Vanderlor Опубликовано: 22 октября 2017 Опубликовано: 22 октября 2017 59 минут назад, Russak сказал: Побаловать себя решили. Нарядненько. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 22 октября 2017 Опубликовано: 22 октября 2017 1 час назад, Russak сказал: Побаловать себя решили. .. Красиво, молодцы. А напиток к ним какой, Саке? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 22 октября 2017 Опубликовано: 22 октября 2017 1 час назад, climbing сказал: Красиво, молодцы. А напиток к ним какой, Саке? Какое-то японское белое вино. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 29 октября 2017 Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) Говядина с овощами в духовке. Думаю, из фото всё должно быть понятно. В кадр не попал чеснок - его на слой мяса и кабачков. Солить/перчить тоже только эти слои. Картошку - только солить. Розмарин, разумеется, не обязателен. В духовку на 180-200°, за 5-7 минут до готовности снять фольгу и запекать только верх. Фото готового блюда позже. Изменено 29 октября 2017 пользователем Xayzoku 0 Ответить
Russak Опубликовано: 29 октября 2017 Опубликовано: 29 октября 2017 Сегодня не смотря на шторм и дождь.... По старому рецепту. (см. выше) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 29 октября 2017 Опубликовано: 29 октября 2017 23 минуты назад, Xayzoku сказал: Говядина с овощами в духовке. Думаю, из фото всё должно быть понятно. В кадр не попал чеснок - его на слой мяса и кабачков. Солить/перчить тоже только эти слои. Картошку - только солить. Розмарин, разумеется, не обязателен. В духовку на 180-200°, за 5-7 минут до готовности снять фольгу и запекать только верх. Фото готового блюда позже. Я так ещё пробывал в обратном порядке уложить, тогда овощи в мясном бульон готовятся. 0 Ответить
LEXXX Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 Эх уже где-то в дебрях форума постил эти фотки а надо было именно здесь, как раз про разные вкусности))) свининка сыровяленная, рецепты не соблюдал, сыпал всякие-разные специи (вроде даже сумах от переизбытка чуЙств сыпанул ) ), соли, перцу, единственное, как по рецепту - рюмку коньяка добавлял и кориандр, вялилось от двух до четырех недель ( было четыре кусочка, ну и естественно, не выдерживал, надо же было пробу снимать ) Конкретно этот - вялился три недели, был съеден за пол-часа под полторашку светлого разливного 0 Ответить
LEXXX Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 Вопрос к знающим и практикующим) - вот такое (хамон? или я что-то путаю?) вообще реально сделать в домашних условиях? (ввиду отсутствия частного дома, холодного подвала с регулируемой температурой, но наличия энтузиазма и не совсем уж маленького холодильника))) ) 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 34 минуты назад, LEXXX сказал: Вопрос к знающим и практикующим) - вот такое (хамон? или я что-то путаю?) вообще реально сделать в домашних условиях? (ввиду отсутствия частного дома, холодного подвала с регулируемой температурой, но наличия энтузиазма и не совсем уж маленького холодильника))) ) ты задал этот вопрос на ножевом форуме увидев нож на фото? а попробуй спросить на форуме мясных ляжек , или винном,,на фото 2 бокала... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 12 ноября 2017 Опубликовано: 12 ноября 2017 Обычный воскресный завтрак, единственный день, когда можем позавтракать всей семьёй, поэтому превращаем его в праздник желудка. Сегодня вместо булочек итальянская Чиабатта с чёрными оливками с мягким французским сыром и с засоленным фаршем, амлет с беконом и баварские белые колбаски со сладкой горчицей. 0 Ответить
