Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой немец. Геодезист? Кто што про время знает? Клеймён буквами FW, причем с обеих сторон и голова, и топорище. Топорище крепкое, снимать не стал пока. А м.б. уйдёт кому... ;) Мопед не мой, но в моём гаражэ :)

post-11697-0-93016500-1494424112_thumb.jpgpost-11697-0-02344900-1494424120_thumb.jpgpost-11697-0-64708200-1494424129_thumb.jpgpost-11697-0-13316700-1494424139_thumb.jpgpost-11697-0-07993000-1494424150_thumb.jpgpost-11697-0-55175200-1494424156_thumb.jpg

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Клеймо-то на потёсе кажется есть, цифровое.

Не могу только понять, гусь это или шклюд?

Не точечный или мне кажется?)

p.s. Sormovsky, Роман, загляните в личные сообщения пожалуйста.

Опубликовано:

Возможно.

По стакану - скорее, немец. 

Точечный - это как? Если "точенный", то зделан и заточен под правую руку.

Продавать нельзя! За одну ручку - полжызни! ;)

Опубликовано:

Помню,что прадед называл его склюд/шклюд. Но он был пользователем и мог ошибаться. "не точечный" в смысле не точеный? Если да, то явных следов абразива нет, но острый, сцуко...

Опубликовано:

Помню,что прадед называл его склюд/шклюд. Но он был пользователем и мог ошибаться. "не точечный" в смысле не точеный? Если да, то явных следов абразива нет, но острый, сцуко...

Шклюд - это одно из общих названий топоров такого назначения в России. А производитель мог быть и в Балтии, и в Германии. 

Опубликовано:

Первый smalkalda эпохи ГДР, хотя завод в Смалкальдене производил и до ВВ2

Второй к сожалению имеет только числовой номер модельного ряда, так что хз

Третий одно из клейм Wiebelhaus& Co., GmbH., Meschede, в виде кентавра

Четвёртый ...На начало 20 века в Германии было довольно много производителей, как крупных так мелких мастерских и мануфактур. После 40-х, к середине 20 столетия экономическая ситуация изменилась, большинство закрылось, остались единицы. 

Опубликовано:

Я кстати за, за запрет продажи топоров, которые продаются в строительных магазинах. Купил один ради спортивного интереса, шата нет всем норм, после второго замаха топор отправился в соседский забор( голова)

Слава богу никто не пострадал. Топорище просто было обмазанл в каком-то клею и всунуто в голову. Все это сверху кучей лака и краски, никаких клиньев. Вот оно оружие массового поражения блин.

Опубликовано:

Анекдот.

Пришёл бедняк к богачу и просит взаймы рубль. Через пол-года обещает отдать два рубля.
А тот его спрашивает: - А что в залог оставишь?
- Вот топор тебе в залог.
- Ну ладно, давай тогда это дело обмоем.
Выпили. Закусили, еще раз выпили. И богач говорит: - Слушай, тебе ведь потом тяжело будет сразу два рубля мне отдавать. 
- Ну да...
- Так ты мне сейчас один сразу отдай, а второй через пол-года отдашь!
- Хорошо. Вот тебе рубль.
Еще выпили, попрощались.
Идёт бедняк и думает: - "Денег нет, топор в залоге, рубль должен и всё по-честному" 

Опубликовано:

Да! Молодца, мужик! Инвалиды вообще во многих видах деятельности превосходят здоровых людей. Вот у меня друг к коляскe прикован уже 12 лет, шейник, руки почти не работают, а в этом году в сборную Pоссии попал по стрельбе из лука 19 из 20 бьет в цель. Смотрю на него и горжусь, а за себя стыдно становится, нет такой силы-воли-цели.

Опубликовано:

Попался небольшой топорик, обратный всад.....

Не таллинский ли?

Этот всад вряд ли обратный. Обратным всадом рукоять м.б. и неудобна. И у таллинского типа расшырение лезвия симметричное.

post-11697-0-50221100-1495044670_thumb.jpg

Опубликовано:

Уважаемое сообщество, скажите кто знает,делают ли вообще топорища из тика?) Сегодня продавец в хозмаге на вопрос из чего они,не задумываясь ответил  "тик" , на деле конечно оказался обыкновенный бук,да и слова то похожие...Но сомнения всё так остались..=) Это в качестве юмора...Но всё же сомнения гложат теперь, дерево вроде подходящее, и гнить не будет)

Опубликовано:

Сделать .канеш,.можно   И жёстко протестить. И нам результат озвучить. ;)

Блин, у кого-то  берёза в поисках, а кому-то  тик девать некуда. :lol:

(тема по сортам  для рукоятий.http://rusknife.com/topic/21040-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%89%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.