Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот тоже интересно, ТС кинул заявку на ножи тут и больше в теме не отсвечивает.... С другой стороны по цене клинка, если точить из целной пластины, да дорого, если клинок отковать со сведением хотя бы в 1мм то времени на шлифовку уйдет гораздо меньше, но чуть больше на ковку. Но такой вариант все равно по времени более выигрышный чем простой перевод металла в пыль

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

...что есть кухонный нож :

Клин подлиньше ,да потоньше ,сведение в 0,2 .

И режь себе...

Ещё надо решить проблему прилипания - отрезанные кусочки должны откидываться на досочку ровненько...

Опубликовано:

А у меня на кухне фсе ножи "свои".. ;) И, да...Р6М5 и 9ХФ...И ничего...выживаю :) Согласен, что профессиональному повару соответствующей квалификации, будет полезен нож за 25тр из суперской стальки...как средство производства. Но на бытовом уровне, КМК,  достаточно и Р6М5 и 9ХФ.

Не скажу за ТС, но вот лично я чувствую запашок углеродки на кухне, поэтому у мну интерес в сторону более ржавостоек. И, таки да, на своей собственной кухне я живу, а не выживаю, чего и вам желаю.

Опубликовано:

Ну название темы явно провокационное: кто из вас всех может на кухне обойтись 2-мя ножами? Чел обратился помочь выбрать именно ножи в отведенный ценовой диапазон, при этом общепринятое мнение, типа трамонтин и пр. его не устраивало. Он объяснил, что за эти деньги не планирует приобрести джедайский меч и супер - пупер сталюги. Умеет точить ножи, и по-ходу в них немного разбирается. Склоняется к азиатскому типу ножей. Ну дэба и накири - однозначно. На разные варианты уже добавляются другие типы.

Опубликовано:

Воть ,

Хороший Элмакс  за умеренные деньги :http://nozh.pro/node

Ну я согласен, есть и еще интереснее, но вот не читают стартовый топик, ну нахрен ему один нож  за 2/3 означенного бюджета.

Опубликовано:

По мне,так заходить на продвинутый сайт и искать.что то из ширпотреба, вовсе не нужно. ТС (да и любому другому),я бы посоветовал заказать один шеф 210 мм за 5-6тыр. Но авторский! И тогда чел поймет в чем она разница то. Лучше один ,но хороший,чем два весьма средненьких.

Опубликовано:

, но вот лично я чувствую запашок углеродки на кухне, 

И чем пахнет углеродка?

И, таки да, на своей собственной кухне я живу, а не выживаю, чего и вам желаю.

Имелось ввиду, что выживаю как то без модных сталей на ножах...Но спасибо за пожелание...Где уж нам до вас... ;)

Опубликовано:

И чем пахнет углеродка?

Имелось ввиду, что выживаю как то без модных сталей на ножах...Но спасибо за пожелание...Где уж нам до вас... ;)

Андрей,да и 95х18 прекрасная и не дорогая сталь. ТО грамотно и все. Отличные кухонники выходят. Проверено. B)

Опубликовано:

И чем пахнет углеродка?

Спецфичский :) запах у углеродки, не всем нравится.

Живу я тоже без всяких порошков, и выживать пока не думаю. Просто выживание у меня ассоциируется несколько с другим. Да и ладно.

Опубликовано:

я вообще одним могу обойтись )))

но это уже офф-топ :)

Денис, почему-же оффтоп, я еще помню те времена - один ножик на все случаи жизни :) А вот какой и из чего был у каждого ...

Опубликовано:

Нож за три тыра....хмммммм

ну если только весь материал у мастера халявный.

Я к чему:

- бланк той же 95й плюс закалка-800

- деревяха-250

- клей-150

- абразив - минимум ленты 4 -(ну возьмем по 150)-600

- абразив на рукоять - 150

- пропитка- 150

- пересыл материала к мастеру (юх,с ним нашли все в одном месте :D  :D )250

- затраты электроэнергии

это уже 2200...

альтруистов, которые оценивают свои руки и  рабочий день в 800 рэ? :D

индивидуалка всегда будет дороже. Даже из одинаковых материалов.

Совет ТСу-смотрите Трамонтину. У меня на кухне уже года три (или 4?)

и я не парюсь

Опубликовано:

У нас На лукойловских АЗС по акции продают "японские" кухонные ножики и по штучно и набором. Заправляешься - дают фишки. Потом по количеству этих фишек скидка на ножики. Купил так сыну в подарок на НГ "сантоку"...за 680р...брил из коробки. До сих пор такой же острый. Одно НО...рукоять удобная, красивая, но... железяковая :angry:

Опубликовано:

Нож за три тыра....хмммммм

ну если только весь материал у мастера халявный.

Я к чему:

- бланк той же 95й плюс закалка-800

- деревяха-250

- клей-150

- абразив - минимум ленты 4 -(ну возьмем по 150)-600

- абразив на рукоять - 150

- пропитка- 150

- пересыл материала к мастеру (юх,с ним нашли все в одном месте :D  :D )250

- затраты электроэнергии

это уже 2200...

альтруистов, которые оценивают свои руки и  рабочий день в 800 рэ? :D

индивидуалка всегда будет дороже. Даже из одинаковых материалов.

Совет ТСу-смотрите Трамонтину. У меня на кухне уже года три (или 4?)

и я не парюсь

Алексей,немного не верная бухгалтерия. Поковка с ТО - 370 р. Деревяха - 0 руб. (у меня их к примеру полгаража) пропитка от силы 20 руб. Обработка деревяхи тоже - 20 руб. Полно старых лент. Клей тоже - 10 -15 руб. Ну,сколько у Вас уйдет грамм эпоксы 10-15?  Себестоимость,не более 1000 р. А вот работа мастера,это да! Она самое дорогое в ноже.И каждый свой труд волен оценить по разному! И уже дело заказчика -согласиться,или нет

Опубликовано:

За такую цену - да. Но 30х... Пластилин голимый. 0.3 углерода! Андрей,ты сделаешь в разы лучше! И из стали,а не этого...

И это-то в мастерской ;) Ай-яй-яй

Так это же применительно к пожеланиям ТС...Вы чё? 

А сантоку сын у меня сам сделает...Просто нужно чтоб прочувствовал, поюзал этот подарок и решил что хорошего взять и что не хорошего отбросить.

Опубликовано:

Тоже интересуют поковки 95-ой по 370 "дровянных" с грамотной ТО.

клей-150 - абразив - минимум ленты 4 -(ну возьмем по 150)-600 - абразив на рукоять - 150 - пропитка- 150

Это сильно, это от души :D .

Опубликовано:

За такую цену - да. Но 30х... Пластилин голимый. 0.3 углерода! Андрей,ты сделаешь в разы лучше! И из стали,а не этого...

вот не знаю, сторублевый гипфель у меня долго заточку держал

правда, они и сейчас из 30Х13 клепают, только в пятнадцать раз дороже, сделано красиво, рукоятка железная а-ля бамбук, а за такую цену "пластилин" этот вовсе не хочется, ибо уж неадекватно :(((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.