LEXXX Опубликовано: 13 ноября 2017 Опубликовано: 13 ноября 2017 (изменено) В 12.11.2017 в 04:42, listig сказал: ты задал этот вопрос на ножевом форуме увидев нож на фото? а попробуй спросить на форуме мясных ляжек , или винном,,на фото 2 бокала... Я задал этот вопрос на ножевом форуме в разделе "Про еду и разные вкусности" (логично ведь, или нет?), раньше разместив фото приготовленного лично мной сыровяленного мяса (тоже (неожиданно!) еда и вкусность ) , и спрашиваю совета от знающих и готовивших блюдо изображенное на фото (еда и вкусность несомненно, хотя если честно, пробовал его всего пару раз в таком виде), в дальнейшем, конечно поищу форум посвященный мясным ляжкам), спасибо Вам за совет и направление поиска, der Freund ) Изменено 13 ноября 2017 пользователем LEXXX 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 ноября 2017 Опубликовано: 13 ноября 2017 Олег, по идее дома можно сделать все,...при желании. Т.к. все производство начиналось с домашних рецептов. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 13 ноября 2017 Опубликовано: 13 ноября 2017 В 12.11.2017 в 02:02, LEXXX сказал: вообще реально сделать в домашних условиях? Не совсем понятен вопрос. Вы же сами делали сыровяленное мясо. Чем отличается по сути вяленье окорока от любой другой части? Если же вопрос конкретно по хамону, то нет конечно, начиная с того, что он берет свое начало с черных свиней свободного выпаса на желудях. 1 Ответить
LEXXX Опубликовано: 13 ноября 2017 Опубликовано: 13 ноября 2017 Только что, INeverov сказал: Не совсем понятен вопрос. Вы же сами делали сыровяленное мясо. Чем отличается по сути вяленье окорока от любой другой части? Если же вопрос конкретно по хамону, то нет конечно, начиная с того, что он берет свое начало с черных свиней свободного выпаса на желудях. Согласен, вопрос не совсем корректен, хотя отличается по-сути в основном в объёме... и времени приготовления.... Я спрашивал, возможно кто-то делал что-то подобное ( желательно в условиях простой квартиры), и возможно ли поделиться рецептом и личными впечатлениями... Просто вот такое вот : "ты задал этот вопрос на ножевом форуме увидев нож на фото? а попробуй спросить на форуме мясных ляжек , или винном,,на фото 2 бокала...", в тематическом разделе на форуме,как-то странно воспринимается... 0 Ответить
LEXXX Опубликовано: 13 ноября 2017 Опубликовано: 13 ноября 2017 (изменено) Только что, INeverov сказал: Если же вопрос конкретно по хамону, то нет конечно, начиная с того, что он берет свое начало с черных свиней свободного выпаса на желудях. Вот этого честно говоря я и не знал, ..."черные свиньи свободного выпаса на на желудях" Изменено 13 ноября 2017 пользователем LEXXX 0 Ответить
LEXXX Опубликовано: 13 ноября 2017 Опубликовано: 13 ноября 2017 Я не утверждаю, что то, чем меня угощали, был именно традиционный хамон, там принесли - настругали на закуску - унесли... Было очень вкусно, есть желание сделать то же дома, вопрос только в том, как не накосячить? Пусть это будет не свинина, а, например оленина, каким образом правильно просолить и просушить такой здоровый кусок мяса? 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 13 ноября 2017 Опубликовано: 13 ноября 2017 @LEXXX Если есть балкон, то осенью вопрос вполне решаем. У меня сейчас на закрытом балконе вялится кусок мраморной говядины. Температура примерно +5, сухо, лёгкая вентиляция - идеальные условия и никакого подвала не надо. Хотя со свинячей ляжкой, думаю, придётся повозиться, никогда крупные куски не вялил, т.к. достаточно хлопотно и результат непредсказуем. 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 13 ноября 2017 Опубликовано: 13 ноября 2017 2 часа назад, LEXXX сказал: каким образом правильно просолить и просушить такой здоровый кусок мяса? Так же как и маленький. В соль на сухую с отводом жидкости из расчета один день на один килограмм при температуре 0-5 градусов цельсия. После омыть в проточной воде и выдержать несколько месяцев при температуре 3-7 градусов и влажности 70-80%. Но это будет просто большой кусок сыровяленного мяса и не более того. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 Антоновка-"шестьсотграммовка" Вес четырех яблок около 2-х кг 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 (изменено) Виноградные улитки, они же эскарго. В нашем Медведковком лесопарке полно их. Откуда появились, непонятно... эскарго де бургонь улитки - 24 штуки вино белое - 250 миллилитров морковь - 1/2 штуки лук репчатый - 1/2 головки корень петрушки - 1/2штуки зелень сельдерея - 1 веточка лук зеленый - 2 пера уксус 3% - 50 миллилитров лавровый лист - 1 штука тимьян по вкусу соль - 1/2ч. ложки Для чесночного масла: масло сливочное - 175 граммов лук репчатый - 1/2 головки чеснок - 1 зубчик зелень петрушки - 20 граммов перец черный молотыйпо вкусу соль - 1/2ч. ложки Улиток тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите