ir_bis Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 прошёл год, как я получил нож от Матвея ирбис. фото и ТТХ есть в этой ветке немного выше. основные задачи этого ножа - разделка дичи. нож просто жемчужинка, и со своими задачами справляется на ура. нож работает на кухне, за это время я правил его несколько раз. по рыбе работает тоже отлично, про сало даже говорить не буду. хочется выразить огромную благодарность Матвею за такое изготовление инструмента. настоящий мастер! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Опубликовано: 11 июня 2015 Прямо за смущал....пойду краску пивом залью. :) Сергей, спасибо большое за отзыв. Я доволен и рад, когда довольны обладатели моих ножей! 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Матвей, вот смотрю на твих якутов(красавцы) и хочется идти и воять, но чет не получается у меня они :( 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Опубликовано: 11 июня 2015 Олег, да все просто. Открою секрет. Приезжаешь на севера, живешь 2-3 десятка лет,..и всё будет прямо из нутра идти :D Кстати, смех смехом,...я ж ни фиГа не русский абориген с севера,....а уже реально ощущаю себя им. :mellow: 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 О, мачетину аглицкую чинют, а я их того .... на металл планирую. Как всегда. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 на Север я с радостью :rolleyes: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Опубликовано: 12 июня 2015 О, мачетину аглицкую чинют, а я их того .... на металл планирую. Как всегда. :D Кто бы сомневался! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Опубликовано: 17 июня 2015 Оо! У нас только если подводные грибочки сейчас. :) Фотка нравится. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 :) Фотка нравится. А мне ножик нравится. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 июня 2015 Автор Опубликовано: 25 июня 2015 Ну вот закончил еще одну работу. Правильно, якутский нож... уже 8 по счету. Материалы: Х12Мф, березовая сувель, рог марала, стабилизированная кость мамонта, кожа двух видов, белый металл. Тема с подробным описанием и фото тут: http://rusknife.com/topic/19404-и-сноваякутский-нож/ Ну, и немного фото старых и свежих тут. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 просто 3,14 здец как красиво, да простят меня Модераторы :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 Дааа.Красиво.Владелец ждёт с нетерпением :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Опубликовано: 24 августа 2015 Ну, вот и дополз якут до хозяина, вроде доволен. "hello couteau recu bien arrivé tres beau travail je va l utiliser et vous dire comment il va merci" 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Опубликовано: 24 августа 2015 Крайняя работа. Её в принципе уже видели в другой теме, но запихну и сюда для порядку. Полная тема: http://rusknife.com/topic/19573-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F/ 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 Ну, вот и дополз якут до хозяина, вроде доволен. "hello couteau recu bien arrivé tres beau travail je va l utiliser et vous dire comment il va merci" Привет. Нож приехал. Замечательная работа. Поработаю им - отпишусь. Спасибо. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 августа 2015 Автор Опубликовано: 30 августа 2015 Будем ждать результатов! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 октября 2015 Автор Опубликовано: 29 октября 2015 Здрасьте уважаемому собранию. Вот нарисовался еще один ножик. ...Праильно, ЯН. :) рукоять 130, клинок 120, остальное всё как всегда. Клинок - углеродка, кожа от Мони, сувель от меня. Вот он есть, а вое его нет. :) Мог бы конечно написать что плавает,....но нет! СТОИТ! Но не плавает. Вес ножа в сборе без ножен. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 Матвей! Якут,как всегда бесподобен. А вот ,глядя на ручку,сразу вспомнил про 4 тонны капа,где то там пропадающего в лесу.... :rolleyes: 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 Матвей е-ка-лэ-мэ-нэ!:) Слов нет:) Хорош! :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 октября 2015 Автор Опубликовано: 29 октября 2015 Спасибо! Жди :) ...да, кап это ооочень очень хорошо, но к сожалению хороший березовый кап редко увидешь в сети. ....а в лесу....лежит где то. :rolleyes: 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 ХорошийЯ своим/твоим якутом только минут 5 назад буженину строгал :)А на той неделе - гольца готовил 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 Матвей, замечательно теплый якут! :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 Матвей, привет! Мне нравится твои якуты. Но по этому клинку у меня складывается ощущение, что дол делался "чтоб был". Да, аккуратно, выверено, отпид...но, но функционально (если соотнести его размер к размеру клинка) не несёт ни какой нагрузки. И даже вряд ли заметно облегчение клинка от дола такого размера. Не истолкуй превратно мою заметку - чиста осчусчения от фото... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 октября 2015 Автор Опубликовано: 29 октября 2015 Спасибо всем и за хорошие отзывы, и за замечания. Володя, привет! Ты знаешь, в принципе если соотнести функциоанальность дола, то наверное ты прав отчасти. Облегчение всё таки есть, хоть и не большое, но есть. Влияние при заточке,...ну как посмотреть. А много ли народу будет по старинке елозить по всей плоскости поганя сатин? ЯН на сегодняшний день у большинства это не повседневны нож охоты, и износ соответсввенно меньше. :) В итоге и проще и красивее сделать микроподвод, на 3-5 градусов и тупо снять заусенец с этой стороны. Во вторых я даже якутов стараюсь делать с небольшими различиями, что бы у каждого человека был свой, "персональный" нож. :) Пожелает человек дол во весь клинок - пожалуйста, доку такой делал....только он его не одел до сих пор по ходу. :ph34r: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 Хороший нож. Но дол я бы поднял к обуху, ибо просится. Очень удачная на мой взгляд форма клинка - с брюшком и чуть падающим острием. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.