Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну тогда и я отмечусь свеженьким. Нравятся мне Фоксы и всё тут:

attachicon.gifDSC_0154.jpg

Гунтхамер очень советую, не выпускают, но найти можно. Один из моих любимых ножей, легкий и очень оптимальный в размере.

Опубликовано:

Гунтхамер очень советую, не выпускают, но найти можно. Один из моих любимых ножей, легкий и очень оптимальный в размере.

За наводку спасибо. Были бы деньги...

А так мне сегодня и Фокс Терзуола приглянулся. Но хватило только на Хищника.

Опубликовано:

да , очень неплохой, особенно для лета, там примерно вес в районе 80-85 гр. и клинок 80-85 мм. помню был в хотелках, до подорожания.

в том же размерном ряде еще Ария черный хорош.

Опубликовано:

по случаю Le Quatorze Juillet мои девчонки подарили вот это

post-13072-0-35060200-1468511177_thumb.jpg

post-13072-0-74294700-1468511209_thumb.jpg

футболка на заказ, так сказать эксклюзив. почему такой рисунок, понятно из второго фото, спаи 2 главных EDC-ножа.

два складня от мастера, и охотник-кустарь из ссср с кавказа, клинок хромирован сталь вроде 95Х18 ножны самодельные из кожаного ремня

Опубликовано:

Отлично получилось, поздравляю! Ещё бы разместить эту красоту, так, что бы свет падал сверху узким лучом - мне кажется смотрелось бы ещё круче.

Опубликовано:

Нет. Практически все разные. У меня 16 разных производителей ,начиная от крупных фирм и заканчивая маленькими частными мастерскими. А фирм, выпускающих лайоль бесчисленное множество.

Опубликовано:

Обзовёлся вот такой стабильной чугунной горелкой на 7,5 кВт для своего казанка. Теперь можно на улице что нибудь вкусное пожарить и не выслушивать потом упрёки жены о всей забрызганной и провоненой кухне. :)

post-7568-0-35534300-1469128026_thumb.jpg

post-7568-0-79464800-1469128023_thumb.jpg

Опубликовано:

Осваивай приготовление плова.

Саша, для этого в основном и брал. http://rusknife.com/topic/14707-плов/?p=606241

Не всегда есть возможность и желание огонь разводить.

К стати, столик батя сварил.

Опубликовано:

А я вот столики себе сам варю. Стыдно батю напрягать. Берись за держак сам.

Ты просто не в курсе, бате было приятно что нибудь для меня сделать. Людям в его возрасте всегда приятно почувствовать себя для кого нибудь полезным.

Опубликовано:

Давно думал про оба, так сложилось что в магазине рядышком лежали, наверное судьба))

post-4365-0-12857900-1469175859_thumb.jpg

post-4365-0-66660800-1469175916_thumb.jpg

Потестировать пока не получилось толком, резал только бумажку на весу и несколько видов сыра (заглянули на обратном пути в сырную лавку, Голландияжэж ;) )

Бумагу режут одинаково, от японца почемуто ожидал "лазерного" реза (аогами там и всякие харакири).

Но по ощущения - совершенно разные ножи!

Несмотря на пружину дук-дук оставляет ощущение чего-то несерьёзного и дешевого, хигоноками - при всей своей примитивности хочется держать в руке подольше ..... , неровности обуха, линия хамона , латунная ручка, всё "цепляет".

Похоже теперь носить буду его.

Опубликовано:

Юра, Дук - изначально задуман, как максимально дешёвый нож, но по функционалу он Ками сделает на раз, по этому он и был такой мегапопулярный.

Опубликовано:

Пришел Leatherman Micra. Покупал на E-bay.  Рекорд скорости - из Америки отправлен 12 июля, через неделю уже лежал в моем почтовом отделении в Оренбурге!

post-7741-0-19892900-1469194871_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.