ее до кипения. Варите улиток 5–6 минут, затем промойте холодной водой, обсушите. С помощью булавки или чайной ложки выньте мясо улиток из раковин и отрежьте у них черные кончики. Подготовленных улиток промойте, залейте вином и таким же количеством воды так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Добавьте уксус, нарезанные морковь, репчатый лук и корень петрушки, тимьян, зелень сельдерея, зеленый лук. Посолите и варите в течение часа. В конце приготовления положите лавровый лист. Улиток снимите с огня и охладите в бульоне Для чесночного масла мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте мелко рубленную петрушку, посолите, поперчите. Полученную массу тщательно перемешайте с размягченным при комнатной температуре маслом. Раковины тщательно промойте и прокипятите в воде с добавлением пищевой соды. После этого раковины промойте свежей водой и обсушите. В каждую раковину положите немного чесночного масла, затем мясо улитки и снова масло. Фаршированные раковины уложите отверстием вверх на сковороду-эскарготницу или на жаропрочное блюдо, прогрейте в духовке 7–8 минут и сразу подавайте. Можно оформить улиток крупной морской солью. Изменено 18 декабря 2017 пользователем Sary Azman 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 20 декабря 2017 Опубликовано: 20 декабря 2017 Еще в Хлебниковском лесопарке растут вот такие вкусные вещи 0 Ответить
Russak Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 Сегодня празднуем рождество, решил запечь утку на красной капусте в казанке. Дно казанка покрыл бэконом, чтоб капуста не подгарела. Ушло примерно 200 г. Затем мне понадобилось 1 ч. ложечка соли 1 ч. ложечка перца 2 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки мускатного ореха 3 шт. гвоздики 2 яблока 1 апельсин 1 луковицу пол качана красной капусты 0,5 л. литра вишнёвого сока каких нибудь специй для натирания утки ну и саму утку, она у меня вышла на 2,5 кг. Поверх бэкона кладём мелкой саломкой нарезанную капусту, крупные кусочки яблока, мелко нарезанную цедру и засыпаем соль, сахар, перец, мускатный орех.и бросаем гвоздички Ну и заливаем пол литра вишнёвого сока Теперь моем, оптираем утку, натираем её специями и набивае крупными кусочками апельсиновой мякоти, яблок и лука. Ложим утку на капусту Ставим казан на угли, четыре под казан и 18 на крышку. Через 2 часа обновляем угли и ещё через 1,5 часа утка готова. Получилось очень мягко и вкусно. Приятного аппетита! 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 21 минуту назад, Russak сказал: Ставим казан на угли, четыре под казан и 18 на крышку. Что это за интересные угли? Не встречал однако таких. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 (изменено) @soldat_s Долгоиграющие брикеты из бурого угля. https://www.roesle.com/en/bbq/grill-utensils/lighting-firing/759/bbq-briquettes-zero-smoke-8-kg Изменено 24 декабря 2017 пользователем Russak 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 24 декабря 2017 Опубликовано: 24 декабря 2017 А ну теперь понял, мне дед рассказывал когда их в Чехословакию забрасывали они такими буржуйки топили. Удобные долго горят и не пачкают руки. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 В 12.11.2017 в 17:28, Russak сказал: и с засоленным фаршем, Женя, давай поподробнее про фарш... Можно? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 4 часа назад, gkeu сказал: Женя, давай поподробнее про фарш... Можно? Андрюха, конечно. Сам много раз делал, но всё равно покупаю каждое воскресенье у проверенного мясника. На пол кило не жирного свинного , только что перемолотого фарша, две чайных ложки соли, чайную ложку белого перца и две мелко порублиных луковицы. Самое главное нужно съесть в течениии дня, чем раньше тем лучше, аболденно вкусно на белым батоне смазанным сливочным маслом. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 декабря 2017 Опубликовано: 30 декабря 2017 Понял, ага... А я просто мажу на хлеб свежий фарш, сыплю сверху солью и...хомячу. Думал я один такой...кровожадный 0 Ответить
Борис Опубликовано: 30 декабря 2017 Опубликовано: 30 декабря 2017 В детстве помню , батя отбивал свежее мясо с солью и чёрным перцем - мне нравилось 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.