Tamtek Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Из-за этого я и в Сбербанке. Ну ещё кредиты у них дешёвые, и банкоматы везде, чтобы эти кредиты гасить. С банкоматами да, у Альфы проблема, имеется в виду пригород, не Питер.Но вопрос решается, можно уже снимать наличку в банкоматах партнеров Альфы без комиссии. А кредиты... Ну их, не переношу, хотя конечно если прижмет... Мне уже второй год предлагают 100-дневный кредит, сумма уже до 118 тыр добежала, пока нужды не было. Да и со Сбером все нормально было, заехал по дороге в отделение и закинул на карту получателю наличкой. Пока эти жлобы, по-моему в марте, не ввели комиссию за перевод иногородним клиентам Сбера. Стало одинаково, что онлайн перевод Альфа-Сбер, что посещение отделения Сбера 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Я собственно лично со Сбербанком общаюсь только в момент получения очередной продленной карты. Все остальные вопросы через СбербанкОнлайн. Поэтому у меня отношение к Сбербанку, в принципе, очень хорошее ))) Они меня не трогают, я их. ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Да я тоже крайне редко захожу в отделения. Сегодня вот заведующей отделения сказал, что все простые вопросы я решаю со службой поддержки, а со сложными и непонятными прихожу к ним )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Два варианта- положить на карту через оператора (нужен паспорт) мне в сбере сказали, что через оператора деньги поступают на следующий день на карту. ? Есть онлайн банкинг я даже больше скажу. у меня сбербанк онлайн. Дома сидишь, попивая пиво открываешь раздел платежей(или на смартфоне запускаешь в любой момент). ВВОДИШЬ СВОЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ он есть у меня на квитанции и у меня автоматом подставляется сумма и период оплаты. Остается просто перевести деньги. Я именно поэтому перешел с никчемного ВТБ на крутой сбер))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 -У Вас по ошибке включен дополнительный автоплатёж!!! На что я аргументированно спросил- а я Вам что говорил?!! одна карта кредитная у меня, а вторая обычная. Кредитную мне всучили и я по глупости своей помог человеку кредитом. Теперь плачу кредит по карте, путем перевода со своей обычной на кредитную. дело было в отпуске. Забыл я перевести сумму - то интернета не было, то был а я не помнил. В общем, приходит СМС. Просрочен платеж - плати. Я как добропорядочный перевожу со своей основной карты на кредитную. Через пол часа мне с моей ОСНОВНОЙ карты списывают сумму минимального платежа по кредиту с текстом типа вы должны. просрочено, списываем в счет карты... А потом только поступает сообщение, что деньги на кредитную карту зачислены и они успешно второй раз списываются. Понятно, что не пропали, а я заплатил просто больше. Но ситуация бесячая, когда они так спокойно распоряжаются моими деньгами. А на счет сотрудниц - это по ходу норма жизни. Если работают до восьми, то в 7-50 они закрывают двери. не важно что до 8, важно что бы закрыть и уже никого не пускать - поскорее свалить домой. А если уже 8-00, то еще надо упрашивать чуть ли не на коленях, что бы провели операцию, а то обычно посылают - приходите завтра. Будто завтра я с работы освобожусь раньше. А уж как я карту себе заказывал. Выбрал бесконтактную - все же 21 век на дворе. Она стоит чуть дороже по обслуге. В общем, прихожу говорю хочу такую. а мне в ответ - типа какая придет, такую и дадим. И вообще - у вас же есть карта - пользуетесь. Я объяснил - карта старая, я ей не пользуюсь и сейчас хоче БЕСКОНТАКТНУЮ. В общем, я на сайте сбербанка показал(со смартфона) что хочу, потом она позвонила кому-то. А потом с недовольной миной приняла заявку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Я тоже пищу от Сбербанк-онлайн. Коммуналку, телефон, интернет- всё из дома оплачиваю. Недавно дочке семестр оплатил в институте. А ещё удобно перемещать средства между своими счетами- активные покупки топоров по всему миру породили у меня три отдельных счёта- евровый, долларовый и шведокроновый. Когда где-то немного не хватает, перевожу оттуда или туда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 28 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2015 Если работают до восьми, то в 7-50 они закрывают двери. не важно что до 8, важно что бы закрыть и уже никого не пускать - поскорее свалить домой. А если уже 8-00, то еще надо упрашивать чуть ли не на коленях, что бы провели операцию, а то обычно посылают - приходите завтра. Не знаю, как для других городов, но это нормально для Питера. Время работы заведения, написанное на двери, это не время для клиента, а время когда персонал должен уйти домой. Доставляет удовольствие наблюдать, как чуть ли не пинками в лучших музеях Питера, гонят иностранный туристов в гардероб за 20-25 минут до закрытия. Прям, как в детстве. