zubik Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 "Штирлиц шел по лесу и напоролся на сук. Суки разбежались с визгом. Визг бежал первым." Несомненно, этот знаменитый разведчик, во время похода в лес, был вооружен этим предметом - сучкорубом. Вот и мне на днях посчастливилось приобрести этот предмет. Как обычно у меня бывает, я обращаю внимание на две вещи: 1) Сам предмет - нравится/не нравится. 2) Цена - могу себе позволить купить в данный момент/не могу. Когда совпадает "нравится" с "могу", то я становлюсь обладателем чего-либо. Так и в этот раз произошло. Обалденный серп и цена 1055р соответствовали "нравится" и "могу купить". Вот этот устрашающий нож: Нет, это не Spyderco, как вы могли подумать глядя на дырку. Клепает его компания Stihl под названием "швейцарский сучкорез" http://www.stihl.ru/ Мне больше нравится "-руб" чем "-рез", особенно, применительно к "сучко". Вопрос личных предпочтений, так что настаивать не буду, да и вам не советую, если у вас нет такой штуки :) Немного данных о предмете: Лезвие что-то около 31см в длину с линзовидной заточкой, правда, хреновой. Надо будет надфильком пройтись. Толщина 4мм у рукояти, 3мм на макушке загиба. Рукоять наборная кожаная. 11,5см от "крюка" до широкого кожаного кольца выполняющего роль гарды. Сразу вопрос: чем пропитать? А то что-то как-то не нравится мне.... На конце рукояти довольно затейливый крюк. Никаких ножен нет, только защита на рк надета. Фиг бы с ними - придумаем что-нибудь! Вот еще пару фоток в руке Вот такое оружие возмездия О впечатлениях при использовании будет после использования ;) Думаю, что на днях.... А пока у меня все.... Буду рад прочитать мнения о практике использования подобного. Спасибо! 1
topas Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Классная вещь, правильная! Очень интересно будет послушать об удобстве реального поюза.
Va-78 Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Вах, шайтан арба! Бешенная штуковина, ну их лесом этих дровосеков - страшные люди. Сразу вопрос: чем пропитать? Потом и кровью!!! ;) Ну или на крайняк зацианокрилатить мона... Только он поверху защитит, а верх и низ рукояти нужно будет эпоксой залить, а то предательски сердцевинка начнет себя вести неадекватно.
Mike Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Предмет впечатлил... И деньги есть, и предмет нравится... Вот ещё придумать бы, что с ним делать...;)
Va-78 Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Интересно зачем снизу крючок нужен - ведь явно не случайная приспособа.
topas Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Интересно зачем снизу крючок нужен - ведь явно не случайная приспособа. Ага, сама по себе пластина - правильная идея. Мизинец защитит, от вылетов девайса спасет. А вот хрень мелкая - непонятно...
zubik Posted August 24, 2010 Author Posted August 24, 2010 Очень интересно будет послушать об удобстве реального поюза. Обязательно испытаю. Я бы и сегодня сходил, но дождь, блин.... Вот ещё придумать бы, что с ним делать...:) Фулюганов пугать ;) Интересно зачем снизу крючок нужен - ведь явно не случайная приспособа. Можно за ноздрю подцепить уже упомянутого фулюгана. Попробовал на себе... довольно удобно!
Nick_yar Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Бешенная штуковина, ну их лесом этих дровосеков - страшные люди. +100! Девайс внушает... как минимум уважение ;) А кожу я бы Баллистолом залил и по верху воском для обуви.
topas Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Можно за ноздрю подцепить уже упомянутого фулюгана. Попробовал на себе... довольно удобно! Жесть....За самоотверженность при тестировании - медаль. За извращенность фантазии - еще одна! ;)
GlebCH Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Вариант Буллхука, я о них в теме по кукри упоминал. Кстати дравишки колет очень хорошо. Холодный как Арктика ;) но по закону хозбыт.
zubik Posted August 24, 2010 Author Posted August 24, 2010 Вариант Буллхука, я о них в теме по кукри упоминал. Кстати дравишки колет очень хорошо. Холодный как Арктика ;) но по закону хозбыт. Вот оно значит как называется.... Спасибо!
