Tamtek Опубликовано: 22 октября 2022 Опубликовано: 22 октября 2022 7 минут назад, Сэм сказал: Купил шесть ног А это точно был кролик??? Ибо у кролика всего четыре и не ног, а лап Денис, это я от вредности, нефиг вкусняшками дразнить 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 октября 2022 Опубликовано: 22 октября 2022 @Tamtek Серёг, так в магазине только запчасти были)) Лапы у кошек и собак, а у всех, кого готовлю - руки и ноги))) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 октября 2022 Опубликовано: 22 октября 2022 Кролика, как и перепалку - сложно поймать по/готовности. Молодец, вкусно и не сухо. 🙂 С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 октября 2022 Опубликовано: 22 октября 2022 Ну может - + тимьян и сливки... С ув. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 октября 2022 Опубликовано: 22 октября 2022 13 минут назад, kulikoff сказал: как и перепалку Перепела осенью на Онеге готовили в русской печке с картошкой и солеными огурцами. Вышел нежнейшим. Русская печка вообще чудеса творит с любым блюдом. 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 октября 2022 Опубликовано: 22 октября 2022 46 минут назад, Сэм сказал: Перепела осенью на Онеге Ничего себе! 25 лет назад был только до севера Ярославской области. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 октября 2022 Опубликовано: 22 октября 2022 2 минуты назад, Ren Ren сказал: Ничего себе! 25 лет назад был только до севера Ярославской области. Приезжай. Северные люди - гостеприимные. 🙂 С ув. 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 октября 2022 Опубликовано: 22 октября 2022 Спасибо на добром слове! 0 Ответить
Борис Опубликовано: 23 октября 2022 Опубликовано: 23 октября 2022 15 часов назад, kulikoff сказал: Ну может - + тимьян и сливки... С ув. Еще перец болгагский рекомендую .Зайца ,кролика готовлю ,обжариваю в латке или сковороде ,много лука ,болгагский перец ,приправы ,потом тушу с фасолью ,можно консервированной в сметанно-майонезном соусе 4 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 октября 2022 Опубликовано: 23 октября 2022 Харчо Новый для меня рецепт - из баранины и перловки. Ещё племянница привезла из Абхазии правильные приправы. Практически идеальный суп по сегодняшней московской погоде👌 Очень доволен результатом! 5 Ответить
Akcelent Опубликовано: 24 декабря 2022 Опубликовано: 24 декабря 2022 Попробовал новый рецепт баранины. Баранья нога без кости 2,7 кг, маринад 200 грамм оливкового масла, соль/перец, бальзамический уксус и чеснок. мариновал сутки. В духовке два часа, поливал маринадом. Получилось весьма не плохо. 12 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 января 2023 Опубликовано: 8 января 2023 Ещё один рецепт с бальзамическим уксусом)) В конце того года сгонял на охоту на лося. Теперь периодически из него что-то готовлю. Решил один небольшой кусочек запечь. Маринад - бальзамический уксус, растительное масло, смесь из четырех перцев, розмарин, базилик, черный перец, соль. Мариновал сутки. Потом в рукав и в духовку на 190-200 градусов на час. Потом ещё 15 минут с раскрытым рукавом. Потом ещё минут 15 дать отдохнуть завернутым в фольгу на столе и можно есть. Мяско нежное получилось. 10 Ответить
Akcelent Опубликовано: 18 февраля 2023 Опубликовано: 18 февраля 2023 На завтрак яйца Орсини, рецепт от кулинарной книги Клода Моне. Берем четыре яйца, взбивается белок с солью до густой пены. Духовка разогревается до двухсот градусов, выкладывается на смазанную маслом бумагу, и делаем углубления. Пять минут запекаем, добавляем желтки в углубления и еще на две минуты в духовку. Сыр/зелень по желанию. Невероятно нежный и вкусный завтрак. 9 Ответить
Сэм Опубликовано: 11 марта 2023 Опубликовано: 11 марта 2023 Очередной экспромт для моего чугунка. Говядина, лук, помидоры в собственном соку, специи. 0 Ответить
listig Опубликовано: 12 марта 2023 Опубликовано: 12 марта 2023 решил копчененьким побаловаться, на вищневых ветках 14 Ответить
Hwalev Опубликовано: 3 апреля 2023 Опубликовано: 3 апреля 2023 Осваиваю альбуминный творог ( альбумин молочный). Он полезнее простого творога с казеином и дешевле. Ванильный творожок со сметаной , сгущенкой и ванилином из него получается на Ура! Творожники тоже приличные выходят. Пришло время замахнуться на королевскую ватрушку . В советское время этот десерт назывался "Тертый пирог" и отличался от королевской ватрушки только отсутствием изюма в начинке. 180 гр сливочного масла+1,5 стакана просеянной пшеничной муки перетираются в крошку. Половиной этой смеси обсыпается дно и бортики чугунной сковороды изнутри. Внутрь выкладывается начинка из 500 гр альбумина, 0,5 стакана сахара, 3-х яиц с добавлением 100 гр запаренного изюма и ванилина по вкусу. Затем сверху это обсыпается второй половиной масляно-мучной крошки и в духовку на 40 минут при 180-200 град. Самое долгое в процессе приготовления - несколько раз перебрать изюм. Один раз на сухую, второй - после кипятка и пару раз в процессе обсушивания на бумажном полотенце. Деревянные остатки хвостиков становятся хорошо заметны в течение всего процесса возни с ягодами. Я к изюму отношусь достаточно ровно и по своей воле его не использую, но жена любит, приходится расстараться ради семейной трапезы. Изначальный вид готового пирога сфотографировать не успел. Это последний кусочек. Рекомендую со сметаной - достойное нямко! 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 мая 2023 Опубликовано: 19 мая 2023 Давно дал себе зарок смотреть такие темы только сытым! 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 Я, так, по/тихонечку, советую. На правах пятницы. 1 стакан этой амброзии - продлевает жизнь. 🙂 С ув. 2 Ответить
Александр С. Опубликовано: 30 июня 2023 Опубликовано: 30 июня 2023 И шо, ни у кого ни язвы, ни желчекаменной? Вот жеж. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 У меня осталось 0,5 кг. альбуминного творога, вместо замораживания, решил испечь творожный кекс на скорую руку. На это количество творога ушло 300 гр. манной крупы, 3 крупных яйца, 5 ст. ложек сахара с горкой и пакетик разрыхлителя для теста , но можно было обойтись ст. ложкой гашеной яблочным уксусом или кефиром соды. Все перемешал и немножко повыделывался : разделил массу на две части, в первую вмесил кондитерский мак, выложил нижним слоем в форму, и покрыл второй половиной массы, добавив туда ванилина. Выпекал полчаса при 180 градусах (чтобы успела размякнуть манка), потом обсыпал сверху кекс белым кунжутом, поднял температуру до 200 градусов и еще полчаса подержал в духовке. Завтракал свежим кексом со сметаной. Рецепт не догма - нужно менять объем ингредиентов в зависимости от густоты творога и выпекать , исходя из особенностей духовки. У меня был только мак, а можно готовить такой кекс с изюмом, грецкими орехами, курагой или корицей, а обсыпать по готовности сахарной пудрой или помазать глазурью. Простор для творчества... 4 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 5 апреля Опубликовано: 5 апреля Беби картофель, филе бедра и грудки, специи, растительное масло, духовка. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.