Перейти к публикации

Северянин. Мои ножи


Северянин

Рекомендованные сообщения

  • 3 недели спустя...

Ну вот, пришло время. Добавим еще один  в копилочку.

 

Нож на Кухню. Большая солянка.  Подробности в этой теме.

http://rusknife.com/topic/21462-нож-на-кухню-большая-солянка/

 

Здесь смешались Cold Steel Canadian Belt,  grohmann knife R2S Trout, Mora Frosts.

Клинок - 139х32х2.3

Рукоять 125х20х26. Максимальные размеры толщины и ширины, длинна указана по центру.

Использованные материалы: Сталь - немецкий аналог 95х18, сувель березовая, бивень мамонта, медь, латунь, оранжевая g10, кожа 2,5 мм чепрак от Мони.

 

post-3520-0-53776200-1456251241_thumb.jpg

 

 

post-3520-0-09175400-1456251244_thumb.jpg

 

 

post-3520-0-37323300-1456251247_thumb.jpg

 

 

post-3520-0-03378400-1456251248_thumb.jpg
 
post-3520-0-88244000-1456251244_thumb.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни хрена себе для кухни! Зачетный ножик! Прими респект.

Аха. Хороший кухонничек :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Ну и снова здравствуйте!

Давненько я ни чего не доделывал,...с новой работой времени моему пришёл абзац. Но потихоньку стараюсь довести все ножики до конца.

 

На сей раз представляю,...снова ЯН. :)

Материалы: Сталь - Кованая пружинно-рессорная сталь(США) аналог нашей 65г.Твердость 59-60ед, кап напрямую из Якутии, отдельная благодарность за это Алексею, ака "Timir"

Сушка капа в ускоренных режимах с применением нанотехнологий и макромикроволновки.  На больстере и тыльнике - бивень мамонта.

Ножны кожа шведка, и то ли шевро то ли сафьян кремовый.

Пытался покрасить так, что бы было ощущение как от капа, с переливами. Получилось или нет - судить вам.

Клинок 104,5х23х3,5

Рукоять 123 х 31(середина) х 21,5

Вес без ножен 88 гр. Вес с ножнами 194 гр.

В остальном всё как обычно, клинок тело сатин, дол зеркало, рукоять вакуумная пропитка в тунге, щеллак.

Тыльник на конкретных штифтах.

Ну, вот вроде и всё. Дальше фото.

Пинайте.

 

post-3520-0-50443100-1465119356_thumb.jpg

 

post-3520-0-54648900-1465119354_thumb.jpg

 

post-3520-0-78971200-1465119355_thumb.jpg

 

post-3520-0-46770400-1465119357_thumb.jpg

 

post-3520-0-00923100-1465119358_thumb.jpg

 

post-3520-0-00893100-1465119396_thumb.jpg

 

post-3520-0-33353600-1465119397_thumb.jpg

 

post-3520-0-15178800-1465119398_thumb.jpg

 

post-3520-0-90439200-1465119398_thumb.jpg

 

post-3520-0-54858600-1465119399_thumb.jpg

 

post-3520-0-00711400-1465119454_thumb.jpg

 

post-3520-0-44831700-1465119455_thumb.jpg

 

post-3520-0-30441100-1465119456_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем ножик в камни запихал, изверг???!!!! Не разбираюся я в якутах, но работа качественная!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень понравился!

Отчего цепочка?

Между больстером и рукоятью, не как щель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По якутам ничего не могу сказать,единственное-обычно монтируют на клин,монтаж всадной. По ножнам-что-то вес ножен зашкаливает! Тяжелее капа,кости и клинка?

По сборке-качественно. Но зачем там больстер и тыльник?... Вопрос риторический,как бы мысли вслух. Можно не отвечать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но зато такие ножны, правнукам достанутся.

Мне не показались переутяжелеными, вроде все сочетается.

Матвей, цепочка от чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень красиво все получилось, цвет ножен под цвет капа удался. Цепочка красиво смотрится, но не практично ( при ходьбе болтаться будет сильно ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По якутам ничего не могу сказать,единственное-обычно монтируют на клин,монтаж всадной. По ножнам-что-то вес ножен зашкаливает! Тяжелее капа,кости и клинка?

По сборке-качественно. Но зачем там больстер и тыльник?... Вопрос риторический,как бы мысли вслух. Можно не отвечать.

Виктор, я делал их разных и по всякому, полистай мою тему. И на чопиках, и без больстеров, а вот этот захотелось сделать именно так.

Ножны да, не легкие. Но помимо кожи двух сортов, я их всегда еще пропитываю костным маслом, что бы не рассыхались и не боялись воды + цепочка.

 

Алексей,..а хрен его знает от чего цепочка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сейчас в дачно-полевых условиях :) окрошку резал. Всё кухонником Матвеевым.

Нож получился охренительный!!!

ЗЫ  Тесть в очередной раз такой же хочет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

глаз да глаз за ним.
Чтобы никто не цапнул да по тарелке не чиркнул.

Попользовался, протёр, и в чехол.
;)  пущай трамонтину мучают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там можно и поглубже засунуть, места хватает. Только вынимать трудновато, облегают хорошо. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Только вынимать трудновато, облегают хорошо. :D

Так чай не в окопе вражеском...Можно не спеша достать. За то не потеряешь. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так вот американское железо подружилось с якутским деревом и мамонтом на просторах ХМАО_)) 

Нож классный, вот только подвес не длинноват? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шикардос! Раскрас ножен походу фирменный почерк получается. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.