Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 минут назад, Сэм сказал:

Купил шесть ног

А это точно был кролик??? :scratch_one-s_head:
Ибо у кролика всего четыре и не ног, а лап :sarcastic:

Денис, это я от вредности, нефиг вкусняшками дразнить :good:

Опубликовано:
13 минут назад, kulikoff сказал:

как и перепалку

Перепела осенью на Онеге готовили в русской печке с картошкой и солеными огурцами. 

Вышел нежнейшим. 

Русская печка вообще чудеса творит с любым блюдом. 

Опубликовано:
46 минут назад, Сэм сказал:

Перепела осенью на Онеге

Ничего себе! 25 лет назад был только до севера Ярославской области.

Опубликовано:
2 минуты назад, Ren Ren сказал:

Ничего себе! 25 лет назад был только до севера Ярославской области.

Приезжай. Северные люди - гостеприимные. 🙂

С ув. 

Опубликовано:
15 часов назад, kulikoff сказал:

Ну может - + тимьян и сливки... 

С ув. 

Еще перец болгагский рекомендую .Зайца ,кролика готовлю ,обжариваю в латке или сковороде ,много лука ,болгагский перец ,приправы ,потом тушу с   фасолью ,можно консервированной в сметанно-майонезном соусе 

IMG_20211014_165811.jpg

Опубликовано:

Харчо

 

1728363660_11.thumb.jpg.89d1eba5c58a44b1266c56a7b971f3a6.jpg

 

Новый для меня рецепт - из баранины и перловки. Ещё племянница привезла из Абхазии правильные приправы. Практически идеальный суп по сегодняшней московской погоде👌 Очень доволен результатом!

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Попробовал новый рецепт баранины.

Баранья нога без кости 2,7 кг, маринад 

200 грамм оливкового масла, соль/перец, бальзамический уксус и чеснок.

мариновал сутки.

В духовке два часа, поливал маринадом.

Получилось весьма не плохо. 

 

C155629A-10EA-41BE-84A3-B32789F6D432.thumb.jpeg.53492dce12c3db035f8e75bd957abd6e.jpeg
 

CADF6FCE-904D-4B1F-9780-02099E018448.thumb.jpeg.36fed5c52480cb73850f582664863a45.jpeg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ещё один рецепт с бальзамическим уксусом)) 

В конце того года сгонял на охоту на лося. 

Теперь периодически из него что-то готовлю. 

Решил один небольшой кусочек запечь. 

Маринад - бальзамический уксус, растительное масло, смесь из четырех перцев, розмарин, базилик, черный перец, соль. 

Мариновал сутки. 

Потом в рукав и в духовку на 190-200 градусов на час. 

IMG-20230108-WA0006.jpeg

Потом ещё 15 минут с раскрытым рукавом. Потом ещё минут 15 дать отдохнуть завернутым в фольгу на столе и можно есть. 

IMG_20230108_145604.jpg

Мяско нежное получилось. 

IMG_20230108_145755.jpg

 

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На завтрак яйца Орсини, рецепт от кулинарной книги Клода Моне.

 

Берем четыре яйца, взбивается белок с солью до густой пены. Духовка разогревается до двухсот градусов, выкладывается на смазанную маслом бумагу, и делаем углубления. Пять минут запекаем, добавляем желтки в углубления и еще на две минуты в духовку. Сыр/зелень по желанию.

Невероятно нежный и вкусный завтрак.

 

8EEBBA54-EDB0-4909-B952-F35EA7571F17.thumb.jpeg.da239e7f7a11de514ea01203c4fe6ef9.jpeg

  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Осваиваю альбуминный творог ( альбумин молочный). Он полезнее простого творога с казеином и дешевле. Ванильный творожок со сметаной , сгущенкой и ванилином из него получается на Ура! Творожники тоже приличные выходят. Пришло время замахнуться на королевскую ватрушку . В советское время этот десерт назывался "Тертый пирог" и отличался от королевской ватрушки только отсутствием изюма в начинке.

180 гр сливочного масла+1,5 стакана просеянной пшеничной муки  перетираются в крошку. Половиной этой смеси обсыпается дно и бортики чугунной сковороды изнутри. Внутрь выкладывается начинка из 500 гр альбумина, 0,5 стакана сахара, 3-х яиц с добавлением 100 гр запаренного изюма и ванилина по вкусу. Затем сверху это обсыпается второй половиной масляно-мучной крошки и в духовку на 40 минут при 180-200 град. Самое долгое в процессе приготовления -  несколько раз  перебрать изюм. Один раз на сухую, второй - после кипятка и пару раз в процессе обсушивания на бумажном полотенце. Деревянные остатки хвостиков становятся хорошо заметны в течение всего процесса возни с ягодами. Я к изюму отношусь достаточно ровно и по своей воле его не использую, но жена любит, приходится расстараться ради семейной трапезы.

Изначальный вид готового пирога сфотографировать не успел. Это последний кусочек.

Рекомендую со сметаной - достойное нямко!

P1570757.JPG

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня осталось 0,5 кг. альбуминного творога, вместо замораживания, решил испечь творожный кекс на скорую руку. На это количество творога ушло 300 гр. манной крупы, 3 крупных яйца, 5 ст. ложек сахара с горкой и пакетик разрыхлителя для теста , но можно было обойтись  ст. ложкой гашеной яблочным уксусом или кефиром соды. Все перемешал и немножко повыделывался : разделил массу на две части, в первую вмесил кондитерский мак, выложил нижним слоем в форму, и покрыл второй половиной массы, добавив туда ванилина.

Выпекал полчаса при 180 градусах (чтобы успела размякнуть манка), потом обсыпал сверху кекс белым кунжутом, поднял температуру до 200 градусов и еще полчаса подержал в духовке. Завтракал свежим кексом со сметаной.

Рецепт не догма - нужно менять объем ингредиентов в зависимости от густоты творога и выпекать , исходя из особенностей духовки. У меня был только мак, а можно готовить такой кекс с  изюмом, грецкими орехами, курагой или корицей, а обсыпать по готовности сахарной пудрой или помазать глазурью. Простор для творчества...

P1610041.JPG

P1610045.JPG

P1610057.JPG

P1610048.JPG

  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.