Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну в офисе чем конверты и посылки вскрывать и так есть. Для офисных посиделок (яблок, тортов, лимонов, колбасов) есть много чего, мною притарабаненного, дома не у всех такое есть.

Опять выруливаем на нечто небольшое, компактненькое.

Опубликовано:

Ну то есть рекомендуется приобресть Бак и хигоноками :) А что для чего?

А хрен его знает,что для чего.Есть и всё.Ножей много не бывает.Просто в сумке лежат.Карандаши затачивать лучше хигоноками(для меня),а ковбаску порезать или ещё какой продукт,то Баком.А вобщем то хай будут.Да пробочку деревянную хучь эриком,хучь хигоноками.

Опубликовано:

Ногти я варварски режу Соло, положив их (ногти) ну на пачку листов горизонтально, палец подушечкой вверх, приставил нож и как Микеланджело, в несколько движений, надавливанием, убираю все лишнее. Офисные дамы падают в обморок. Неудобно несколько, но для визуального эффекта - самое то.

Итить! И я их понимаю. Пока читал, ажник передернуло и мураши слонами по коже побежали :) Может таки Викс классик преобресть? ;)

 

Кстати, у меня сейчас на кармане Kershaw Freefall. Им и карандашик заточить и колбаски порезать,и пырнуть можно, если что :D  Ну и в сумке Victorinox CyberTool 29 + Classiс 

Опубликовано:

Насчет мультитула - есть у меня Бласт, с небольшим набором бит. Просто не держу его все время в кармане - он живет в сумочке с инструментом. Иногда получается так, что иду по одному делу, а приходится "резко/быстро" делать другое.

Поэтому периодически работаю ножом вместо мультитула (но Бласт без дела тоже не залеживается, уже пару раз пришлось лезвие ножа подправлять после нагрузок...)

Опубликовано:

Человек, увешанный колюще-режущими предметами - скорее Плюшкин, чем найфоман.

Но и найфоманом быть - считаю зазорным.

Предпочтительней  -  быть человеком с ножом, без каких бы то ни было, маний.

Опубликовано:

Найфоман - не столько человек, у которого есть ножи, а скорее тот, который зависает на соответствующих форумах.

Скорее у которого есть ножи И зависает на соответствующих форумах ;)

Опубликовано:

Скорее у которого есть ножи И зависает на соответствующих форумах ;)

... и который заначку тратит на очередную покупку, с нетерпением ждет когда она придет на почту,потом выкладывает все свое богатство и любуется им. а на заднем плане любимая жена что-то ворчит про "новую железяку"

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

В Посте № 194 я писал, что хотел приобрести пару Опинелей и проверить как они подходят для EDC. Взял правда только одного, восмёрку с карбоновым клинком и таскаю его уже больше месяца везде с собой. Как и писал Степан пришлось сразу наточить. Сам посебе нож понравился, но не как EDC. Нож лёгкий маленький, но видимо из за круглой рукояти в какой бы карман я его не положил, всегда ощущаю его присутствие. Замок простой надёжный,но очень грубый. Клинок выглядит не таким надёжным как на Виксе, хотя всё режет, бреет, пылесосит  :) просто прекрасно. Мы с женой сошлись во мнение, что это отличный складной кухонник и его достойное место в корзинке для пикника.
Как EDC для меня лично Опинель не подошёл.

Опубликовано:

Все опинели хороши тем, что их рукояти можно обработать под себя. Рукоять у 12 - ну лопата, убрал все лишнее, на свой взгляд. К концу утончается, стала похожа на рукоять садовой восьмерки. Получилась такая наваха. 

Опубликовано:

Ну если №8 напрягает - тогда Опинель в качестве ЭДС Вам  точно не подойдёт. А №12 носил в кармане около полугода - и ничего, он же лёгкий.

Если есть желание - конечно можно перепилить под себя, и перекрасить , и резьбу сделать, и пирографию выжечь, в этом смысле -Опинель это море возможностей для самореализации.

На кухню, кмк, лучше клинки от 9см(минимум).

Опубликовано:

есть  один минус. всякая гадость забивается под кольцо и выбрать ее оттуда проблематично. фиксед для кухни  все-таки практичнее. 

Опубликовано:

есть  один минус. всякая гадость забивается под кольцо и выбрать ее оттуда проблематично. фиксед для кухни  все-таки практичнее.

 

Тогда фиксед всегда практичнее. Ой, кажется тема совсем не о том. :-)
Опубликовано:

На кухне, что бы остатки разрезаемых продуктов не забивались под кольцо, как раз №12 и подходит - клин то длинный.

Кстати, клин на Опятах на самом деле надёжней и прочнее, чем кажется на первый взгляд.

Опубликовано:

 

 


На кухне, что бы остатки разрезаемых продуктов не забивались под кольцо, как раз №12 и подходит - клин то длинный.
 

И ещё № 15, который филейный

Опубликовано:

 

 


я знаю. но представляю как это будет делать моя жена. где искать то кольцо

ну тогда да,

 

 


фиксед для кухни  все-таки практичнее. 

:)

Опубликовано:

Из ограничено-серийных фолдеров Buck Mayo абсолютный чемпион на мой взгляд. Суперлегкий, Мега резучая 30v от Bos. На барахолках в районе 10тыр.

Следующий по предпочтению - Хати Широгоровых. Мощнее, тяжелее, хотя тоже легкий.

Опубликовано:

Разумеется это варианты для тех, кому по силам бюджет в 10к.

Если бюджет критичен и выбор в сторону одноклинковости - Опинель 9 карбон.

Если выбор в сторону практичности - швейцарцы Викториноксы с нужным функционалом. Крысу в руки брать не хочется (сугубое имхо).

Опубликовано:

Я периодически думаю, что EDC-нож, чтоб его не было жалко для всякого непотребства использовать, таким и должен быть. Внушать известное отвращение. Правда же, если к ножу надо привыкать, то у него плохой дизайн. К Крысе - надо, шпенек расположен не особенно удачно.

Опубликовано:

Я думаю, что нож который тоскаеш каждый день собой нужно любить и гордится им. Если же нет, то он не подходит для тебя как EDC. Ну или что в этом роде. :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.