Aleksandr Bransk Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Вот тоже интересно, ТС кинул заявку на ножи тут и больше в теме не отсвечивает.... С другой стороны по цене клинка, если точить из целной пластины, да дорого, если клинок отковать со сведением хотя бы в 1мм то времени на шлифовку уйдет гораздо меньше, но чуть больше на ковку. Но такой вариант все равно по времени более выигрышный чем простой перевод металла в пыль 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Р6М5 отличная сталь, долго держит заточку. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Воть , Хороший Элмакс за умеренные деньги :http://nozh.pro/node 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Вообще не-понимаю ,что есть кухонный нож : Клин подлиньше ,да потоньше ,сведение в 0,2 . И режь себе ,хоть колбасу ,хоть тыкву ))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Зря ты так...Кухонники это отдельная тема. Япы вообще культ из этого делают. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 ...что есть кухонный нож : Клин подлиньше ,да потоньше ,сведение в 0,2 . И режь себе... Ещё надо решить проблему прилипания - отрезанные кусочки должны откидываться на досочку ровненько... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Зря ты так...Кухонники это отдельная тема. Япы вообще культ из этого делают.Согласен! 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Бюджет 4 195 без пересыла. Все параметры укладываются в пожелания. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 А у меня на кухне фсе ножи "свои".. ;) И, да...Р6М5 и 9ХФ...И ничего...выживаю :) Согласен, что профессиональному повару соответствующей квалификации, будет полезен нож за 25тр из суперской стальки...как средство производства. Но на бытовом уровне, КМК, достаточно и Р6М5 и 9ХФ. Не скажу за ТС, но вот лично я чувствую запашок углеродки на кухне, поэтому у мну интерес в сторону более ржавостоек. И, таки да, на своей собственной кухне я живу, а не выживаю, чего и вам желаю. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Ну название темы явно провокационное: кто из вас всех может на кухне обойтись 2-мя ножами? Чел обратился помочь выбрать именно ножи в отведенный ценовой диапазон, при этом общепринятое мнение, типа трамонтин и пр. его не устраивало. Он объяснил, что за эти деньги не планирует приобрести джедайский меч и супер - пупер сталюги. Умеет точить ножи, и по-ходу в них немного разбирается. Склоняется к азиатскому типу ножей. Ну дэба и накири - однозначно. На разные варианты уже добавляются другие типы. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Воть , Хороший Элмакс за умеренные деньги :http://nozh.pro/node Ну я согласен, есть и еще интереснее, но вот не читают стартовый топик, ну нахрен ему один нож за 2/3 означенного бюджета. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 По мне,так заходить на продвинутый сайт и искать.что то из ширпотреба, вовсе не нужно. ТС (да и любому другому),я бы посоветовал заказать один шеф 210 мм за 5-6тыр. Но авторский! И тогда чел поймет в чем она разница то. Лучше один ,но хороший,чем два весьма средненьких. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 , но вот лично я чувствую запашок углеродки на кухне, И чем пахнет углеродка? И, таки да, на своей собственной кухне я живу, а не выживаю, чего и вам желаю. Имелось ввиду, что выживаю как то без модных сталей на ножах...Но спасибо за пожелание...Где уж нам до вас... ;) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 И чем пахнет углеродка? Имелось ввиду, что выживаю как то без модных сталей на ножах...Но спасибо за пожелание...Где уж нам до вас... ;) Андрей,да и 95х18 прекрасная и не дорогая сталь. ТО грамотно и все. Отличные кухонники выходят. Проверено. B) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 И чем пахнет углеродка? Имелось ввиду, что выживаю как то без модных сталей на ножах...Но спасибо за пожелание...Где уж нам до вас... ;) Спецфичский :) запах у углеродки, не всем нравится. Живу я тоже без всяких порошков, и выживать пока не думаю. Просто выживание у меня ассоциируется несколько с другим. Да и ладно. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 кто из вас всех может на кухне обойтись 2-мя ножами? я вообще одним могу обойтись )))но это уже офф-топ :) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 я вообще одним могу обойтись ))) но это уже офф-топ :) Денис, почему-же оффтоп, я еще помню те времена - один ножик на все случаи жизни :) А вот какой и из чего был у каждого ... