хенк Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Да красота- не думал что их такое множество.......спасибо Вам за вашу коллекцию 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Форма у понтипула своеобразная и для только рубки веток я бы чтото другое выбрал. Взял на днях опытный экземпляр в сад--пообрезать кустики, сорняки выковыривать. Как серпом им работать сложно--малый загиб крюка и тяжелый. А чтото разбивать и выковыривать очень сподручно. Похож по ошущениям на пожарный топорик. Мне кажется что выбрали эту форму именно по этому. Разбивать ящики, выдалбливать грунт. Колоть полешки опять же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Коллекция или нет это еще вопрос, но рубить есть чем! Появились у нас в магазине экзотических фруктов зеленые кокосы... Не так все просто с ними оказалось. Выворачиваются из руки, волокно жесткое. Всю неделю по паре штук вечером обтесываю , нарабатываю мастерство. И подбираю инструмент. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 13 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2016 Парочка у меня образовалась. И фон новый попробовал. Немного светловата мешковинка--я фотографирую на автомате и сразу хуже детали на железяках видны. Мой обычный бетон по интенсивности ближе но выглядит не так акуратно)). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Карен, а ты используешь готовые рукояти для биллхуков, что в Англии продаются в хозмагах? Я как-то купил 4 штуки, правда извёл их на скобели, но отметил хорошее качество и классическую форму с "квадратным сучком", как на твоём фото, плюс какая-никакая, в комплекте оковка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Я имею несколько таких рукоятей. Они короче и грибок не сильно выраженный. Для такого хвоста как на фото выше будет явно мало. Еще они вроде буковые были, а мне для аутентичности хочется ясень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Пробовал сам резать --тис очень приятно режется. Даже пришла идея делать ручки из железного дерева--типо жучки не едят. Вот где мазохизм реальный. Вырезать то вырезал одну, но с отвестием под хвост реальная проблемма. Короткими сверлами засверлился, а длинным проходить насквозь не решился. Слишком туго идет и греется. И явная проблемма с расширением и оквадрачиванием отверстия впереди. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Картинки времен второй мировой как фон использовать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 С новой партией понтипулов пришли и разные ручки. Верхний Элвелл 45 года как пример оригинальной длинны. По середине на Харрисоне ручка как имеющиеся в продаже-- бук, коротковатая- кругловатая. На нижнем Нэше стоит тоже новая ручка, таких в продаже не видел, может из старых запасов у кого. Она ясень и форма по приятнее. И кольцо нормальное, не то что недо оковка на буковой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Еще интересного Вайтхауса встретил. К сожалению переговоры с продавцом не были успешны. Клеймо "NAVY" на клинке, что значит "Флот". Есть значит и морские биллхуки !!)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Водоросли рубить? Или рогоз при десантировании? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 20 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2016 Територию баз обслуживать наверно, как и с почтовыми клеймами. Заказывали партию на заводе и с клеймом чтоб домой не тащили. Все равно утащили же)). Еслиб было централизованное списание то попадались бы предметы со складов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 24 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2016 Владимир (listig) в 298 посте показывал Dorian Holtz французского пулеметчика на ПМВ. Я увидел в Яффо в антикварной лавке инструмент этого производителя от 1916 г , только другой формы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fa_rcry Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 выше было видео про живую изгородь вот полное видео откуда фрагмент с переводом с 48 минуты 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Собственно,прошу совета у уважаемых биллхуководов , ведов,и у Карена в частности ) получился вот такой черновой вариант из клинка от мясного секача советского ,давно хотелось попробовать,что такое биллхук и с чем его едят :) ,но терзают смутные сомнения насчет конечной формы,оставлять брюшко или нет ,в частности. По заточке предполагаю стамесочную,железка 4 мм толщиной ,думаю в самый раз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Убрать конечно КМК. Если не до прямой линии, то почти до прямой. Уж в половину точно. Заточку стамеской с правой стороны, если не левша. Будет заныривать. Все КМК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 я бы оставил так -увесистей будет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Ну тогда нужно было поднжимать клюв к верху, а брюхо размещать к середине длины всей лопасти. А так у ей центр масс ближе к рукояти. Подальше бы. Ну это КМК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Брюшко все таки буду делать меньше ,баланс сильно вперед уводит,все верно,осталось вопрос с рукояткой,планирую хвостовик удлинить и где то 20 см поставить . Вообще изначально хотел штилевский брать,но пощупал в магазине,и как то не то ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 знаменателйная находка у меня случилас.хорошо по понтипулу военному датировку можно сделатй по переходу на клеимо Бреидс. ешё пара новых восмёрок и всё в каком то прекрастном сохране. на понтипуле интерестные отметки вибиты--похоже ктото халтурил при вибивании стрелки ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samarin Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 У меня одного складывается впечатление,что Карен под личиной законопослушного коллекционера ,подпольно формирует и вооружает личную армию ? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Армию сикхов? :) :) А мы тогда какую вооружаем? Стеньки Разина? ;) :) :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 на такое количество билхуков?! столько людей не найти)))))))))))))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 ))))) Карен, отличное пополнение! Так держать, а потом решишь кого вооружать!))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 я всю безобидностй своего собирателйства увидел в это воскресение . На барахолке был мужик с кучеи военных вешеи--от обмундирования до снарядов. Снаряды и патроны конечно без начинки, но ведро с саблями и штык ножами даже пугали. всё у него легално, толко на ебеи ставит не может. Жалко он редко бывает а то я бы соблазнился на швечарский столетний нержавеюший штык. Зто реалйно меч 60 см. Без стрелялок щас это и не оружие так металолом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 я всю безобидностй своего собирателйства увидел в это воскресение . На барахолке был мужик с кучеи военных вешеи--от обмундирования до снарядов. Снаряды и патроны конечно без начинки, но ведро с саблями и штык ножами даже пугали. всё у него легално, толко на ебеи ставит не может. Жалко он редко бывает а то я бы соблазнился на швечарский столетний нержавеюший штык. Зто реалйно меч 60 см. Без стрелялок щас это и не оружие так металолом. Нюансы законодательства, фигли :( Я бы тожэ соблазнилса, но кто мне даст? :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 13 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2016 А нержавейка разве не в 30-х годах ХХ века появилась? Может там хром-никель на штыке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.