нахал Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Где-то тоже такой колун на колесиках завалялся - не работает замысел. От заклина не бережет как должен бы, а гадостью быстро забивается по сырым дровам. Классические лучше. А вот сучкоруб интересный. Я фискаровским поросль джунглей на бунгало ликвидирую там, где триммером не влезть. Очень полезная в хозяйстве вещь ;)
zubik Posted August 24, 2010 Author Posted August 24, 2010 Я фискаровским поросль джунглей на бунгало ликвидирую там, где триммером не влезть. Очень полезная в хозяйстве вещь ;) Я на Фискаровский уже взял прицел :) Когда этот покупал, то, собственно, и выбирал между ним и фискарем. Выбор был сделан в пользу большей харизьмы и меньшей цены :)
нахал Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 А им удобно, даже рубить не надо: просунул под куст и дернул на себя - куст в руках. Я так малину собираю в лесу, что бы на карачках под кустами не ползать и клещей не собирать. Потом просто гуляешь и жуешь кустик ;)
zubik Posted August 24, 2010 Author Posted August 24, 2010 Интересно-интересно ;) А покуда там хвостовичок заделан, не знаете? :)
нахал Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 В дырку не видно, но рубку - колку полешек переносит без последствий.
нахал Posted August 24, 2010 Posted August 24, 2010 Да я просто никогда этим не озадачивался. Надо с магнитом посмотреть ...
zubik Posted August 24, 2010 Author Posted August 24, 2010 Я бегло пробежался по сети, насколько это возможно пользуясь Яндексом ;) Сообщений о поломках этого Brush Hook не нашел :)
мак Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 На фотках топикстартера итальянский вариант билхука - ронкола, отличная вещь. http://it.wikipedia.org/wiki/Roncola_%28attrezzo%29 1
zubik Posted August 25, 2010 Author Posted August 25, 2010 Ого! Там и пострашнее чем мой есть! Пока суд да дело, вот несколько видео на которых крестьяне-озеленители орудуют похожими предметами
zubik Posted August 25, 2010 Author Posted August 25, 2010 А вот гражданин реально рабочий струмент показывает
zubik Posted October 4, 2010 Author Posted October 4, 2010 Фискарсовский двуручный сучкоруб рулит! Скоро посмотрим :) Все никак на тесты на природу не выберусь.....
TANKARD Posted October 5, 2010 Posted October 5, 2010 У финнов, кстати, сучкорубы входили в штатное снаряжение во время войны (нередко в лесах попадаются). Один виссури на отделение, вроде, полагался. Что говорит о том, что вещь действительно весьма полезна и практична. Хотя, имея оную до сих пор не приучился таскать её с собой вместо топора. Разве что в машине вместо биты возить - выглядит демонически устрашающе :)
loiso73 Posted October 5, 2010 Posted October 5, 2010 Вот чисто практичный вопрос: глядя на эту штуку пытаюсь понять, где она полезнее топора, а там, где она полезнее топора, полезнее- ли она, чем обычное мачете... Вопрос не праздный - надо решить, что на дачу докупить кроме топориков и пил для сучьев.
Mordred Posted November 12, 2010 Posted November 12, 2010 Мне вот что понравилось на картинке правда. На бушкрафт юк упоминалась как неплохая замена легкому топору. ткнуть Может кто сказать по поводу этого изделия?
zubik Posted November 12, 2010 Author Posted November 12, 2010 Да не! На природе для дровишек порубить эти сучкорубы не нужны. Топор и (или) пила и все! А эти криволезвийные ужасы только на вырубке кустов хороши. Вот я малину всю высохшую выкосил в два счета :D
Recommended Posts