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Нож за три тыра....хмммммм ну если только весь материал у мастера халявный. Я к чему: - бланк той же 95й плюс закалка-800 - деревяха-250 - клей-150 - абразив - минимум ленты 4 -(ну возьмем по 150)-600 - абразив на рукоять - 150 - пропитка- 150 - пересыл материала к мастеру (юх,с ним нашли все в одном месте :D :D )250 - затраты электроэнергии это уже 2200... альтруистов, которые оценивают свои руки и рабочий день в 800 рэ? :D индивидуалка всегда будет дороже. Даже из одинаковых материалов. Совет ТСу-смотрите Трамонтину. У меня на кухне уже года три (или 4?) и я не парюсь 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 У нас На лукойловских АЗС по акции продают "японские" кухонные ножики и по штучно и набором. Заправляешься - дают фишки. Потом по количеству этих фишек скидка на ножики. Купил так сыну в подарок на НГ "сантоку"...за 680р...брил из коробки. До сих пор такой же острый. Одно НО...рукоять удобная, красивая, но... железяковая :angry: 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 У нас На лукойловских АЗС по акции продают "японские" кухонные ножики у нас в сушишопах сантоки японские по 2000 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Вот, нарыл у себя... За такую цену считаю считаю нормально... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 За такую цену - да. Но 30х... Пластилин голимый. 0.3 углерода! Андрей,ты сделаешь в разы лучше! И из стали,а не этого... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 И это-то в мастерской ;) Ай-яй-яй 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Нож за три тыра....хмммммм ну если только весь материал у мастера халявный. Я к чему: - бланк той же 95й плюс закалка-800 - деревяха-250 - клей-150 - абразив - минимум ленты 4 -(ну возьмем по 150)-600 - абразив на рукоять - 150 - пропитка- 150 - пересыл материала к мастеру (юх,с ним нашли все в одном месте :D :D )250 - затраты электроэнергии это уже 2200... альтруистов, которые оценивают свои руки и рабочий день в 800 рэ? :D индивидуалка всегда будет дороже. Даже из одинаковых материалов. Совет ТСу-смотрите Трамонтину. У меня на кухне уже года три (или 4?) и я не парюсь Алексей,немного не верная бухгалтерия. Поковка с ТО - 370 р. Деревяха - 0 руб. (у меня их к примеру полгаража) пропитка от силы 20 руб. Обработка деревяхи тоже - 20 руб. Полно старых лент. Клей тоже - 10 -15 руб. Ну,сколько у Вас уйдет грамм эпоксы 10-15? Себестоимость,не более 1000 р. А вот работа мастера,это да! Она самое дорогое в ноже.И каждый свой труд волен оценить по разному! И уже дело заказчика -согласиться,или нет 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 Поковка с ТО - 370 где??? :blink: Алексей,немного не верная бухгалтерия амортизация? ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 За такую цену - да. Но 30х... Пластилин голимый. 0.3 углерода! Андрей,ты сделаешь в разы лучше! И из стали,а не этого... И это-то в мастерской ;) Ай-яй-яй Так это же применительно к пожеланиям ТС...Вы чё? А сантоку сын у меня сам сделает...Просто нужно чтоб прочувствовал, поюзал этот подарок и решил что хорошего взять и что не хорошего отбросить. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 где??? :blink: Матвей знает. В личку. ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 февраля 2016 Опубликовано: 12 февраля 2016 А чё за секреты то??? :angry: В студию!!! :angry: 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 Тоже интересуют поковки 95-ой по 370 "дровянных" с грамотной ТО. клей-150 - абразив - минимум ленты 4 -(ну возьмем по 150)-600 - абразив на рукоять - 150 - пропитка- 150 Это сильно, это от души :D . 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 За такую цену - да. Но 30х... Пластилин голимый. 0.3 углерода! Андрей,ты сделаешь в разы лучше! И из стали,а не этого... вот не знаю, сторублевый гипфель у меня долго заточку держал правда, они и сейчас из 30Х13 клепают, только в пятнадцать раз дороже, сделано красиво, рукоятка железная а-ля бамбук, а за такую цену "пластилин" этот вовсе не хочется, ибо уж неадекватно :((((( 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.