Перейти к публикации

Северянин. Мои ножи


Северянин

Рекомендованные сообщения

Место перехода Г-профиля в хвостовик мне видится чрезвычайно уязвимым. В остальном - блестящая идея, хоть далеко и не новая.

не вижу там ничего чрезвычайно уязвимого,по сути имеем клинок 4-5мм в толщину,

еще 2 мм на Г-образном обухе,переход от клинка к хвостовику плавный,хвостовик трапецивидный,все по уму.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, сейчас проилистрирую про что я говорил.

Вот линза:

 

post-3520-0-87224500-1451130968_thumb.jpg

 

post-3520-0-17816600-1451130968_thumb.jpg

 

 

А то что на твоей 3-ей фото Г образный профиль, а на остальных клинках как раз по фото линза.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 А то что на твоей 3-ей фото Г образный профиль, а на остальных клинках как раз по фото линза.

как я понял у мастера задумка вот такая:

post-2621-0-00040300-1451140853_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже об этом подумал. Это скорее рубящий девайс нежели режущий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тут на медни  выпилил ножик. С одной стороны линза, с другой плоский спуск от обуха, без дола. Рукоять финки "классик"...неказистый такой, но режет, сцуко, как бешеный!!! Хотели забрать - не отдал...спрятал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А резу эта "Г" мешать не будет? Особенно по мороженным продуктам...

глубоко если резать то будет,но и простой нож в мороженный продукт тяжело входит,

если строганину делать мешать не должно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тут на медни  выпилил ножик. С одной стороны линза, с другой плоский спуск от обуха, без дола. Рукоять финки "классик"...неказистый такой, но режет, сцуко, как бешеный!!! Хотели забрать - не отдал...спрятал :)

А с какой стороны что? Или тож секрет и тайна?_

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже об этом подумал. Это скорее рубящий девайс нежели режущий.

с клинком в 12-14см? вряд ли,вот батонить можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если строганину делать мешать не должно :)

:wacko:  Попробуешь таким делать строганину, потом напишешь очучения. Уж больно интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А с какой стороны что? Или тож секрет и тайна?_

Да никакой тайны...Слева линза, справа спуск. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:wacko:  Попробуешь таким делать строганину, потом напишешь очучения. Уж больно интересно.

у меня его нет,вот пока что думаю надо мне такой нож или нет :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да никакой тайны...Слева линза, справа спуск. 

Спасибо за ответ!!!

Хочу попробовать изобразить якута механикой, без ковки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не вижу там ничего чрезвычайно уязвимого,по сути имеем клинок 4-5мм в толщину,

еще 2 мм на Г-образном обухе,переход от клинка к хвостовику плавный,хвостовик трапецивидный,все по уму. :)

 

В месте перехода к хвостовику Г-образный участок сточен - 5 мм резко переходит в 2 мм. Со всеми вытекающими  ;)

 

post-458-0-59259200-1451237477.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз зашла тема про якуты, вот, пошел своим разделал пару кур.

 

post-3520-0-31124600-1451242740_thumb.jpg

 

Ого! Он даже смог целлофановые мешки разрезать!

post-3520-0-60162100-1451242741_thumb.jpg

 

post-3520-0-44489700-1451242742_thumb.jpg

 

Ой, косточки.

 

post-3520-0-16579200-1451242743_thumb.jpg

 

Бумагу стругать не буду, ...скушно....и жалко бумаги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотя, на скорость там и не получилось, но всё же. Просто разделка куры не взирая на мякоть.

 

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=6W3KVWws6WM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В месте перехода к хвостовику Г-образный участок сточен - 5 мм резко переходит в 2 мм. Со всеми вытекающими  ;)

 

attachicon.gifякут.jpg

там 7мм и переход в 3,5-4мм,думаю это достаточно крепко :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто нож. Из 9ХФ...Курица мороженная в камень. За два движения... :)

 

А я что парную разрезал что ли?

Хош одним движением пополам? Топором! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я что парную разрезал что ли?

Хош одним движением пополам? Топором! :D

Лучше шашкой!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не, это Андрей вспомнил как я года два назад шашку дома покрутил,...пол люстры срезал нахрен. мне жена до сих пор вспоминает. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Продолжает радовать.

Кликуха "Ланцет" (дети врачей, что возьмёшь... ;) )

Пациент - барашек...

post-9249-0-71077300-1454763468_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О! Темку подняли...ланцетом! :D  Ни фига ты ему кликуху дал. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.