Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Красная пошла.Чавыча.

Ну очень душевно :)

Пять минут на углях и готово.

Под охлажденное красное.

IMG_5912.JPG

Опубликовано:

Всё это фастфуд ((

Вот натюрель:

Один разик на огороде, обкатывал новую коптилку, лещ, груша-ольха:

IMG_20220602_170502.jpg

 

Через пяток дней скумбрия, груша-вишня-ольха:

IMG_20220607_175714.jpg

 

С пивасиком на природе ну ваще )))

Опубликовано:
13.06.2022 в 15:22, Tamtek сказал:

Всё это фастфуд ((

Вот натюрель:

Один разик на огороде, обкатывал новую коптилку, лещ, груша-ольха:

IMG_20220602_170502.jpg

 

Через пяток дней скумбрия, груша-вишня-ольха:

IMG_20220607_175714.jpg

 

С пивасиком на природе ну ваще )))

не слишком чёрные?

Опубликовано:
45 минут назад, stvoll сказал:

не слишком чёрные?

Леща да, немного затемнил, но это первый раз в новой коптилке коптил, ещё режимы не понял.

А скумбрия в самый раз, улетела на ура ))

Да и лещ тоже не задержался :sarcastic:

Опубликовано:
6 часов назад, stvoll сказал:

не слишком чёрные?

Есть маленько...

Скумбрия ваще беспроигрышный вариант для  копчения!!! 

Опубликовано:
5 часов назад, stvoll сказал:

может щепы поменьше

Скорее меньше времени надо было держать, стенки толстые, лучше держит температуру внутри.

И мне больше нравится вариант потемнее, ароматнее рыбка.

Особенно после суток в холодильнике, просто жесть, звук издаёшь такой, как голодному котёнку дать кусок мяса :sarcastic:

Опубликовано:
13.06.2022 в 18:22, Tamtek сказал:

Всё это фастфуд ((

Вот натюрель:

По сравнению со временем приготовления канонического холодца вся мировая кухня ( включая высокую и молекулярную) - голимый фастфуд 😋.

К тому же, фастфуд фастфуду рознь : на нашем шарике не так уж много мест, где нужно что-то самому откушать, чтобы реально составить понятие о блюде.

Заведение на фото - специализируется на приготовлении шавермы лучшей , в Иерусалиме. Могу порекомендовать. Мне нравится в отпуске устраивать себе гастрономические экскурсы по тем местам, которые в фаворе у местных гурманов.

Раз в год фастфуд может себе позволить любой, без особого ущерба для здоровья, если знаешь, что заведение соблюдает технологию и вовремя меняет масло во фритюрницах.

В отличие от употребления в пищу копченых продуктов. Канцероген у Ваших рыбок просто с хвоста капает. Системно питаться этим не стоит. Я свою коптильню от греха отдал в деревню несколько лет назад - соблазн велик, но здоровье дороже.

 

A0058.JPG

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Идёт интенсивная засолка огурцов и прочих варений, и вспомнился очень давний разговор с липецким мужиком, который раз в неделю привозил на нашу московскую  ярмарку свои соленья. Постоянно покупал у него солёные бочковые огурцы, спросил рецепт. Вы, говорит, никогда не сможете сделать такие огурцы,  потому что пользуетесь городской водопроводной хлорированной водой. Вода для засолки нужна только родниковая. А также лист дуба, смородины, вишни, хрена, зубчики молодого чеснока, перцы горошком, палки укропа с зонтиком. Но главное это вода. И никакого уксуса. Кстати, солил тот мужик в пластиковых синих бочках). А у моей бабушки в сенях её небольшого дома стояли настоящие бочки от бондаря с соленьями. Засолку огурцов я тоже освоил. Но только в стеклянных банках(. А родник у нас есть. Освящённый православный.

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сестра из деревни привезла экологических огурчиков и помидорок со своего огорода. Решил замариновать на зиму. О закуси тоже нужно позаботиться заранее 😋

IMG_20220816_200908.jpg

IMG_20220816_215126.jpg

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Решил кролика сделать. 

Купил шесть ног (отрублены почти с половиной тушки) охлажденных. 

Лук, морковь, картошка, соль, перец, лаврушка, базилик сухой, итальянские травы из пакетика, чеснок. 

Предварительно замочил кроля в воде с небольшим количеством уксуса на пару часов. 

Порезал запчасти кроля на небольшие куски, обсушил. 

Потом на сковороду растительное масло, туда давленый ножом зубок чеснока и горсть итальянских трав. 

На этом недолго обжарил все куски с двух сторон и отложил их в сторону. 

В этом же масле пассеровал лук (четверь кольцами), добавил несколько зубков порезанного чеснока, соль, перец, розмарин, потом морковь (тоже четвертинками кружков). 

Сложил кроля в утятницу, сверху то, что было в сковродке, перемешал, сверху насыпал картошки, долил немного горячей воды и в духовку 200° на 1ч15м.

Потом выключил духовку и утятница ещё стояла там минут 30-40.

В итоге мясо нежнейшее, от костей отваливается, картошка вся пропиталась ароматом. 

IMG-20221022-WA0025.jpeg

IMG-20221022-WA0029.jpeg

IMG-20221022-WA0027.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.