Ответить
мак Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 Видел, мацал, это какое-то волшебство! 2 Ответить
Karenoki Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 Хорошо придумано! Я думаю что это спец заказ, по исполнению похоже на чехлы от ружей и седла. Армейский был бы попроще и шов не такой красивый с частыми стежками. 2 Ответить
climbing Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 Это нечто, просто класс чехол! 1 Ответить
мак Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 41 минуту назад, Karenoki сказал: Хорошо придумано! Я думаю что это спец заказ, по исполнению похоже на чехлы от ружей и седла. Армейский был бы попроще и шов не такой красивый с частыми стежками. Во всяком случае, это не штучное изделие, шили по лекалу на автомате, есть признаки, я их Петровичу показал. 1 Ответить
climbing Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 (изменено) Интересно, почему раскрой сделан под горизонтальную загрузку топора, ведь вертикальную сделать гораздо проще, а раз это военщина, поток, то и дешевле. Да и носить топор вертикально удобнее. Может это топор Шотландской армии, самой страшной в ветреную погоду? И, если не трудно, можно размеры топора выложить, а чехла еще лучше? Изменено 15 октября 2020 пользователем climbing 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 Чехол знатный! Интересно предназначение узкого кармашка изнутри на клапане. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 22 минуты назад, Hwalev сказал: Чехол знатный! Интересно предназначение узкого кармашка изнутри на клапане. Наверное он прижимает топорище внутри чехла, чтобы топор не болтался при ношении. 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 26 минут назад, Hwalev сказал: Чехол знатный! Интересно предназначение узкого кармашка изнутри на клапане. А может это геодезист? И это место для колышка, как у немцев? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 (изменено) 40 минут назад, Hwalev сказал: Интересно предназначение узкого кармашка изнутри на клапане. Думаю, для оселка маленького. 53 минуты назад, climbing сказал: носить топор вертикально Этот чехол невозможно комфортно повесить на человека. Ни на бок, ни на спину, ни на пузо - примеряли с А.А. А вот подвес на ранец/седло/технику - вполне м.б. 53 минуты назад, climbing сказал: можно размеры топора выложить, а чехла еще лучше? На непрорезайке клетчатой сфотаю. Изменено 15 октября 2020 пользователем 5rovich 0 Ответить
climbing Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 16 минут назад, 5rovich сказал: Этот чехол невозможно комфортно повесить на человека. Ни на бок, ни на спину, ни на пузо - примеряли с А.А. Похоже, на седло для лошади крепился. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 1 час назад, Karenoki сказал: Хорошо придумано! Я думаю что это спец заказ, по исполнению похоже на чехлы от ружей и седла. Армейский был бы попроще и шов не такой красивый с частыми стежками. Именно. На армию застёжки никто вшивать бы не стал - приклепали и хорош. 100% делал хороший настоящий шорник, который прошёл всю школу шитья правильных седел. Там внутри ни одного узелка не торчит, так? Моё мнение - чехол вьючный, для каких-нибудь конных экспедиций. Никаких армейских признаков не вижу, чистый британский P.O.S.H. 2 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 9 минут назад, climbing сказал: Похоже, на седло для лошади крепился. Рюкзак... 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 9 минут назад, Ren Ren сказал: экспедиций Вот это слово так и крутится в голове... Геологи, геодезисты, охотники... Добротный, дорогой заказ для организации... 0 Ответить
climbing Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 9 минут назад, Артем Владимирович сказал: Вот это слово так и крутится в голове... Геологи, геодезисты, охотники... Добротный, дорогой заказ для организации... Тогда для чего этот топор в чехле, он же совсем маленький. У британцев есть же и по серьезнее инструменты для экспедиции. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 1 час назад, мак сказал: Во всяком случае, это не штучное изделие, шили по лекалу на автомате, есть признаки, я их Петровичу показал. В хорошей шорной мастерской работа с любым заказом начинается с изготовления лекал. 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 14 минут назад, Артем Владимирович сказал: Рюкзак... Вьюк 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 10 минут назад, climbing сказал: Тогда для чего этот топор в чехле, он же совсем маленький. У британцев есть же и по серьезнее инструменты для экспедиции. Вот это тоже пока не понимаю. Хотя если это серьёзная экспедиция, то там не один топор имелся. 1 Ответить
climbing Опубликовано: 15 октября 2020 Опубликовано: 15 октября 2020 Если это спецзаказ, т. е. ограниченная партия, почему клейма мастерской нет, снаружи не видно, а внутри тоже нету? Надо изделие датировать, тогда будет немного проще. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.