Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Уроды тупые, пиаряцца. Главное орудие убийства по статистике - кухонный нож и бутылка по башке "с помощью мускульной блин силы". Приравняем бутылку к холодняку!

Опубликовано:

Давайте лучше за кирпич проголосуем, чтоб внимание от топора отвлечь. На стройке этого оружия до хрена! А также трубы, прокат, арматура и т. д. Молоток не менее опасен, ну и боевой молот, т. е. кувалда "машка".  :)

Опубликовано:

Я за то, чтобы запретить торговлю кирпичами. Арматурой особенно - продавать только тем, у кого разрешение на нарезное.

Опубликовано:

В этом, с позволения сказать, голосовании заинтересовал такой аргумент. Цитирую "В наше время многие вещи теряют актуальность с выходом инноваций. В топорах, по нашему мнению уже нет потребности. К тому же, они опасны для обычных граждан и не пригодны для детей". 

Это же какая такая инновация может заменить топор, чтоб он взял и утратил актуальность? 

Опубликовано:

Топор СССР. Первый раз увидел топор с размером А1 (175мм высота). Может кто подскажет по клейму?

SAM 4685

SAM 4683

SAM 4682

У мене такой.Высота тож 175мм,год1957,но форма другая.Уральский завод тяжёлого машиностроения.Славный.Орденоносный.В войну танки делали.Ныне распроданный,разбазаренный.Находится в моём городе.Проходная на соседней от меня улице.Территория огромадная.Сам второй раз вижу топор с таким клеймом.((((((((((((((((Да господа-товарищи-спецы.По моим то кто что скажет?Хотяб по первому,кот .без клейма с длинной бородой?

Опубликовано:

У мене такой.Высота тож 175мм,год1957,но форма другая.Уральский завод тяжёлого машиностроения.Славный.Орденоносный.В войну танки делали.Ныне распроданный,разбазаренный.Находится в моём городе.Проходная на соседней от меня улице.Территория огромадная.Сам второй раз вижу топор с таким клеймом.((((((((((((((((Да господа-товарищи-спецы.По моим то кто что скажет?Хотяб по первому,кот .без клейма с длинной бородой?

Советский топор 1 половина 20 века.

Опубликовано:

Доброго времени суток! Уважаемые гуру, помогите определиться с топором. Поднял с глубины 35-40 см. Клеймо практически не читается. Что это за топор такой, я таких не видел.

post-16020-0-54726900-1494264017_thumb.jpg

post-16020-0-29143900-1494264037_thumb.jpg

post-16020-0-48895500-1494264049_thumb.jpg

post-16020-0-39910200-1494264068_thumb.jpg

post-16020-0-39440400-1494264091_thumb.jpg

Опубликовано:

И вот.Такой тоже обсуждался.Вроде как ни к чему не пришли.Может что новенькое есть?Было мнение,что уточен,думаю,что нет.Для чего такой?"Недоборода"Вес 1300гр.Высота 170мм,Р,К,145мм.С одной стороны тоже 1986(5)год,а с другой в круге 125 и перевёрнутая единица.Видел цифру 210 на двух топорах и тот же год.Решили,что 210 это цена.2р.10к.А у менячто 1р.25 коп.?Исключено. В1986 году цена на 85 коп не могла изменится ни вверх ни вниз в течении года на столько. И единица..Зачем её переворачивать?Мож это и не единица,а..тайный магический неразгаданный знак с сакральным смыслом!?Однако шутка.Раньше думал думал,что с ним делать,так ничего и не придумал-закинул в закрома.Нынче еле нашёл.Что?

Тоже есть такой поживший топор, на 10 лет старше. У него на одной стороне клеймо такое же - перевернутая единица и под ней цифры 125. Но  клеймо на другой стороне отличается. Там вверху стоит тип топора: А1, а под ним год двумя цифрами - 53.

Топор уточен до 165 мм высоты головы, но вес 1,4 кг.

Цифры 125 расположены без пробелов, поэтому не думаю, что 125 означает цену. В те годы бы  во-первых написали 1 р 25 к., а во- вторых, таких размеров топоры стоили  порядка 65 коп.

post-7741-0-25033000-1494323154_thumb.jpg

post-7741-0-66687900-1494323163_thumb.jpg

post-7741-0-64700300-1494323172_thumb.jpg

Опубликовано:

Доброго времени суток! Уважаемые гуру, помогите определиться с топором. Поднял с глубины 35-40 см. Клеймо практически не читается. Что это за топор такой, я таких не видел.

конец 19 века, русский топор, какой-то тип, не помню.  таком виде ценности не имеет.

Опубликовано:

Московский тип. Подубит... :(

Опубликовано:

5rovich,Kaligula, спасибо, я понимаю что он убитый, но думаю он еще послужит =) На топорище одеть и в хозяйство) Он хоть в земле хрен знает сколько пролежал, но до сих пор острый!

Опубликовано:

Тоже есть такой поживший топор, на 10 лет старше. У него на одной стороне клеймо такое же - перевернутая единица и под ней цифры 125. Но  клеймо на другой стороне отличается. Там вверху стоит тип топора: А1, а под ним год двумя цифрами - 53.

Топор уточен до 165 мм высоты головы, но вес 1,4 кг.

Цифры 125 расположены без пробелов, поэтому не думаю, что 125 означает цену. В те годы бы  во-первых написали 1 р 25 к., а во- вторых, таких размеров топоры стоили  порядка 65 коп.

attachicon.gifP1260205.JPG

attachicon.gifP1260212.JPG

attachicon.gifP1260208.JPG

Ну вот уже четыре топора по крайней мере таких есть.Серийка скорее всё же шла.Я видел такие точно и год 85.Что за цифры 125 и 210?Чёт на мозг ничё нейдёт.Может номер заказа или номер серии.Чёрт знает..

Опубликовано:

Красавец какой!!! Если он у Вас, просьба фото с разных ракурсов. Я волшэбное слово знаю - пожалуста!!!  ;)

Ручка - песня. Тут жэ хочу такую сваять! Заточка односторонняя?

Клеймо можэт быть тонко пробито, кста.

Опубликовано:

Красавец какой!!! Если он у Вас, просьба фото с разных ракурсов. Я волшэбное слово знаю - пожалуста!!!  ;)

Ручка - песня. Тут жэ хочу такую сваять! Заточка односторонняя?

К сожалению, сейчас фото сделать не смогу, так как топоры оставил в деревне. Если только позже. Заточка - да, односторонняя. Топорище делал прадед. Этот потес вместе с прадедом дошел до Берлина )). Прадед служил в маскировочной роте

Опубликовано:

Вот малыш интересный. Поработал в саду.... Что сказать: мал. да удал! Топорище заменил по причине растрескивания. Думаю, будет моим походно-шашлычно-пикниковым )) Производитель опять же неизвестен. Голова под обратный всад похоже, т.к. конус. На уточку не похоже.

post-16026-0-98329500-1494421081_thumb.jpg

post-16026-0-58180000-1494423606_thumb.jpg

post-16026-0-69498000-1494423608_thumb.jpg

Опубликовано:

... сейчас фото сделать не смогу, так как топоры оставил в деревне. Если только позже....

...Этот потес вместе с прадедом дошел до Берлина )). Прадед служил в маскировочной роте...

Спасибо, жду (точнее, ждём. Все :))

Я далёк от мысли вешать топоры вместо икон, но - берегите!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.