Hwalev Опубликовано: 1 июня 2022 Опубликовано: 1 июня 2022 Младшая дочка намедни угощала меня долмой. 7 Ответить
Hwalev Опубликовано: 1 июня 2022 Опубликовано: 1 июня 2022 На слудующий день старшая дочка порадовала фокаччо с копченой уткой, грибами и сыром. 11 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 июня 2022 Опубликовано: 4 июня 2022 Хорошие у тебя дочки! И размер вкусняшек папе правильный кашеварят... 🙂👍 С ув. 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 июня 2022 Опубликовано: 9 июня 2022 Второй раз мне удался этот фокус - яблоко пополам вместе с хвостиком 😎 5 Ответить
Hwalev Опубликовано: 9 июня 2022 Опубликовано: 9 июня 2022 Континентальный завтрак на основе салата с тунцом. 4 Ответить
dexter Опубликовано: 12 июня 2022 Опубликовано: 12 июня 2022 Красная пошла.Чавыча. Ну очень душевно Пять минут на углях и готово. Под охлажденное красное. 12 Ответить
Hwalev Опубликовано: 13 июня 2022 Опубликовано: 13 июня 2022 Фалафель в пите. Приготовлен на Центральном рынке Иерусалима. 6 Ответить
Tamtek Опубликовано: 13 июня 2022 Опубликовано: 13 июня 2022 Всё это фастфуд (( Вот натюрель: Один разик на огороде, обкатывал новую коптилку, лещ, груша-ольха: Через пяток дней скумбрия, груша-вишня-ольха: С пивасиком на природе ну ваще ))) 10 Ответить
AAP Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 Сальмагунди, авторский взгляд с ромом🥃🥃🥃 4 Ответить
stvoll Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 13.06.2022 в 15:22, Tamtek сказал: Всё это фастфуд (( Вот натюрель: Один разик на огороде, обкатывал новую коптилку, лещ, груша-ольха: Через пяток дней скумбрия, груша-вишня-ольха: С пивасиком на природе ну ваще ))) не слишком чёрные? 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 45 минут назад, stvoll сказал: не слишком чёрные? Леща да, немного затемнил, но это первый раз в новой коптилке коптил, ещё режимы не понял. А скумбрия в самый раз, улетела на ура )) Да и лещ тоже не задержался 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 6 часов назад, stvoll сказал: не слишком чёрные? Есть маленько... Скумбрия ваще беспроигрышный вариант для копчения!!! 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 5 часов назад, stvoll сказал: может щепы поменьше Скорее меньше времени надо было держать, стенки толстые, лучше держит температуру внутри. И мне больше нравится вариант потемнее, ароматнее рыбка. Особенно после суток в холодильнике, просто жесть, звук издаёшь такой, как голодному котёнку дать кусок мяса 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 22 июня 2022 Опубликовано: 22 июня 2022 13.06.2022 в 18:22, Tamtek сказал: Всё это фастфуд (( Вот натюрель: По сравнению со временем приготовления канонического холодца вся мировая кухня ( включая высокую и молекулярную) - голимый фастфуд 😋. К тому же, фастфуд фастфуду рознь : на нашем шарике не так уж много мест, где нужно что-то самому откушать, чтобы реально составить понятие о блюде. Заведение на фото - специализируется на приготовлении шавермы лучшей , в Иерусалиме. Могу порекомендовать. Мне нравится в отпуске устраивать себе гастрономические экскурсы по тем местам, которые в фаворе у местных гурманов. Раз в год фастфуд может себе позволить любой, без особого ущерба для здоровья, если знаешь, что заведение соблюдает технологию и вовремя меняет масло во фритюрницах. В отличие от употребления в пищу копченых продуктов. Канцероген у Ваших рыбок просто с хвоста капает. Системно питаться этим не стоит. Я свою коптильню от греха отдал в деревню несколько лет назад - соблазн велик, но здоровье дороже. 1 Ответить
igoanatol Опубликовано: 25 июля 2022 Опубликовано: 25 июля 2022 Идёт интенсивная засолка огурцов и прочих варений, и вспомнился очень давний разговор с липецким мужиком, который раз в неделю привозил на нашу московскую ярмарку свои соленья. Постоянно покупал у него солёные бочковые огурцы, спросил рецепт. Вы, говорит, никогда не сможете сделать такие огурцы, потому что пользуетесь городской водопроводной хлорированной водой. Вода для засолки нужна только родниковая. А также лист дуба, смородины, вишни, хрена, зубчики молодого чеснока, перцы горошком, палки укропа с зонтиком. Но главное это вода. И никакого уксуса. Кстати, солил тот мужик в пластиковых синих бочках). А у моей бабушки в сенях её небольшого дома стояли настоящие бочки от бондаря с соленьями. Засолку огурцов я тоже освоил. Но только в стеклянных банках(. А родник у нас есть. Освящённый православный. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 17 августа 2022 Опубликовано: 17 августа 2022 Сестра из деревни привезла экологических огурчиков и помидорок со своего огорода. Решил замариновать на зиму. О закуси тоже нужно позаботиться заранее 😋 5 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 августа 2022 Опубликовано: 20 августа 2022 Странный арбуз. 2 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 20 августа 2022 Опубликовано: 20 августа 2022 2 часа назад, hungryforester сказал: Странный арбуз Хороший крыжовник 😁 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 22 октября 2022 Опубликовано: 22 октября 2022 Решил кролика сделать. Купил шесть ног (отрублены почти с половиной тушки) охлажденных. Лук, морковь, картошка, соль, перец, лаврушка, базилик сухой, итальянские травы из пакетика, чеснок. Предварительно замочил кроля в воде с небольшим количеством уксуса на пару часов. Порезал запчасти кроля на небольшие куски, обсушил. Потом на сковороду растительное масло, туда давленый ножом зубок чеснока и горсть итальянских трав. На этом недолго обжарил все куски с двух сторон и отложил их в сторону. В этом же масле пассеровал лук (четверь кольцами), добавил несколько зубков порезанного чеснока, соль, перец, розмарин, потом морковь (тоже четвертинками кружков). Сложил кроля в утятницу, сверху то, что было в сковродке, перемешал, сверху насыпал картошки, долил немного горячей воды и в духовку 200° на 1ч15м. Потом выключил духовку и утятница ещё стояла там минут 30-40. В итоге мясо нежнейшее, от костей отваливается, картошка вся пропиталась ароматом. 4 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.