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 29 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 Когда где-то немного не хватает, перевожу оттуда или туда. еще и накопительный можно открыть. Я там резервы держу)))) чуть ли не пинками в лучших музеях Питера, гонят иностранный туристов в гардероб за 20-25 минут до закрытия. вот вот)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 А если уже 8-00, то еще надо упрашивать чуть ли не на коленях, что бы провели операциюЕсли они закрываются не утром, то за операции не по регламенту лучи поноса настигнут всех причастных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 16 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Сегодня зашёл в эту богадельню по одному малозначительному делу. Оператор отказался меня обслуживать пока я не сниму обложку с паспорта. Объяснили, что такое требование ЦБ и федерального законодательства по борьбе с терроризмом :ph34r:. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 требование ЦБ и федерального законодательства по борьбе с терроризмом :ph34r:. Тяжкое наследие советских сберкасс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 16 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Тяжкое наследие советских сберкасс. В сберкассах так не чудили. По другому - да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 lldar1974, Это понятно. Но один схожий момент есть в обоих случаях - сделать процесс взаимодействия (по сути - отдачи своих денег) минимально комфортным для человека. Давеча через терминал квартплату вносил - в очередной раз поменяли интерфейс, причём в наиболее неудобную сторону. Монополисты, фигли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Оператор отказался меня обслуживать пока я не сниму обложку с паспорта. Объяснили, что такое требование ЦБ и федерального законодательства по борьбе с терроризмом :ph34r:. А наши-то операторы, похоже, не знают :)У меня паспорт в лопатник вставлен, со всеми документами, карточками, деньгами, товарными чеками и т.п. - чуть меньше полкило веса. Ни разу достать не просили, даже для ксерокса. Вот когда однажды в шутку сказал: "Да Вы там деньги сами достаньте" - обиделись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 16 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Eishund, Я так понял, что в данном конкретном случае Герман Греф сбербанк не причём, требование одинаково для всех банков. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 16 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 А наши-то операторы, похоже, не знают :) Ничего, и до Вас дойдут веяния :) . Как говорил Ильич - "...законность не может быть калужская или рязанская, а должна быть единая всероссийская..." :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 17 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 Всё это высеры из пальца. Ведь можно было дать указания просить снять обложку если есть сомнения в подлинности документа. У нас на службе борются так: собрали со всех подписку в обязательстве сообщать о всех замеченных фактах коррупции и взятничества. А что? Мероприятие провели. Галочку поставили. Не подкопаешься. Добавлю еще о правильной работе с клиентом. Если бы меня симпатичная девушка очень вежливо попросила снять обложку с паспорта, так я бы может не только обложку, а чего еще бы готов был снять. )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Братцы, я вот читаю и расстраиваюсь. Я уже почти 20 лет (в июле будет ровно) в Сбере работаю. И одно могу сказать - до 2008 года это был другой банк. Совсем. Точнее, тогда это был банк, а не смесь конвейера Тойоты с отелем "три звезды"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Да какие три звезды? У нас отделения все довольно шикарны, везде мягкая мебель, девочка в униформе поможет в терминал правильно пальцем нажать, пояснит, разъяснит. Летом прохладно, зимой тепло, электронная очередь, нет суеты. Отделений - как собак нарезанных. А вот третьего дня платил госпошлину, ИНН попросили. А платеж-то от имени клиента, ему ведь возвращать потом будут, если все удачно пройдет. А клиент ХЗ где болтается. А ИНН дома, супруга евойная найтить не может. В общем ИНН с номером СНИЛС татуировать на руке нужно. Анализ мазка же не просят? Ну и ладно. Я вообще доволен Сбером. Пришел, заплатил, ушел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 19 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Может я пропустил чего... когда получение ИНН стало обязательным для всех граждан РФ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 Да понятно. Ну сиди без оплаченной госпошлины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 20 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 Я вообще доволен Сбером. Пришел, заплатил, ушел. Я в целом тоже доволен. К плюсам бы ещё добавил кулеры с бесплатной водой для клиентов. И большие планшеты для детей с загруженными Энгрибёрдз (они не везде, обычно в наличии раскраски и фломастеры, чтобы дети не скучали). В некоторых отделениях есть комфортабельные бесплатные тубзалеты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 Может я пропустил чего... когда получение ИНН стало обязательным для всех граждан РФ? постановка на налоговый учет физических лиц, не являющихся предпринимателями, осуществляется самим налоговым органом, независимо от каких-либо заявлений со стороны гражданина.