Перейти к публикации

Помогите с атрибуцией топора


ko54

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Была у мну староста группы - мс по плаванию. В воду рядом с ней старался не заходить - куда полену против колёсного парохода :(

Раз на байдарках с девчонками пошли. А они - чемпионки страны по каноэ-двойке. Очень стыдно мужыкам было :(

С этой красавицэй рядом тожэ рубить не стал бы... :( 

:) :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видел я ладони мастеров по гребле и художественной гимнастике - шо пятка носорога!

Ю.Н. Анохин
Весна идет - деревня строится

post-3197-0-32435500-1460637293_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день, подскажите пожалуйста кто что знает ? (для чего предназначался, ценность и тд) 
Заранее благодарю. 

post-13843-0-16464400-1460890800_thumb.jpg

post-13843-0-31405000-1460890808_thumb.jpg

post-13843-0-04206600-1460890813_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё один  динамичный махач, но уже кинохудожественный и с мясницкими  (вернее рыборазделочными) тесаками.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Топор на ордене Трудового Красного Знамени Белорусской ССР, 1924–1932

Нормальный такой советик, минского завода, с отщипом, как положено.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Да, скорее всего нижняя часть всада залипла. Германец, но судя по состоянию, возиться с ним нет смысла.
Вот такой сегодня достался, вероятно из той же оперы.
Этот всё же попробую реанимировать, А какое топорище могло быть у подобных?
Вопрос по состоянию, углерод наверное ушёл весь в почве?

 


Вот..

post-9018-0-05214600-1461181386_thumb.jpg

post-9018-0-16218500-1461181401_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И всё-таки скорее всего какой-то неизвестный региональный тип. По форме- реально казацкий из ростовских степей, а по всаду немец.

Думаю, что-то с южного берега Балтийского моря, по периоду скорее 17-18.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


углерод наверное ушёл весь в почве?

 

Углерод не может уйти в почве.Твердые субстанции не диффундируются при комнатной Т.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОБИшное на 1250гр нормально сесть должно. Есть ОБИ в Риге? Ябы спокойно с головой прям в магаз приперся бы померить аккуратно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Василий Слонов со своими работами - выставки 'История России 20 века: от Ленина до Путина'

post-3197-0-36427500-1461265369_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перебор... Кич, типа матрёшек  

Андропов хорошо получился (жаль мало властвовал), да и Е-Бэ-Нэ как живой... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буду искать у дядек на рынке, что сами изготавливают.

А для начала, попробую почистить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Углерод не может уйти в почве.Твердые субстанции не диффундируются при комнатной Т.

 

Полностью согласен. Как-то уже писал: "уходит" верхний слой металла в виде ржавчины. А т.к. углеродистые стали имеют плохую прокаливаемость, т.е. слой твёрдого металла очень тонок, ржавчина съедает закалённый слой. Ещё раз: это относится к чисто углеродистым и малолегированным сталям, именно из них делали до последнего времени бытовуху  вроде топоров. Если же нырнуть в историю лет на 150, то это будет время появления легированных сталей. Всё, что раньше - только углеродки с тонким закалённым слоем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен. Как-то уже писал: "уходит" верхний слой металла в виде ржавчины. А т.к. углеродистые стали имеют плохую прокаливаемость, т.е. слой твёрдого металла очень тонок, ржавчина съедает закалённый слой. Ещё раз: это относится к чисто углеродистым и малолегированным сталям, именно из них делали до последнего времени бытовуху  вроде топоров. Если же нырнуть в историю лет на 150, то это будет время появления легированных сталей. Всё, что раньше - только углеродки с тонким закалённым слоем.

Не, про топор-кузнец-деревня согласен. Но что делать в этой классификцыи с сэндвичами? Они и старые есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.