(с) То есть, ИНН как правило уже есть. Может у кого постарше и нет, хотя пенсию без ИНН вряд ли начислят. У дочки в школе в первом классе еще собрали заявы на ИНН и должны были выдать, выдали-нет не помню. А если в лом иттить в налоговую за бумажкой, можно узнать свой ИНН на НАЛОГ,РУ. Хоть налоговую и не полюбляю (а кто её полюбляет?) но налог.ру сервис замечательный. Кулеры есть везде, стаканчики не всегда в наличии, но я прошу и мгновенно выносят. Детские уголки есть в больших отделениях, где площадь позволяет. То есть Сбер к конкуренции в ВТО готов. За это ему пять баллов. По доступности потягаться с ним будет тяжело. Да ВТО для нас пока гигнулось, да оно и к лучшему. То же пользуюсь онлайном в основном. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 В некоторых отделениях есть комфортабельные бесплатные тубзалеты. До столицы эта мода на излишества удобства не доехала :) и вряд ли доедет в силу особо отношения жителей Москвы к бесплатным туалетам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 постановка на налоговый учет физических лиц, не являющихся предпринимателями, осуществляется самим налоговым органом, независимо от каких-либо заявлений со стороны гражданина.(с) Стало быть ничего нового не пропустил :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 До столицы эта мода на излишества удобства не доехала :) и вряд ли доедет в силу особо отношения жителей Москвы к бесплатным туалетам. Не беда, если удобства доедут. Хуже, если переедут разумную черту, как в нашем самом крупном банке. Раньше было все путем. Берешь номерок, видишь сколько народу до тебя в очереди и решаешь - стоять, сидеть, в туалет сходить или кофе попить. Тем более. что большинство отделений банка находятся в крупных торговых центрах. Ну. а если проведешь по терминалу золотой или платиновой картой, то вообще твой номер внеочередным становится. Мене было удобно. Теперь де у банка новая концепция. Типа, дружелюбный и человечный банк. На входе стоят несколько девиц с бумажкой формата А4 и папкой, как на складе (на первой фотке слева их аж три штуки). Улыбаются и выясняют цель твоего визита. Потом говорят, что иди садись и они тебя позовут. Не знаю, может кому и удобно, а мне нет. ХЗ когда и куда тебя позовут. Сидишь, как дебил в креслице и даже отлучиться не можешь. Да, кресла удобные, да у детей есть раскраски и какие-то мультики по телику. Да, дизайн прикольный и даже какие-то тумбы в виде деревянных чурбаков есть. Но, блин и так было хорошо. А теперь еще и бабульки, не понявшие новой системы, постоянно подбегают к каждому освободившемуся оператору, пока их отгонят время-то идет. Короче, лучшее враг хорошего. Случайно вкачал две одинаковых фотки. Господа, имеющие полномочия, удалите пожалуйста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лихо Опубликовано: 12 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 Не беда, если удобства доедут. Хуже, если переедут разумную черту, как в нашем самом крупном банке. вчера случилась со мной такая история: Через банкомат сделал несколько переводов, платежей, отошёл, но вернулся поскольку вспомнил, что для одного чел. нужен нал.. Деньгу снял и карточку по запаре оставил в банкомате. А дальше чудеса с удобствами. Банк не может изъять карту из собственного банкомата и вернуть её. Нужно заблокировать и придти в отделение писать заяв. на новую карту. Но все отделения банка не работают 2 дня !!! :blink: наверное мне повезло, что не на новый год. Эти люди говорят о биометрии, когда не могут простейшие орг. вопросы решить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 Можно и не блокировать карту. Только не факт, что она в банкомате осталась, а её не подмотал какой нибудь ушлый малый. Вот поэтому нужно иметь несколько карт. Одна глюкнула, есть еще пара. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 Эти люди говорят о биометрии, когда не могут простейшие орг. вопросы решить. Это обычная практика банков. У нас (и не только у нас) так же. Могут отдать только те карты, что "съедены" банкоматами, находящимися в отделении этого банка. В остальных случаях - новая карта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 Да только выемка из банкомата денег и съеденных карт, она тоже не мгновенная по Вашему щелчку. Залезание в потроха банкомата идет по расписанию, либо по фактическому наполнению или опустошению. А так подойти и сказать: - Девчата, отдайте карту. Ну чё вам, жалко? Не отдадут, ибо у них и нет доступа в банкомат. То другая служба. Там еще и автоматчики рядом стоять должны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.